правильно жрать 2

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Re: правильно жрать 2

Сообщение Efimozi »

Калыч, а ты если малины или клубники пожрёшь, экскремент
малинкой или клубничкой пахнет? :)))
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4578475#p4578475"]
Изображение
ты уже сожрал их?
когда срать пойдеш ими, то понюхай гавно
если воняет, то ты сожрал гавно[/uquote] Железная логика... :)))
Значит, всё шо ты жрёшь, то потом после тебя в унитазе ромашками и розами пахнет? или пастила-шоколад-мармелад...
Коровы и прочие травоеды тоже значит и не траву жрут? а метана от них откуда, шо аж зелёные с экологами вой поднимают... можт то и не трава, а бензин какой?

Т.е. когда-то и тебя бактерии/черви сожрут, но там духами будет пахнуть?
Последний раз редактировалось Sigma Вс май 12, 2024 18:30:03, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4578475#p4578475"]еще надо накинуть льняных семок
салат дает сок, в них кидаеш семки, они набухают и их легко жевать потом и они тоже перевариваются и дают б12 и омега 3[/uquote]
Дурень, витамин В12 не содержится и не может содержаться в семенах льна. Группа веществ относящихся к этому витамину продуцируется исключительно бактериями и в растения если и попадает, то только вместе с органическими удобрениями (читай с говном животных) и в минимальной дозе.
Учи матчасть.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Sigma писал(а):Значит, всё шо ты жрёшь, то потом после тебя в унитазе ромашками и розами пахнет?
тупо не имеет запаха
хотя если конечно прямо к носу поднести, то наверное и воняет, но я не пробовал
скажу только, что даже туалетная бумага остается чистой, даже когда я на нее харкаю и проворачиваю в дырке

так задумано природой или как там в библии говорится - человек создан по образу и подобию б-га
можеш ли ты себе представить, чтобы дед на тучке срал? это вполне можно представить
но вот чем бы он зад подтирал? в небесной канцелярии бумаги нет

если же гавно воняет и на труселях чиркаши, то это как раз сигнал о том, что ты жреш херню, которая дает гавно не той консистенции
Sigma писал(а):Коровы и прочие травоеды тоже значит и не траву жрут?
они ее жрут, но не питаются
травой питаются бактерии в кишках коровы, потом корова их сливает в другой бак с кислотой и они там разваливаются до аминокислот
а все амины содержат азот, а все углеводороды с атомами азота воняют гавном и тухляком каким
поэтому коровье гавно так воняет

как видиш - из аминокислот, которые остались из бактерий такая тупая скотина генерит себе белок, жирок, б12, кальция навалом и остальной херни

она не пьет молоко у другой коровы и не жрет крыс в амбаре, чтобы у нее был б12
а ты - типа весь такой умный, а тебе надо все подряд жрать, чтобы просто быть здоровым
Sigma писал(а):Т.е. когда-то и тебя бактерии/черви сожрут, но там духами будет пахнуть?
дык любой трупак воняет, потому что там есть кадаверин

кстати из него делают как раз духи всякие, я поэтому терпеть не могу, когда бабы брызнаются ванючками и морды мажут мазюками
от них невкусно воняет и неестественно
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4578924#p4578924"]тупая скотина генерит себе белок, жирок, б12, кальция навалом и остальной херни[/uquote]
Проблема в том, что у человека нет специального отдела желудка, который есть у жвачных животных. Поэтому рацион человека не может быть таким же, как у коров.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4578924#p4578924"]травой питаются бактерии в кишках коровы, потом корова их сливает в другой бак с кислотой и они там разваливаются до аминокислот
а все амины содержат азот, а все углеводороды с атомами азота воняют гавном и тухляком каким
поэтому коровье гавно так воняет[/uquote]
Эпический фантазер. :))) :))) :)))
Реклама
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Калыч, ты огонь! Жаль не у нас в гараже работаешь!

