Помогите сделать телевизор электроника вл 100
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Здравствуйте!
есть телевизор электроника вл 100, отремонтировал его, сделал ав вход, заменил почти все электролиты ( все электролиты были с потерей ёмкости) но синхронизацию не могу сделать, она переводчески , то нормально работает, то нет , подскажите пожалуйста, как можно исправить данную неисправность? ( Что то фото не хотят загружаться
. )
- Реклама
Re: Помогите сделать телевизор электроника вл 100
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4571304#p4571304"]Посмотрите в "сундуке Кота", там есть книги по ремонту, в том числе, и, книга по ремонту малогабаритных чёрно- белых телевизоров.[/uquote]
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4571362#p4571362"]Хорошо, понял! Обязательно посмотрю![/uquote]
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4571362#p4571362"]Хорошо, понял! Обязательно посмотрю![/uquote]
aббат Фариа писал(а):Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим?
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Для того, чтобы восстановить раритет!!
А собственные усилия прилагались для восстановления раритета? Опишите поподробней, как и где велись поиски пропадающей синхронизации.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- АлександрЛ
- Друг Кота
"плавающие неисправности, чаще всего, результат непропая или трещин в дорожках. Иногда виновники- подстроечные резисторы, тем более- в этом телевизоре они одни из самых гавнистых-.Сергеевич 1 писал(а):синхронизацию не могу сделать, она переводчески , то нормально работает, то нет , подскажите пожалуйста, как можно исправить данную неисправность?
Ищется такая неисправность- аккуратным простукиванием и "гнутьём" платы во время работы, троганием резисторов и прочих деталей. Правда, есть вероятность того, что, например- непропай или плохой контакт пропадёт, и, вылезет обратно только через некоторое время.
- Реклама
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4579487#p4579487"]Для того, чтобы восстановить раритет!![/uquote] И? Почему это должен делать кто-то за Вас? Халявщик!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4558284#p4558284"]Будет третий тиливызор - будет третий вопрос[/uquote] - два месяца назад.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4558284#p4558284"]Будет третий тиливызор - будет третий вопрос[/uquote] - два месяца назад.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Телевизор вообще не работал, синхронизации вообще не было, после замены конденсаторов, появилась более менее нормальная синхронизация, резисторы почистил, смазал ( т.к картинка сужалась,) стало немного лучше, перестала
Катринка сужаться отремонтировал бп ( не было выходного напряжения). Я просто прошу подсказку, чтобы сделать аппарат!! Платы постукивал, "гнул" , пропаивал кольцевые трещины, но ничего не изменилось 

Ну, протрите кинескоп тряпкой, раз нихуя не понимаете принцип работы телевизоров, а читать западло.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Принцип работы телевизора понятен, но пока не получается исправить данную неисправность
Если постукивание и пропаивание трещин есть следствие осознания принципа работы, то это мощно. Айсберг, который не снег, вздрогнул и начал вращаться.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Принцип работы телевизора я знаю ( ремонтировал много телевизоров ссср! )
Добавлено after 23 minutes 3 seconds:
Ауу

Добавлено after 23 minutes 3 seconds:
Ауу
Помогите сделать телевизор ссср шарм 11тб-401д + ав
Ав вход в телевизор ссср ровесник
Помогите сделать телевизор ссср магнетон мт-511. + Ав
Помогите пожалуйста с ремонтом телевизора алтай мт 401д
Помогите пожалуйста сделать ав вход в телевизор калибр-1
Это всё - Ваши темы.
И после этого заявляете: "Принцип работы телевизора я знаю ( ремонтировал много телевизоров ссср! )"
Пиздабол!
Ав вход в телевизор ссср ровесник
Помогите сделать телевизор ссср магнетон мт-511. + Ав
Помогите пожалуйста с ремонтом телевизора алтай мт 401д
Помогите пожалуйста сделать ав вход в телевизор калибр-1
Это всё - Ваши темы.
И после этого заявляете: "Принцип работы телевизора я знаю ( ремонтировал много телевизоров ссср! )"
Пиздабол!
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Я до форума много ремонтировал!!! А эти аппараты, да, немного не понял, с кем не бывает!!! Ремонтировать аппарат будем? 
