Смысл хотя бы в том, что при наличии буферных аккумов можно по городским пробкам ехать только на электрике, не дымя лишнего. А полную мощность можно развить за городом, или при разгоне.SeregaT писал(а):А какой смысл этих гибридов? ИМХО никакого.
Электромобили
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Реклама
Неплохие батарейки намечаются
http://pcnews.ru/news/30-cyberstyle-ru-194492.html
http://www.3dnews.ru/news/budushie_yade ... i_s_volos/
http://pcnews.ru/news/30-cyberstyle-ru-194492.html
http://www.3dnews.ru/news/budushie_yade ... i_s_volos/
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Пока что тоже не айс, но уже стОящие внимания. 
По принципу работы - те же РИТЭГи, но более безопасные.
О том, чтобы такие в авто засунуть, говорить пока рано, но огонек надежды уже затеплился.
Знач, будет скоро и Мифу вожделенный пузырик (пусть поиграется дитятко
), и мне хороший, быстрый, мощный и экологичный ТАНК.

По принципу работы - те же РИТЭГи, но более безопасные.
О том, чтобы такие в авто засунуть, говорить пока рано, но огонек надежды уже затеплился.
Знач, будет скоро и Мифу вожделенный пузырик (пусть поиграется дитятко
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Ну я тоже видел как 2/3 микроавтобуса, растворились в заднице стоящего на дороге КАМАЗа, и что теперь, автомобиль то тут ни при чем, с дуру то можно и сами знаете что сломать. Тут исключительно вина водителя(не важно чего, танка или пузырика). Пока мы ВСЕ не научимся ездить по правилам, нам и танк безопасность на дороге не сможет гарантировать. Мотоцикл кстати тоже штука крайне не безопасная, но я что то не знаю ни одного владельца мотоцикла, который на это бы жаловался. А если уж совсем по большому счету, то жизнь, сама по себе штука весьма вредная, все кто до нас жили, все умерли.Spider05 писал(а):видел я део матиз этот,вернее то что от него осталось.одна половина с пасажирской стороны просто исчезла. так что пузырики эти для того что бы там и остаться после аварии
Интересно, в принципе, что в мире делается, только это тот же кредит, стоить будет как заправка бензином на 30 летModest писал(а):Неплохие батарейки намечаются
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
- Реклама
Вот и я о том же. Еще и не экономишь, а наоборотSeregaT писал(а):А какой смысл этих гибридов? ИМХО никакого.
Будем ждать мощных атомных батареек: вот тогда можно и переделывать весь транспорт на электрическую тягу.
А поболтать?
Вот и я о том-же. Лично я рад, что есть хоть какая-то надежда, что такие батарейки появятся. Пофиг радиация, с этим вполне возможно бороться. Нужны именно батарейки. Никакие аккумуляторы не способствуют поголовному внедрению электромобилей.Brigadir писал(а):Будем ждать мощных атомных батареек: вот тогда можно и переделывать весь транспорт на электрическую тягу.
К электромобилям такой проект относиться косвенно(электрический кипятильник + паровая машина). Но всё же немного интересен. Смотрите вложение.
Греть весь запас воды достаточно проблематично: греем мелкими порциями в двух рабочих баках: пока один бак работает на создание давления в магистрали, второй бак наполняеться водой из резервного запаса и предварительно подогреваеться отработанным паром от паровой машины. Датчик уровня следит за расходом воды в рабочем баке и предварительно запускает подогрев второго бака для создания давления. Клапан пара переключается на второй подготовленный бак, клапан отработанного пара также переключаеться на первый бак(охлаждая остатки воды - сбрасывая давления). Когда давление уменьшиться до нормального. насос подпитает первый бак и запуститься его разогрев до рабочего давления(вначале отработанным паром, затем электрическим нагревателем). Таким образом(за счет предварительного подогрева отработанным паром) мы можем сэкономить много электрической энергии(вполне заменима на сгорание углеродного топлива).