Зы - маленькая корова поначалу пьет молоко из большой коровы :)))

Даже человеческий детёныш пьёт молоко из женщины, и, возможно, ты не исключение, если конечно тебя на полусинтетике не взрастили :facepalm:
Реклама
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

тебя на полусинтетике не взрастили (с)
Это уже возможно ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Efimozi

Сообщение Efimozi »

А кто знает что там в смесях для детей
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Efimozi писал(а):А кто знает что там в смесях для детей
я недавно ролик смотрел
сухое молоко, сахар и вода
Efimozi писал(а):Зы - маленькая корова поначалу пьет молоко из большой коровы
потому что у маленьких млекопитающих вырабатывается фермент для расщепления молочного белка
и корова пьет молоко коровы, причем своей мамаши

взрослая корова не пьет молоко другой коровы или овцы, а ты вот зачем-то пьеш молоко коровые
теленочком стать хочеш или что?

молоко передает всякие конфиги илчинусу и белки, чтобы он еще запитывался от сети, пока не перейдет на автономное питание
пир питаии от сиськи он по идее ни ссать ни срать не должен, все должно усваиваться на 100%

хотя я думаю от современных мамаш молоко там такое, что он потом орать будет от болей в животе и насрет ванючим паносом

у меня вот молоко не переваривается натуральное, как-то мороженого пошел пожрать у нас тут недалеко в кафе
2-3 сожрал за столиком и одну пайку взял и пошел до дому, а до него 1.5км топать и вот уже последние 100м и чую, что днище рвет

короче еле добежал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А не надо жрать кал! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4579053#p4579053"]я недавно ролик смотрел
сухое молоко, сахар и вода[/uquote]
Вообще то адаптированная детская молочная смесь, которой можно заменить материнское молоко состоит из сывороточных белков и казеина.
А если говорить о цельном молоке, то коровье молоко плохо подходит для ребенка. Наиболее близко к материнскому будет козье молоко.
Сахар в молоко вообще не добавляют. В молоке изначально содержится лактоза. Учи матчасть.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4579053#p4579053"]молоко передает всякие конфиги илчинусу и белки, чтобы он еще запитывался от сети, пока не перейдет на автономное питание
пир питаии от сиськи он по идее ни ссать ни срать не должен, все должно усваиваться на 100%[/uquote]
Ну твои "идеи" они такие "идеи"... :tea:
Задача младенческого питания состоит в культивировании микрофлоры кишечника таким образом, чтобы организм смог усваивать другую пищу. Поэтому параллельно с материнским молоком, начиная примерно с 6 месяцев, ребенку начинают прикармливать другие продукты в виде перетертых смесей.
В состав этих продуктов входят: кефир, овощи на пару, перетертая курятина, соевые продукты, разные крупы (гречка, овес)...
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4579053#p4579053"]у меня вот молоко не переваривается натуральное, как-то мороженого пошел пожрать у нас тут недалеко в кафе
2-3 сожрал за столиком и одну пайку взял[/uquote]
Ты сам испортил себе микрофлору.
Впрочем, ты не пробовал есть умеренно? :tea:
Мороженное вообще является достаточно тяжелым продуктом. Более 50...100 грамм его за один присест не едят. А вообще потребляют очень редко. Там сахару немеряно. И жирность натурального пломбира зашкаливает.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4579053#p4579053"]у меня вот молоко не переваривается натуральное, как-то мороженого пошел пожрать у нас тут недалеко в кафе 2-3 сожрал за столиком и одну пайку взял и пошел до дому, а до него 1.5км топать и вот уже последние 100м и чую, что днище рвет
короче еле добежал[/uquote]

Ты вообще понимаешь, что это не нормально? Я вот как-раз в пятницу в ресторанной помойке нашел сброс шоколадного мороженного, был огромный лоток - шире клавиатуры раза в 2 и в высоту сантиметров 20-30. И еще небольшая коробка на 1 кг. Её я взял с собой, а большой лоток нереально было утащить, сумки с бутылками были. Я так прямо там с пальца похавал, хорошо подтаявшее уже было. А в субботу начал эту килограммовую, думал раза за 2 захаваю - но остановиться не смог, захавал сразу всю. И абсолютно ничего мне не было. И гавно как обычное было.
kalobyte писал(а):и не надо пить ванючий рыбий жир
Рыбий жыр уже давно научились нормально делать. Мне щас подарили пару норвежских упаковок витамина, там желеобразные таблетки со вкусом апельсина, клубники и т.п. Вкуса жыра практически нет.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4579108#p4579108"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4579053#p4579053"]у меня вот молоко не переваривается натуральное, как-то мороженого пошел пожрать у нас тут недалеко в кафе 2-3 сожрал за столиком и одну пайку взял и пошел до дому, а до него 1.5км топать и вот уже последние 100м и чую, что днище рвет
короче еле добежал[/uquote]

