Радио упровления кран балкой
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Радио упровления кран балкой
Выдача команды Reset обусловлена требованием принудительной перезагрузки системы при сбое питания.
Тут проблема в неверно сконструированном железе.
Тут проблема в неверно сконструированном железе.
- Реклама
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4577664#p4577664"]
Закладывают ) возможно слишком широко - немножко квантовой физики, немножко про вентили на сверхпроводниках, немножно про чудные языки типа пролог, немножко про производство плат и т.п. )
так чего не закладывают?[/uquote]Morroc писал(а):а вот "индекс" заложить как раз желательно по разным темам чтобы знали что вообще искать.
Закладывают ) возможно слишком широко - немножко квантовой физики, немножко про вентили на сверхпроводниках, немножно про чудные языки типа пролог, немножко про производство плат и т.п. )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
именноMorroc писал(а):возможно слишком широко
гавна навалят бесполезного и все
в колонии не нужно, чтобы ты был специалистом
в колонии ты должен обслуживать трубу или тех, кто ее обслуживает
да и для обслуживания трубы достаточно 15 миллионов орков
так сказала маргарет тетчер
ты задел чсв быдловузников с коркамиAs писал(а): Типичный пример современного подхода к конструированию и полное непринятие критики
это же хлам какой-то древнийAs писал(а):Е1 по IP-сети..
я только слышал про е1
E1 — стандарт цифровой передачи данных, соответствующий первичному уровню европейского стандарта PDH. Является результатом развития американского T1, в отличие от которого имеет 32 канала — 30 каналов для голоса или данных и 2 канала для сигнализации (30B+D+H). Каналы разделяются по времени. Каждый из 32 каналов имеет пропускную способность 64 кбит/с; таким образом, общая пропускная способность E1 — 2048 кбит/с (2048000 бит/c).
почему забывала? она на то и флеш, чтобы там прошивку хранитьAs писал(а):При этом он обращался к микросхеме флеш-памяти, от чего та забывала всё и всюду...
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
E1 — стандарт цифровой передачи данных...
а я когда то делал это... много лет назад
молодежь и не слышала о таком))
интернет всё убил...

молодежь и не слышала о таком))
интернет всё убил...
- Муркиз
- Друг Кота
Кстати, а Пролог - очень интересный язык. Особенно в в Кировской модели который выполнен. Турбо Пролог. Создавался под решение задач бухгалтерии и статистики. Начало обьектно-ориентированной платформы.
Например, текстовый редактор среднего уровня в нем был встроен и вызывался одной функцией.
Только имейте в виду - это ведь конец 80 годов был, и тогда это было чуть ли ни чудом. Даже в библиотеках С этого не было.
Например, текстовый редактор среднего уровня в нем был встроен и вызывался одной функцией.
Только имейте в виду - это ведь конец 80 годов был, и тогда это было чуть ли ни чудом. Даже в библиотеках С этого не было.
- Реклама
Я его запомнил примерно как "вот блин, бывает и такое, надо же"
я бы добавил verilog для плис в курсы, тоже прилично отличается от классического программирования, может уже и добавили.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4578145#p4578145"]