Греть весь запас воды достаточно проблематично: греем мелкими порциями в двух рабочих баках: пока один бак работает на создание давления в магистрали, второй бак наполняеться водой из резервного запаса и предварительно подогреваеться отработанным паром от паровой машины. Датчик уровня следит за расходом воды в рабочем баке и предварительно запускает подогрев второго бака для создания давления. Клапан пара переключается на второй подготовленный бак, клапан отработанного пара также переключаеться на первый бак(охлаждая остатки воды - сбрасывая давления). Когда давление уменьшиться до нормального. насос подпитает первый бак и запуститься его разогрев до рабочего давления(вначале отработанным паром, затем электрическим нагревателем). Таким образом(за счет предварительного подогрева отработанным паром) мы можем сэкономить много электрической энергии(вполне заменима на сгорание углеродного топлива).
А поболтать?
Конечно велосипеды никто не отменял. Но ты не ответил на мой вопрос.MIF писал(а):Сегодня есть всё, чтобы вообще не ставить батарейки.Кашпо писал(а):Миф. Ты много читал по теме. Есть щас батарейки 30 кг, которых бы хватало для преодоления 500 км? (в свободном стиле езды. т.е. без лихачества, но и чтоб за "пенсионера" не принимали)
А был обязан?Кашпо писал(а):Конечно велосипеды никто не отменял. Но ты не ответил на мой вопрос.MIF писал(а): Сегодня есть всё, чтобы вообще не ставить батарейки.
Во первых, где-то в страницах 10-20 я выложил много данных по существующим "батарейкам".
Во вторых, есть Гугль, в котором можно найти ответы и выложить найденное в теме в ёмкой форме, если этого ещё тут не было.
И в третьих, если я полноценно отвечу на твой вопрос, то результатом будет - "Сегодня есть всё, чтобы вообще не ставить батарейки". Но это уже будет тема больше политическая, чем техническая.
Что бы не уводить тему в сторону политики, я уже какое-то время назад открыл другую тему - Политика - вечный двигатель?, в которой предпочёл бы говорить о политико-экономической помехе. Здесь же, речь идёт о технике. А в технике я помех не вижу.
Я уже не раз показывал, что дело не в отсутствии батареек или моторчиков, солнечных панелей или IGBT, а в том, что монополисты, владея ситуацией, противодействуют распространению электромобилей в обществе уже. по крайней мере, с конца 19 века. Поэтому, в этом направлении необходимо двигаться самим.
Электромобилям принадлежат многие рекорды скорости, так что за скоростью так же дело не стоит, но лично я, по прежнему считаю, что электромобиль (или нефтекар - не важно) должен обеспечивать скорость в городе 50-60, а за городом 100 км. в час.
Уход в скорости выше этих пределов, лично я считаю ошибкой, мешающей развитию общества в целом.
КАР. Дополнительно, мне показался странным твой вопрос, содержащий ограничение в 30 кг. Чем это обосновано? Бак с топливом весит больше чем 30, грузоподъёмность автомобиля обычно намного выше чем 30, в багажник влазит груз весом более 30 кг.
Почему не 40 или 50 или 100 или что-либо иное? Почему, вопрос с твоей прихотью нуждается в обязательном моём ответе? Обоснуй свои 30.
Или, откуда взялась необходимость 500 км. пробега на зарядке? Это требования пенсионеров? Нехилые пенсионеры получаются...
Вот тут я привёл фото и данные полученные от пенсионера на электровелосипеде, которого я встретил по пути.
Последний раз редактировалось MIF Вт май 04, 2010 10:45:20, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Напомню, главную проблему электромобилей, лично я вижу не в отсутствии некоторых элементов для его создания и не недостатке технологий, а в отсутствии должного уровня культуры в обществе.
Обосную.
Общественные организации, в которые кроме государственного аппарата, входят и фирмы, не желают обеспечивать граждан своей страны независимыми источниками энергии.
Вчера энергию давала нефть подконтрольная монополистам.
