АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Re: АВТО тема

Сообщение vm1952 »

синтек или роснефть? нет, не в этой жизни. С точки зрения патриотизма, достаточно того что использую 92 бензин.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4578104#p4578104"]Подстрикают даже мысли о разливном.[/uquote]
А что плохого? Я жене брал в октябре 2023:
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Слил на днях литрушку 92-го в "Восходика"... Завел его, и чуток обалдел... Вонь от выхлопа пошла, как буд-то бенз с газолином смешал... Где это отец ездил и заправлялся :roll: :))

По поводу разливного пива масла. Не знаю где и как, но у нас довольно хорошие масла :dont_know: . Во всяком случае были. Просто давненько уже не брал именно на разлив. Давно еще обкатку мотора с капиталки я проходил на таком
Non progredi est regredi...
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

главн чтоб цена масла на ожидаемый срок эксплуатации не сильно превышала цену пары контрактных моторов :)))

сам тож пару лет как перешел с pao масел на дешевую минералку в связи с тем что на обоих автомобилях масло ручьями льется и работает антикором :))) у одного из под клапанки у другого из заклееной снаружи дыры в поддоне 8) а бороться с этим нехватает свободного времени :dont_know: там гимор, в одном мотор поднимать в другом прокладку из герметика или новую клапанку за 100500. дешевле литруху-другую свежей гидрокрекинговой бурды ливануть и не париться еще месяц :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже из под клапанной крышки сочится... Какой-то рационализатор придумал делать эту крышку из пластика, вот и нет герметичности - "антикорозийка" присутствует на всех моторах этого типа... :dont_know:
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4578294#p4578294"]синтек или роснефть? нет, не в этой жизни. С точки зрения патриотизма, достаточно того что использую 92 бензин.[/uquote]
А что в этой жизни? Из масла всмысле
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Кстати, я сегодня забрал из багажника непочатую 5-литровую канистру зимней омывайки (-30 °С).
Теперь у меня до осени будут ждать свой участи 3 (три) такие :))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Я ещё неделю тому назад убрал (тоже непочатую) незамерзайку из багажника... :roll: :)))
(...странная какая-то, зеленого цвета... :dont_know: )
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4578333#p4578333"]странная какая-то, зеленого цвета[/uquote]
Вспомнил Новый Год в студенческие годы, купленная 5-литровая канистра "Абсента".
И мы за столом начинаем разливать из канистры по рюмкам на глазах одногруппницы со словами "будешь омывайку?".
А она такая: "Ребят, не надо, прошу вас!!!"м :)))
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

идеального ничего нет, что запчасти, что масло. Где покупать? посмотрел свои записи, последние лет 10, практически все через интернет. Все работает исправно, хотя это Китай, кроме масла , оно Корейское, 5W30 и обязательно чтоб А5, цена ему до 3000 рублей за 4 литра. Меняется раз в год. Клапанная крышка пластиковая и с ней все в порядке, все сухо, как и весь мотор: 1.6, 126 сил...
Второй важный компонент, для мотора охлаждение и с этим прекрасно справляется: Антифриз красный FELIX CARBOX G-12+, он у меня с 2013 года.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4578307#p4578307"]У меня тоже из под клапанной крышки сочится... Какой-то рационализатор придумал делать эту крышку из пластика, вот и нет герметичности[/uquote]
Пластик тут не причем. Причем тут избыточное давление под этой крышкой. Звоночек однако... :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Не, это последствия запуска двигателя при температуре ниже -30... А вскрыть и нанести герметик лень - чуть сочится, чего нервничать?! :)))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

As писал(а):чуть сочится, чего нервничать?!
Если масло капает - значит оно там есть! Насторожиться нужно тогда, когда уже перестало :)))
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

Вот и я про то... В принципе, от замены до замены можно даже не подливать - уровень снижается незначительно...
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Нормальное масло синтек платинум А3/В4, второй год на нем езжу 50тыс замена 9-10т но лучше по чаще менять, 7-8. Масло без угара, мотор чистый без лака, цена за канистру 4л 1300р .
As
Модератор

Сообщение As »

...На мой движок годится только масло с допусками для дизеля... На "бензиновом" уже через две-три тысячи пробега перестают нормально работать гидрокомпенсаторы... :dont_know:
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

гидрокомпенсаторы... Сейчас их у меня нет, но в прошлом веке, в 90 они были на Вектре и долго искал масло, чтоб не стучало, не потел и сопливился из под каждой прокладки мотор, тогда выручил AGIP полуситетика 10W40. Просто чудо произошло, даже особо искать не пришлось, оно всегда было в магазине по дороге на работу.
As
Модератор

Сообщение As »

Пока ездил на брендированном масле GM, проблем с гидриками небыло... И при использовании "обычного" масла стук гидриков моментально исчезал при добавке хотя бы стакана "родного" масла... Уж что там за присадки - не знаю... :)) Сейчас езжу на дизельном, гидрики в норме... :roll:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Вот подумываю попробовать молибденовую присадку добавить..
Как-то писал,залил ее в КПП,т.к масла не хватало,нужное в магазине не нашлось,ну я и разбавил то что было,присадкой- и как не странно,но переключения и правда мягче,ну и может чуть тише, вобщем как на банке и обещалось. Она помню была универсальная,и в МКПП и в двигатель можно лить. А стремновато как-то,КПП то туда хоть что залей,насчёт как оно в двигателе будет хрен знает :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Зимой от сульфида молибдена пользы больше - он не дает бензину смывать масляную пленку со стенок цилиндров... Я несколько лет ездил на масле с присадкой сульфида молибдена, правда, на предыдущей машине. Помнится, масло с этой присадкой нежелательно использовать дольше рекомендованного срока замены... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»