Сначала прочитайте, как устроены телевизоры. Затем проведите поиск, не делалось ли подобное кем-то уже. Тогда "будем", если понадобится. Или же перестаньте врать и публикуйте объявление здесь: https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=53
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4579512#p4579512"]Я просто прошу подсказку, чтобы сделать аппарат!! Платы постукивал, "гнул" , пропаивал кольцевые трещины, но ничего не изменилось
[/uquote]
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4579543#p4579543"]Ремонтировать аппарат будем?
[/uquote]
Складывается впечатление, что форум от Вас скрывает какую-то важную и нужную информацию. Хотите открою секрет?
Причина неисправности в том... Не, это же секрет! Уберу-ка я его под спойлер.
Вашему пациенту уже более 30 лет, так чего же от него хотеть? Вы пытаетесь оживить покойника. Зачем?
Не трогайте руками музейный экспонат! Поставьте его на полочку и любуйтесь издалека.
Если экспонат должен быть работающим, то это уже реставрация, а не ремонт. Её результат и стоимость оговаривается со специалистом отдельно.
Кстати, это касается ВСЕХ устройств, которые Вы пытаетесь отремонтировать.
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4579543#p4579543"]Ремонтировать аппарат будем?
Складывается впечатление, что форум от Вас скрывает какую-то важную и нужную информацию. Хотите открою секрет?
Причина неисправности в том... Не, это же секрет! Уберу-ка я его под спойлер.
Спойлер
Секрет в том, что у любого технически сложного устройства есть свой срок эксплуатации, который закладывается конструкторами при разработке. (Не путать с гарантийным сроком!) Бытовую технику в СССР рассчитывали на 10 лет эксплуатации. Современная техника едва отрабатывает свой гарантийный срок.Вашему пациенту уже более 30 лет, так чего же от него хотеть? Вы пытаетесь оживить покойника. Зачем?
Не трогайте руками музейный экспонат! Поставьте его на полочку и любуйтесь издалека.
Если экспонат должен быть работающим, то это уже реставрация, а не ремонт. Её результат и стоимость оговаривается со специалистом отдельно.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт май 14, 2024 18:37:28, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
Но надо стремиться восстановить аппарат из ссср!! У кого-то даже КВН-49 ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ!!! И я не вру, чего мне врать, да, мои темы, и половину уже отремонтировал !! И стоят на полочке!! 
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Телевизор был на пломбах, поэтому его никто до меня не ремонтировал!!!
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
А про то что аппарату 40 лет, это верно !! А телевизор ещё 100 лет проработает!!!
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Телевизор был на пломбах, поэтому его никто до меня не ремонтировал!!!
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
А про то что аппарату 40 лет, это верно !! А телевизор ещё 100 лет проработает!!!
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4579550#p4579550"]У кого-то даже КВН-49 ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ!!![/uquote]
Про реставрацию я дописал пару строк в свой предыдущий пост под спойлером.
Если Вы хотите отреставрированный аппарат, то без специальных знаний и навыков у Вас ничего не получится.
Обратитесь к специалистам:
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4579550#p4579550"]Телевизор был на пломбах, поэтому его никто до меня не ремонтировал!!![/uquote]
Боюсь, что после Вас за его реставрацию уже никто не возьмётся.
Про реставрацию я дописал пару строк в свой предыдущий пост под спойлером.
Если Вы хотите отреставрированный аппарат, то без специальных знаний и навыков у Вас ничего не получится.
Обратитесь к специалистам:
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4579550#p4579550"]Телевизор был на пломбах, поэтому его никто до меня не ремонтировал!!![/uquote]
Боюсь, что после Вас за его реставрацию уже никто не возьмётся.
- Муркиз
- Друг Кота
После 40 лет абсолютно все детали на равном подозрении.
Правда, УНЧ можно отбросить...
ЗЫ. Если только он не коротит временами...
ЗЫЫ. Насколько я помню, вл-100 было несколько модификаций. Какая именно здесь ?
Правда, УНЧ можно отбросить...
ЗЫ. Если только он не коротит временами...
ЗЫЫ. Насколько я помню, вл-100 было несколько модификаций. Какая именно здесь ?
Последний раз редактировалось Муркиз Вт май 14, 2024 18:50:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергеевич 1
- Вымогатель припоя
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4579562#p4579562"]Реставрировал много телевизоров! Получалось как с завода!!
Я радиолюбитель коллекционер!![/uquote]
Где можно увидеть Вашу коллекцию?
Я радиолюбитель коллекционер!![/uquote]
Где можно увидеть Вашу коллекцию?