Сегодня эту энергию дают АЭС, подчёркнутые вопросом о терроризме.
Завтра люди полетят за топливом на Луну.
И всё ради одного, что бы выдавать энергию своим гражданам по талонам и арестовывать любого, кто добывает её сам.
Поэтому.
Лично я за общественную и частную (о ней собственно речь) энергетику на основе силы ветра, солнечных лучей, магнитный генераторов и других, самостоятельно и бесконтрольно работающих источников энергии.
Если аккумулятор не возможно выпустить малому предприятию, то такое производство начинает поддерживать тоталитарную монополистическую систему, в которой опять надо платить за всё, от испуга зелёных, до налога на 1 км. перемещения в пространстве.
Давайте тогда сразу определим токсичность подошвы и начнём дружно платить пешеходный налог!
Электромобили можно сделать лёгкими и компактными, умеренными в скорости и потреблении, безопасными в движении и использовании дорожного покрытия, низкими по налогооблажению и страхованию. А кому это выгодно кроме граждан? - да никому!
Я уже не говорю про большее...
Обосную.
Общественные организации, в которые кроме государственного аппарата, входят и фирмы, не желают обеспечивать граждан своей страны независимыми источниками энергии.
Вчера энергию давала нефть подконтрольная монополистам.
Сегодня эту энергию дают АЭС, подчёркнутые вопросом о терроризме.
Завтра люди полетят за топливом на Луну.
И всё ради одного, что бы выдавать энергию своим гражданам по талонам и арестовывать любого, кто добывает её сам.
Поэтому.
Лично я за общественную и частную (о ней собственно речь) энергетику на основе силы ветра, солнечных лучей, магнитный генераторов и других, самостоятельно и бесконтрольно работающих источников энергии.
Если аккумулятор не возможно выпустить малому предприятию, то такое производство начинает поддерживать тоталитарную монополистическую систему, в которой опять надо платить за всё, от испуга зелёных, до налога на 1 км. перемещения в пространстве.
Давайте тогда сразу определим токсичность подошвы и начнём дружно платить пешеходный налог!
Электромобили можно сделать лёгкими и компактными, умеренными в скорости и потреблении, безопасными в движении и использовании дорожного покрытия, низкими по налогооблажению и страхованию. А кому это выгодно кроме граждан? - да никому!
Я уже не говорю про большее...
Последний раз редактировалось MIF Вт май 04, 2010 11:00:22, всего редактировалось 1 раз.
Я упоминал про двух дюжих молодцов-заправщиков. 30кг довольно сподручно вытаскивать/грузить и одному если что. потому и 30.MIF писал(а):Почему не 40 или 50 или 100 или что-либо иное? Почему, вопрос с твоей прихотью нуждается в обязательном моём ответе? Обоснуй свои 30.
Пожалуйста. Пусть будет 2 раза по 30. Нет. даже 3 раза. 3 батарейки(аккумулятора) по 30 кг. (итого 90кг).
Запас хода 500 км. (примерно запас хода среднего нефтемобиля на одном баке. правда ему на это требуется 30-40 кг топлива)
Вопрос не с моей прихотью. Ты изволил процитировать мой вопрос - но не ответил на него, напустив тумана про потусторонние силы до которых Земляне ещё не доросли...
При этом постоянно упоминаешь, что дело не в батарейках и не в электродвигателях. Вот я и спросил тебя как знатока (ну не голословно же ты говоришь?). Вот и спросил - есть такие батарейки, обеспечивающие такой запас хода? (а иначе если мне этих 100кг батареек хватит на 50 км я такой автомобиль и даром не возьму. без всяких политических интриг.)
Тогда и я тебя спрошу, есть ли IGBT ключ на 5000 Вольт и 400 Ампер, который весит 30 граммов?, что бы любой юный радиолюбитель мог бы применять его в своих поделках.Кашпо писал(а):Я упоминал про двух дюжих молодцов-заправщиков. 30кг довольно сподручно вытаскивать/грузить и одному если что. потому и 30.