Ты вообще понимаешь, что это не нормально?
А в субботу начал эту килограммовую, думал раза за 2 захаваю - но остановиться не смог, захавал сразу всю. И абсолютно ничего мне не было. И гавно как обычное было.[/uquote] Не, не понимает... ему уже про это сколько раз, сколько человек...
Его так несёт и от обычног мороженого, и от обычных апельсинов и ещё много от чего самого обычного...

Добавлено after 21 minute 22 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4578924#p4578924"]
Sigma писал(а):Значит, всё шо ты жрёшь, то потом после тебя в унитазе ромашками и розами пахнет?
тупо не имеет запаха
хотя если конечно прямо к носу поднести, то наверное и воняет, но я не пробовал
скажу только, что даже туалетная бумага остается чистой, даже когда я на нее харкаю и проворачиваю в дырке

так задумано природой или как там в библии говорится - человек создан по образу и подобию б-га
можеш ли ты себе представить, чтобы дед на тучке срал? это вполне можно представить
но вот чем бы он зад подтирал? в небесной канцелярии бумаги нет

если же гавно воняет и на труселях чиркаши, то это как раз сигнал о том, что ты жреш херню, которая дает гавно не той консистенции[/uquote] Сигнал, да, только когда это ты съел что-то обычное и такое - это сигнал, што очень вероятно, что ты своё пищеварение давно угробил.
Тебе ж давно про это, несколько раз и не один, но ты глух... :?

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4578924#p4578924"]
Sigma писал(а):Коровы и прочие травоеды тоже значит и не траву жрут?
они ее жрут, но не питаются
травой питаются бактерии в кишках коровы, потом корова их сливает в другой бак с кислотой и они там разваливаются до аминокислот
поэтому коровье гавно так воняет

как видиш - из аминокислот, которые остались из бактерий такая тупая скотина генерит себе белок, жирок, б12, кальция навалом и остальной херни

она не пьет молоко у другой коровы и не жрет крыс в амбаре, чтобы у нее был б12
а ты - типа весь такой умный, а тебе надо все подряд жрать, чтобы просто быть здоровым[/uquote] Т.е., ты травоядное, корова?! у тебя ЖКТ от коровы пересажен и у тебя коровьи бактерии в твоих кишках теперь В12 вырабатывают? :)))

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4579053#p4579053"]
Sigma писал(а):Т.е. когда-то и тебя бактерии/черви сожрут, но там духами будет пахнуть?
дык любой трупак воняет, потому что там есть кадаверин

кстати из него делают как раз духи всякие, я поэтому терпеть не могу, когда бабы брызнаются ванючками и морды мажут мазюками
от них невкусно воняет и неестественно[/uquote] За счет чего вонять начинает?
Если ты берёшь и заталкиваешь себе в рот хороший кусок, вкусно приготовленного свежего мяса, а через сутки-двое ты на выходе выдаёшь зловонную кучку тухляка, то всё дело в поваре? :)))
У коровы значит там полезные бактерии В12 и метан производят, а у тебя повар виноват? ты не при делах...

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4579053#p4579053"]
Efimozi писал(а):Зы - маленькая корова поначалу пьет молоко из большой коровы
потому что у маленьких млекопитающих вырабатывается фермент для расщепления молочного белка
и корова пьет молоко коровы, причем своей мамаши

взрослая корова не пьет молоко другой коровы или овцы, а ты вот зачем-то пьеш молоко коровые
теленочком стать хочеш или что?[/uquote] Ты подрос и коровой стал, или овцой? твой ЖКТ переродился в слоновий? ты так плавно перестроился с возрастом с молока на траву?
Так тебе про это сколько уже, что у тебя весьма вероятна проблема с выработкой ферментов для нормального пищеварения...
Ты за счёт чего пищу перевариваешь и усваиваешь?
Тебе ж давно намекали, сходить один раз к нормальному гастроэнтерологу на консультацию, или хотя бы для самоуспокоения сдать один-два анализа, типа копрограмму, на Эластазу-1
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

это нормально, что с молоком проблемы. у кого то усваивается нормально, у кого то нет - оба варианта нормальны для взрослого, нет смысла что то с этим делать
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4578475#p4578475"]а если зубы вечером почистить? утром все равно вонять будет
возникает тогда вопрос - зачем чистить?

