Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Skysmoker »

SeregaT писал(а):А какой смысл этих гибридов? ИМХО никакого.

Смысл хотя бы в том, что при наличии буферных аккумов можно по городским пробкам ехать только на электрике, не дымя лишнего. А полную мощность можно развить за городом, или при разгоне.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Modest

Сообщение Modest »

[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Пока что тоже не айс, но уже стОящие внимания. :)
По принципу работы - те же РИТЭГи, но более безопасные.
О том, чтобы такие в авто засунуть, говорить пока рано, но огонек надежды уже затеплился. :)
Знач, будет скоро и Мифу вожделенный пузырик (пусть поиграется дитятко :)) ), и мне хороший, быстрый, мощный и экологичный ТАНК. :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Spider05 писал(а):видел я део матиз этот,вернее то что от него осталось.одна половина с пасажирской стороны просто исчезла. так что пузырики эти для того что бы там и остаться после аварии

Ну я тоже видел как 2/3 микроавтобуса, растворились в заднице стоящего на дороге КАМАЗа, и что теперь, автомобиль то тут ни при чем, с дуру то можно и сами знаете что сломать. Тут исключительно вина водителя(не важно чего, танка или пузырика). Пока мы ВСЕ не научимся ездить по правилам, нам и танк безопасность на дороге не сможет гарантировать. Мотоцикл кстати тоже штука крайне не безопасная, но я что то не знаю ни одного владельца мотоцикла, который на это бы жаловался. А если уж совсем по большому счету, то жизнь, сама по себе штука весьма вредная, все кто до нас жили, все умерли.
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Modest писал(а):Неплохие батарейки намечаются

Интересно, в принципе, что в мире делается, только это тот же кредит, стоить будет как заправка бензином на 30 лет :shock: Вы сможете себе сейчас позволить купить бензина на 30 лет? -Я, лично не смогу. Тогда и про экологию думать некому :)))
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

SeregaT писал(а):А какой смысл этих гибридов? ИМХО никакого.

Вот и я о том же. Еще и не экономишь, а наоборот :(
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Будем ждать мощных атомных батареек: вот тогда можно и переделывать весь транспорт на электрическую тягу.
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Будем ждать мощных атомных батареек: вот тогда можно и переделывать весь транспорт на электрическую тягу.

Вот и я о том-же. Лично я рад, что есть хоть какая-то надежда, что такие батарейки появятся. Пофиг радиация, с этим вполне возможно бороться. Нужны именно батарейки. Никакие аккумуляторы не способствуют поголовному внедрению электромобилей.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

К электромобилям такой проект относиться косвенно(электрический кипятильник + паровая машина). Но всё же немного интересен. Смотрите вложение.
Греть весь запас воды достаточно проблематично: греем мелкими порциями в двух рабочих баках: пока один бак работает на создание давления в магистрали, второй бак наполняеться водой из резервного запаса и предварительно подогреваеться отработанным паром от паровой машины. Датчик уровня следит за расходом воды в рабочем баке и предварительно запускает подогрев второго бака для создания давления. Клапан пара переключается на второй подготовленный бак, клапан отработанного пара также переключаеться на первый бак(охлаждая остатки воды - сбрасывая давления). Когда давление уменьшиться до нормального. насос подпитает первый бак и запуститься его разогрев до рабочего давления(вначале отработанным паром, затем электрическим нагревателем). Таким образом(за счет предварительного подогрева отработанным паром) мы можем сэкономить много электрической энергии(вполне заменима на сгорание углеродного топлива).
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):
Кашпо писал(а):Миф. Ты много читал по теме. Есть щас батарейки 30 кг, которых бы хватало для преодоления 500 км? (в свободном стиле езды. т.е. без лихачества, но и чтоб за "пенсионера" не принимали ;) )

Сегодня есть всё, чтобы вообще не ставить батарейки.

Конечно велосипеды никто не отменял. Но ты не ответил на мой вопрос.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):
MIF писал(а):
Кашпо писал(а):Миф. Ты много читал по теме. Есть щас батарейки 30 кг, которых бы хватало для преодоления 500 км? (в свободном стиле езды. т.е. без лихачества, но и чтоб за "пенсионера" не принимали ;) )

Сегодня есть всё, чтобы вообще не ставить батарейки.

Конечно велосипеды никто не отменял. Но ты не ответил на мой вопрос.

А был обязан?

Во первых, где-то в страницах 10-20 я выложил много данных по существующим "батарейкам".
Во вторых, есть Гугль, в котором можно найти ответы и выложить найденное в теме в ёмкой форме, если этого ещё тут не было.
И в третьих, если я полноценно отвечу на твой вопрос, то результатом будет - "Сегодня есть всё, чтобы вообще не ставить батарейки". Но это уже будет тема больше политическая, чем техническая.
Что бы не уводить тему в сторону политики, я уже какое-то время назад открыл другую тему - Политика - вечный двигатель?, в которой предпочёл бы говорить о политико-экономической помехе. Здесь же, речь идёт о технике. А в технике я помех не вижу.