Пожалуйста. Пусть будет 2 раза по 30. Нет. даже 3 раза. 3 батарейки(аккумулятора) по 30 кг. (итого 90кг).
Запас хода 500 км. (примерно запас хода среднего нефтемобиля на одном баке. правда ему на это требуется 30-40 кг топлива)
Вопрос не с моей прихотью. Ты изволил процитировать мой вопрос - но не ответил на него, напустив тумана про потусторонние силы до которых Земляне ещё не доросли...
При этом постоянно упоминаешь, что дело не в батарейках и не в электродвигателях. Вот я и спросил тебя как знатока (ну не голословно же ты говоришь?). Вот и спросил - есть такие батарейки, обеспечивающие такой запас хода? (а иначе если мне этих 100кг батареек хватит на 50 км я такой автомобиль и даром не возьму. без всяких политических интриг.)
Ты ведь, наверное, такой же производитель и разработчик IGBT ключей, как и я .. батареек.
Вот про "двух дюжих молодцов-заправщиков" только вся моя и забота, что бы не перетрудились.
Я исхожу из удобства эксплуатации. Мне, например, совсем неинтересно ждать 6-8 часов зарядки после каждых 50 км пробега. Мне интересно ездить с таким же удобством, как я езжу сейчас на нефтекаре. Т.е. Кончился энергоноситель - заехал на заправку - 5-10 минут и ехай дальше 500 км. (потому, в рамках электромобиля я и предложил как это можно осуществить - заменой аккумуляторов. Быстро и недорого. Сменил "картридж" и поехал дальше.
Твой картридж остаётся на заправке и неспеша заряжается 6-8 часов. Да и не твой он вообще. Он даётся "напрокат". Как бутылка воды для офисного кулера. За первую бутылку ты платишь стоимость бутылки+стоимость воды. А потом платишь только за воду, возвращая каждый раз пустую тару.
Но для этого картридж (аккумулятор) должен быть "подъёмным", а не занимать полмашины веса.). Тоже самое можно в дорогу взять дополнительные пару аккумуляторов и кинуть их в багажник, обеспечив себе ещё 500 (1000) км пробега (на нефтекарах для этого используют запасные канистры, возимые в багажнике).
Так можно на 100 кг аккумуляторов проехать 500 км на пятимесном семейном "универсале"?
И не разводи пожалуйста демагогию про ключи. Я тебя спрашиваю про те вещи, про которые ты уверенно говоришь "да можно". Правда говоришь косвенно с оговорками (причём такими, которые не поддаются проверке и с равным успехом могут быть как правдой так и плодом чьего-то воспалённого воображения).
Вот и спрашиваю прямо. Ты как обычно вывернулся.
Твой картридж остаётся на заправке и неспеша заряжается 6-8 часов. Да и не твой он вообще. Он даётся "напрокат". Как бутылка воды для офисного кулера. За первую бутылку ты платишь стоимость бутылки+стоимость воды. А потом платишь только за воду, возвращая каждый раз пустую тару.
Но для этого картридж (аккумулятор) должен быть "подъёмным", а не занимать полмашины веса.). Тоже самое можно в дорогу взять дополнительные пару аккумуляторов и кинуть их в багажник, обеспечив себе ещё 500 (1000) км пробега (на нефтекарах для этого используют запасные канистры, возимые в багажнике).
Так можно на 100 кг аккумуляторов проехать 500 км на пятимесном семейном "универсале"?
И не разводи пожалуйста демагогию про ключи. Я тебя спрашиваю про те вещи, про которые ты уверенно говоришь "да можно". Правда говоришь косвенно с оговорками (причём такими, которые не поддаются проверке и с равным успехом могут быть как правдой так и плодом чьего-то воспалённого воображения).
Вот и спрашиваю прямо. Ты как обычно вывернулся.