я вот вчера пожрал салат, там много зелени было, а зубья не чистил и спать завалился
чейчас встал в час ночи, а из пасти не воняет 8)
зато куча волокон застряли меж зубов[/uquote]
ну так то да, с веганской жратвы не воняет, но если использовать нить/ирригатор тоже не будет
Последний раз редактировалось Morroc Пн май 13, 2024 14:09:11, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Потому что бактерии не коровы, сразу траву мало кто из них может пожрать и усвоить, не тот продукт... :))) траву травоядные, насекомые, грибы... и вот теперь ещё kalobyte приспособился, от коровы ЖКТ с бактериями себе пересадил...

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4579108#p4579108"]Я вот как-раз в пятницу в ресторанной помойке нашел сброс шоколадного мороженного
...
И гавно как обычное было.[/uquote]
тема, конечно, огонь :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4579129#p4579129"]это нормально, что с молоком проблемы. у кого то усваивается нормально, у кого то нет - оба варианта нормальны для взрослого, нет смысла что то с этим делать[/uquote]Может нормально, может нет...но когда у него почти от всего и часто - это уже повод проверится... скрининг... в любой лабе...

https://gemotest.ru/info/spravochnik/an ... programma/
Копрограмма — исследование кала, которое позволяет выявить болезни пищеварительной системы. Результат анализа кала чаще всего не указывает на конкретное заболевание, но позволяет врачу заметить нарушения в работе отдельных органов и назначить прицельное обследование.
...
С помощью жёлчи и различных ферментов поджелудочной железы питательные вещества расщепляются на жиры, белки и углеводы, а затем всасываются через стенки кишечника и попадают в кровь. Если ферментов недостаточно, процесс расщепления питательных веществ нарушается.
...

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
https://helix.ru/kb/item/02-009
Копрограмма – это исследование кала (фекалий, экскрементов, стула), анализ его физических, химических свойств, а также разнообразных компонентов и включений различного происхождения. Она является частью диагностического исследования органов пищеварения и функции желудочно-кишечного тракта.
...
Характер изменений при различных видах заболеваний чрезвычайно разнообразен. Можно выделить следующие группы нарушений состава фекалий:

изменение количества компонентов, которые в норме содержатся в стуле,
нерасщепленные и/или неусвоенные остатки пищи,
биологические элементы и вещества, выделяемые из организма в просвет кишечника,
различные вещества, которые образуются в просвете кишечника из продуктов обмена веществ, тканей и клеток тела,
микроорганизмы,
инородные включения биологического и другого происхождения.
...

Нормальные значения есть тут тож https://www.invitro.ru/library/labdiagnostika/24518/

https://www.kp.ru/doctor/analizy/koprogramma/

MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Я тут на выходных еще на помойке нашел пачку креветок, видать прямо с морозилки выкинули, полностью замороженная была. До этого всегда попадались только вареные и я их прямо так хавал, а тут были сырые. И главное на упаковке никакой инструкции как их готовить не было, только фраза "перед употреблением термически обработать". Щас решил не в гугле посмотреть, а спросить у интелехта искуственного. Ну вобщем он выдал рецепт, а потом я захотел приколоться и спросил, если креветки заменить какашками. Вот гляньте какой шыкарный рецепт он выдал - калычу обязательно надо сделать. И главное вегетарианские. :)))
Если вы хотите заменить креветки какашками в своем блюде, важно учитывать, что какашки имеют совершенно другой вкус и текстуру, поэтому подходящим будет только определенный тип блюд. Вот несколько идей:

- Запеченные какашки с овощами: Какашки можно запечь вместе с овощами, такими как картофель, морковь, лук и перец. Это блюдо будет напоминать о вкусах восточной кухни, где часто используются такие комбинации.
- Какашки в соусе: Какашки можно приготовить в различных соусах, например, в томатном, сливочном или грибном. Это позволит сохранить текстуру какашек, делая их мягкими и сочными.
- Какашки с рисом: Какашки можно подавать с рисом, добавив различные специи и травы для улучшения вкуса. Это блюдо будет напоминать о традиционных блюдах, где рис часто используется как гарнир.
- Какашки в салате: Хотя это может показаться необычным, какашки можно добавить в салаты, особенно в салаты с большим количеством зелени и овощей. Они могут добавить интересный текстурный элемент и уникальный вкус.

Важно помнить, что какашки имеют специфический вкус, который может не подойти ко всем блюдам. Поэтому лучше выбирать рецепты, где какашки будут хорошо сочетаться с другими ингредиентами.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4579135#p4579135"]Может нормально, может нет...но когда у него почти от всего и часто - это уже повод проверится... скрининг... в любой лабе...[/uquote]
От травы же нет. Он фитоняша - для них, может, так нормально :))
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4579152#p4579152"]От травы же нет.[/uquote]
Ферменты разные, переваривание, да и траву ту он можт тоже почти не переваривает и не усваивает почти ничего...
Тема такая, что тут в двух словах...

например, тут вот кое-что про ферменты:
https://dzen.ru/a/ZgGsPrVL7y3Uv6cn
Чтобы пища, которую мы едим, усвоилась, организму нужно ее расщепить. Для этого он использует специальные ферменты. Если по какой-то причине своих ферментов у человека вырабатывается недостаточно...
...
— Пищеварительные ферменты — амилазу, протеазу и липазу — синтезирует поджелудочная железа.

Эти ферменты попадают в двенадцатиперстную кишку через протоки, которые открываются вместе с общим желчным протоком. Ферменты из секрета смешиваются с желчными кислотами, активируются — и начинается процесс пищеварения.
Протеаза расщепляет белки, липаза — жиры, а амилаза — углеводы.

_____
- т.е., если что-то не вырабатывает или вырабатывается мало, то всё пищеварение далее не может нормально...
____

— Когда своих ферментов организму может быть недостаточно?
— Когда их недостаточно вырабатывается поджелудочной железой (например, при хроническом панкреатите, муковисцидозе
...

_____
варианты могут разные, что может и что-то врождённое быть и приобретённое, а про распространенность в мире одного того же диабета, а это тоже одна из функций поджелудочной...
_____

Если не говорить про патологии, то синтезированных ферментов может не хватать, к примеру, если человек был вегетарианцем или постился, а потом решил употреблять мясо и съел сразу много.

Дело в том, что есть продукты-стимуляторы выработки протеолитических ферментов: белковая и жировая пища. Если ее не употреблять, не будет спроса и синтез ферментов немного сократится. В такой ситуации внезапная нагрузка в виде большого количества мясного, жирного особенно опасна. К тому же большое количество в рационе клетчатки (это пищевые волокна, которые содержатся в основном в овощах) тормозит выработку пищеварительных ферментов.

— А почему на упаковке пишут только про липазу?
— У человеческого организма есть и другие механизмы переваривания белков и углеводов, но не жиров. Поэтому основное внимание в ферментной терапии уделяется дозе липазы и содержанию жира в пище.

Основная цель терапии — обеспечить адекватное переваривание липидов для удовлетворения потребностей в макро- и микроэлементах, а второстепенная цель — уменьшить стеаторею (жир в кале) и другие кишечные симптомы.

Кстати, ферментные препараты могут сильно отличаться по содержанию липазы: какие-то содержат 1 500 ЕД, что, надо сказать, крайне мало для поддержания пищеварения.
...

Он может интуитивно чувствует, что что-то не так у него от некоторых продуктов, но и выводы делает тоже свои, феерические...
Но и такой, якобы "здоровой" жратвой может ещё больше усугубить, потому что не всё подряд годится, а обратно поджелудочная полностью не восстанавливается...
Да, прожить может можно и долго даже будет, но счастливо ли и качество жизни, и может ухудшаться, если сырым разное хреначить...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»