Я уже не раз показывал, что дело не в отсутствии батареек или моторчиков, солнечных панелей или IGBT, а в том, что монополисты, владея ситуацией, противодействуют распространению электромобилей в обществе уже. по крайней мере, с конца 19 века. Поэтому, в этом направлении необходимо двигаться самим.

Электромобилям принадлежат многие рекорды скорости, так что за скоростью так же дело не стоит, но лично я, по прежнему считаю, что электромобиль (или нефтекар - не важно) должен обеспечивать скорость в городе 50-60, а за городом 100 км. в час.
Уход в скорости выше этих пределов, лично я считаю ошибкой, мешающей развитию общества в целом.

КАР. Дополнительно, мне показался странным твой вопрос, содержащий ограничение в 30 кг. Чем это обосновано? Бак с топливом весит больше чем 30, грузоподъёмность автомобиля обычно намного выше чем 30, в багажник влазит груз весом более 30 кг.
Почему не 40 или 50 или 100 или что-либо иное? Почему, вопрос с твоей прихотью нуждается в обязательном моём ответе? Обоснуй свои 30.
Или, откуда взялась необходимость 500 км. пробега на зарядке? Это требования пенсионеров? Нехилые пенсионеры получаются...
Вот тут я привёл фото и данные полученные от пенсионера на электровелосипеде, которого я встретил по пути.
Последний раз редактировалось MIF Вт май 04, 2010 10:45:20, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Напомню, главную проблему электромобилей, лично я вижу не в отсутствии некоторых элементов для его создания и не недостатке технологий, а в отсутствии должного уровня культуры в обществе.

Обосную.
Общественные организации, в которые кроме государственного аппарата, входят и фирмы, не желают обеспечивать граждан своей страны независимыми источниками энергии.
Вчера энергию давала нефть подконтрольная монополистам.
Сегодня эту энергию дают АЭС, подчёркнутые вопросом о терроризме.
Завтра люди полетят за топливом на Луну.

И всё ради одного, что бы выдавать энергию своим гражданам по талонам и арестовывать любого, кто добывает её сам.

Поэтому.
Лично я за общественную и частную (о ней собственно речь) энергетику на основе силы ветра, солнечных лучей, магнитный генераторов и других, самостоятельно и бесконтрольно работающих источников энергии.

Если аккумулятор не возможно выпустить малому предприятию, то такое производство начинает поддерживать тоталитарную монополистическую систему, в которой опять надо платить за всё, от испуга зелёных, до налога на 1 км. перемещения в пространстве.
Давайте тогда сразу определим токсичность подошвы и начнём дружно платить пешеходный налог!

Электромобили можно сделать лёгкими и компактными, умеренными в скорости и потреблении, безопасными в движении и использовании дорожного покрытия, низкими по налогооблажению и страхованию. А кому это выгодно кроме граждан? - да никому!
Я уже не говорю про большее...
Последний раз редактировалось MIF Вт май 04, 2010 11:00:22, всего редактировалось 1 раз.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Почему не 40 или 50 или 100 или что-либо иное? Почему, вопрос с твоей прихотью нуждается в обязательном моём ответе? Обоснуй свои 30.

Я упоминал про двух дюжих молодцов-заправщиков. 30кг довольно сподручно вытаскивать/грузить и одному если что. потому и 30.
Пожалуйста. Пусть будет 2 раза по 30. Нет. даже 3 раза. 3 батарейки(аккумулятора) по 30 кг. (итого 90кг).
Запас хода 500 км. (примерно запас хода среднего нефтемобиля на одном баке. правда ему на это требуется 30-40 кг топлива)

Вопрос не с моей прихотью. Ты изволил процитировать мой вопрос - но не ответил на него, напустив тумана про потусторонние силы до которых Земляне ещё не доросли...
При этом постоянно упоминаешь, что дело не в батарейках и не в электродвигателях. Вот я и спросил тебя как знатока (ну не голословно же ты говоришь?). Вот и спросил - есть такие батарейки, обеспечивающие такой запас хода? (а иначе если мне этих 100кг батареек хватит на 50 км я такой автомобиль и даром не возьму. без всяких политических интриг.)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Я упоминал про двух дюжих молодцов-заправщиков. 30кг довольно сподручно вытаскивать/грузить и одному если что. потому и 30.
Пожалуйста. Пусть будет 2 раза по 30. Нет. даже 3 раза. 3 батарейки(аккумулятора) по 30 кг. (итого 90кг).
Запас хода 500 км. (примерно запас хода среднего нефтемобиля на одном баке. правда ему на это требуется 30-40 кг топлива)

Вопрос не с моей прихотью. Ты изволил процитировать мой вопрос - но не ответил на него, напустив тумана про потусторонние силы до которых Земляне ещё не доросли...
При этом постоянно упоминаешь, что дело не в батарейках и не в электродвигателях. Вот я и спросил тебя как знатока (ну не голословно же ты говоришь?). Вот и спросил - есть такие батарейки, обеспечивающие такой запас хода? (а иначе если мне этих 100кг батареек хватит на 50 км я такой автомобиль и даром не возьму. без всяких политических интриг.)