почему забывала? она на то и флеш, чтобы там прошивку хранить[/uquote]...Если в момент записи блока пропадает питание - микросхеме конец... Если в момент записи файла произошел сбой - он становится нечитаемым, даже если микросхема успела записать блок и не сдохла...As писал(а):При этом он обращался к микросхеме флеш-памяти, от чего та забывала всё и всюду...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4578266#p4578266"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4578145#p4578145"]
[/uquote]
для предотвращения этого предусмотрены " сторожа питания". Просто нужно научиться ими пользоваться
почему забывала? она на то и флеш, чтобы там прошивку хранить[/uquote]...Если в момент записи блока пропадает питание - микросхеме конец... Если в момент записи файла произошел сбой - он становится нечитаемым, даже если микросхема успела записать блок и не сдохла...As писал(а):При этом он обращался к микросхеме флеш-памяти, от чего та забывала всё и всюду...
для предотвращения этого предусмотрены " сторожа питания". Просто нужно научиться ими пользоваться
Это Вы "инженерам" объясняйте, я уже пытался - безуспешно...
микросехеме? она портится физически что ли?As писал(а):Если в момент записи блока пропадает питание - микросхеме конец
у меня есть телефонная станция, так там в ней целый свинцовый акум стоит
в какой-то версии процессорного блока была флеш, которая портилась и производитель менял весь блок
я посмотрел и у меня нормельная мелкасхема стоит
лапы все никак не дойдут опять ей заняться
это алкатель станция с исдх входом и какими-то блоками для собственного формата телефонов и кажется еще они могут в ре жиме исдн работать и наверное даже аналоговом
отдавали более крутую станцию, но я ее просрал
надо через упс запитывать тогда такие вещиAs писал(а):Если в момент записи файла произошел сбой - он становится нечитаемым, даже если микросхема успела записать блок и не сдохла...
звука может быть? зачем данным этот формат, если есть тцп\ипroman.com писал(а):E1 — стандарт цифровой передачи данных...
е1 это как исдн на 2 канала по 64кбит, только на 32 канала
я где-то в нулевых настраивал исдн карту в качестве модема
можно было иметь инторнет и телефон одновременно или 2 канала под данные заюзать, правда тогда инторнет тарифицировался по минутам как раньше
у нас такой херни не было, поэтому я сидел на аналоговом модеме, а потом дсл запилил
сейчас вспомнил про оптику в школе и в одной конторе, где я работал
там инторнет как раз был 2мбит и мне сказали, что быстрее нельщя, т.к. оборудование старое и оптика шла в какой-то телекомовский ящик и там стоял какой-то модем, а из него уже шел сетевой кабель
походу это и было е1 и раньше использовалось тупо как многоканальный телефон походу
вот нашел роутер
https://www.ebay.de/itm/126134361404
а вот эта херня в одной конторе
Alcatel Lucent AMS-E1-AC Multiplexer 1643-AMS
The 1643 AM/1643 AMS are high capacity, flexible and cost-effective wideband
multiplexers which can multiplex standard PDH and SDH bit rates as well as Ethernet
signals to line transport rates. These systems are useful elements in building efficient and
flexible networks because of their wide-ranging in capacity in addition to a compact and
flexible design.
The standard 1643 AM/1643 AMS without option card is capable of multiplexing up to
sixteen 2 Mbit/s signals into an STM-1 or STM-4 signal. The equipment is available
unprotected or with 1+1 MSP protection (with STM-1 aggregate only) in terminal
applications and SNC/N protection for ring applications.
The 1643 AM is an SDH STM-1 or STM-4 Terminal or Add-Drop-Multiplexer optimized
to provide various tributary services, e.g. STM-1, 1.5 Mbit/s, 2 Mbit/s, 34 Mbit/s, 45
Mbit/s, X.21, SHDSL and 10/100BASE-T, to business and residential customers. The
main card is able to multiplex tributary signals into a 155 Mbit/s (STM-1) or a 622 Mbit/s
(STM-4) optical aggregate signal.
на ебее такая штука стоит 40 евров, правда там на фотке горит красный светодиод неисправности
интересно, что с ней можно сделать? надо еще такую же штуку или там на стороне провайдера должен быть какой-то большой свитч или роутер?
у меня дома инторнет 200мбит
я тут себе планирую взять поиграться
https://service-provider.tp-link.com/gpon/ds-p7001-04/
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
СтудентДиплом
- Родился
Можете подсказать схему AC/DC преобразователя 220 на 30 вольт
- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=40310
Заменить стабилитрон в цепи ОС на 30В и пересчитать количество витков трансформатора в программе Старичка.
Заменить стабилитрон в цепи ОС на 30В и пересчитать количество витков трансформатора в программе Старичка.
СтудентДиплом писал(а):Можете подсказать схему AC/DC преобразователя 220 на 30 вольт
бгг 
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
не... ну схема же рабочая !
хватит ржать ! ))
мне аж запах пыли из старого лампового приемника почудился 
- Муркиз
- Друг Кота
Запах будет, если вспомнить, что вход должен быть слева, а выход - справа...
ЗЫ... А зачем тогда и пересчитывать ?
ЗЫ... А зачем тогда и пересчитывать ?
вы ничего не понимаете...
классические схемы на трансе работают безотказно !
можно хоть сейчас взять с полки старый ламповый приёмник... включить в 220... и он будет работать !

классические схемы на трансе работают безотказно !
можно хоть сейчас взять с полки старый ламповый приёмник... включить в 220... и он будет работать !
а в соседней теме говорят, что нет 
- Муркиз
- Друг Кота
Музей ещё закрыт. Полка недоступна.