А почему ты это спрашиваешь у меня?Кашпо писал(а):Так можно на 100 кг аккумуляторов проехать 500 км на пятимесном семейном "универсале"?
Миф, он спрашивает У ТЕБЯ, потому что ты много лазил по Интернетам с этими вопросами, что вызвало в нас УВЕРЕННОСТЬ, что ТЫ ЗНАЕШЬ о батарейках и прочих узлах ВСЁ.MIF писал(а):А почему ты это спрашиваешь у меня?Кашпо писал(а):Так можно на 100 кг аккумуляторов проехать 500 км на пятимесном семейном "универсале"?
Но почитать твои посты с самого начала - сплошная демагогия и политическая пропаганда фих знает чего...
Влезать в чужую перепалку нехорошо, но очередная порция демагогии, похоже, окончательно вынесла мне центральный процессор...
Упс! Кашпо как-то странно ведёт дискуссию. Так и норовит заехать в личность. Неконгрунтно ведёте себя, господин товарищ!
Насколько я понимаю в этой теме, MIF в основном ведёт речь о потусторонних источниках электроэнергии, сиречь- об альтернативных источниках, которые согласуются с "зелёными" технологиями.
А за обвинения в демагогии можно и ответить.
Пропагандирутся ЭЛЕКТРОТрАНСПОРТ, и всё, что с ним связано.
У кого эта дискуссия выносит "центральный процессор"- поберегите его, не заглядывайте в эту тему.
Насколько я понимаю в этой теме, MIF в основном ведёт речь о потусторонних источниках электроэнергии, сиречь- об альтернативных источниках, которые согласуются с "зелёными" технологиями.
А за обвинения в демагогии можно и ответить.
Пропагандирутся ЭЛЕКТРОТрАНСПОРТ, и всё, что с ним связано.
У кого эта дискуссия выносит "центральный процессор"- поберегите его, не заглядывайте в эту тему.
С альтернативными источниками энергии и так всё ясно. 
Они на сегодняшний день тоже достаточно маломощны.
Единственный достаточно мобильный из них, если исключить, конечно, потенциально опасные ядерные реакторы - это солнечные батареи, но они слабые, и ночью бесполезны.
Нуу... Не станем же мы ставить на машину ветряк?
Да и как вы представляете его работу при езде?
А "вечные двигатели" даже если кто и собрал рабочие, то их чертежей нигде не найти, да и вообще ничего нет по этому вопросу, кроме разрозненных упоминаний о том, что кто-то что-то смастерил и оно так-то работало, и по этим крохам не то что чертеж восстановить - приблизительных представлений не получишь по технической стороне вопроса...
Потому-то и злит всякая пропаганда, ибо делу она не помогает, а только засоряет мозги.
З.Ы. В конце концов, мы сюда не политикой заниматься ходим, а конструктивную техническую инфу добывать.
Я неделю схему наладить не могу, а тут Миф со своей теорией заговора...

Они на сегодняшний день тоже достаточно маломощны.
Единственный достаточно мобильный из них, если исключить, конечно, потенциально опасные ядерные реакторы - это солнечные батареи, но они слабые, и ночью бесполезны.
Нуу... Не станем же мы ставить на машину ветряк?
А "вечные двигатели" даже если кто и собрал рабочие, то их чертежей нигде не найти, да и вообще ничего нет по этому вопросу, кроме разрозненных упоминаний о том, что кто-то что-то смастерил и оно так-то работало, и по этим крохам не то что чертеж восстановить - приблизительных представлений не получишь по технической стороне вопроса...
Потому-то и злит всякая пропаганда, ибо делу она не помогает, а только засоряет мозги.
З.Ы. В конце концов, мы сюда не политикой заниматься ходим, а конструктивную техническую инфу добывать.
Я неделю схему наладить не могу, а тут Миф со своей теорией заговора...
И поэтому надо дать выход негативной энергии...Skysmoker писал(а): Я неделю схему наладить не могу, а тут Миф со своей теорией заговора...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Может, завести "жалобную книгу"?