Тогда и я тебя спрошу, есть ли IGBT ключ на 5000 Вольт и 400 Ампер, который весит 30 граммов?, что бы любой юный радиолюбитель мог бы применять его в своих поделках.
Ты ведь, наверное, такой же производитель и разработчик IGBT ключей, как и я .. батареек.

Вот про "двух дюжих молодцов-заправщиков" только вся моя и забота, что бы не перетрудились. :)
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Я исхожу из удобства эксплуатации. Мне, например, совсем неинтересно ждать 6-8 часов зарядки после каждых 50 км пробега. Мне интересно ездить с таким же удобством, как я езжу сейчас на нефтекаре. Т.е. Кончился энергоноситель - заехал на заправку - 5-10 минут и ехай дальше 500 км. (потому, в рамках электромобиля я и предложил как это можно осуществить - заменой аккумуляторов. Быстро и недорого. Сменил "картридж" и поехал дальше.
Твой картридж остаётся на заправке и неспеша заряжается 6-8 часов. Да и не твой он вообще. Он даётся "напрокат". Как бутылка воды для офисного кулера. За первую бутылку ты платишь стоимость бутылки+стоимость воды. А потом платишь только за воду, возвращая каждый раз пустую тару.
Но для этого картридж (аккумулятор) должен быть "подъёмным", а не занимать полмашины веса.). Тоже самое можно в дорогу взять дополнительные пару аккумуляторов и кинуть их в багажник, обеспечив себе ещё 500 (1000) км пробега (на нефтекарах для этого используют запасные канистры, возимые в багажнике).

Так можно на 100 кг аккумуляторов проехать 500 км на пятимесном семейном "универсале"?

И не разводи пожалуйста демагогию про ключи. Я тебя спрашиваю про те вещи, про которые ты уверенно говоришь "да можно". Правда говоришь косвенно с оговорками (причём такими, которые не поддаются проверке и с равным успехом могут быть как правдой так и плодом чьего-то воспалённого воображения).
Вот и спрашиваю прямо. Ты как обычно вывернулся.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Так можно на 100 кг аккумуляторов проехать 500 км на пятимесном семейном "универсале"?

А почему ты это спрашиваешь у меня? :shock:
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Кашпо писал(а):Так можно на 100 кг аккумуляторов проехать 500 км на пятимесном семейном "универсале"?

А почему ты это спрашиваешь у меня? :shock:

Миф, он спрашивает У ТЕБЯ, потому что ты много лазил по Интернетам с этими вопросами, что вызвало в нас УВЕРЕННОСТЬ, что ТЫ ЗНАЕШЬ о батарейках и прочих узлах ВСЁ. :)
Но почитать твои посты с самого начала - сплошная демагогия и политическая пропаганда фих знает чего... :(
Влезать в чужую перепалку нехорошо, но очередная порция демагогии, похоже, окончательно вынесла мне центральный процессор... :kill: :twisted: :kill: :kill: :kill: :kill: :kill:
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Упс! Кашпо как-то странно ведёт дискуссию. Так и норовит заехать в личность. Неконгрунтно ведёте себя, господин товарищ!
Насколько я понимаю в этой теме, MIF в основном ведёт речь о потусторонних источниках электроэнергии, сиречь- об альтернативных источниках, которые согласуются с "зелёными" технологиями.
А за обвинения в демагогии можно и ответить.
Пропагандирутся ЭЛЕКТРОТрАНСПОРТ, и всё, что с ним связано.
У кого эта дискуссия выносит "центральный процессор"- поберегите его, не заглядывайте в эту тему.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

С альтернативными источниками энергии и так всё ясно. :)
Они на сегодняшний день тоже достаточно маломощны.
Единственный достаточно мобильный из них, если исключить, конечно, потенциально опасные ядерные реакторы - это солнечные батареи, но они слабые, и ночью бесполезны.
Нуу... Не станем же мы ставить на машину ветряк? :))) :))) Да и как вы представляете его работу при езде? :))) :)))
А "вечные двигатели" даже если кто и собрал рабочие, то их чертежей нигде не найти, да и вообще ничего нет по этому вопросу, кроме разрозненных упоминаний о том, что кто-то что-то смастерил и оно так-то работало, и по этим крохам не то что чертеж восстановить - приблизительных представлений не получишь по технической стороне вопроса... :(
Потому-то и злит всякая пропаганда, ибо делу она не помогает, а только засоряет мозги.

З.Ы. В конце концов, мы сюда не политикой заниматься ходим, а конструктивную техническую инфу добывать. :)
Я неделю схему наладить не могу, а тут Миф со своей теорией заговора... :twisted: :cry: :cry: :cry: :twisted: :kill: :twisted:
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Skysmoker писал(а):Я неделю схему наладить не могу, а тут Миф со своей теорией заговора... :twisted: :cry: :cry: :cry: :twisted: :kill: :twisted:

И поэтому надо дать выход негативной энергии...
Может, завести "жалобную книгу"? :cry: :cry: :cry: наподобие "позитивных новостей". У мя как раз куплена новая, большая жилетка, на 4 размера больше, чем мои габариты. Как чувствовал, когда покупал...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»