[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4579984#p4579984"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4579976#p4579976"]В чём ты был?

Вылез изпод юбки и узнал, что есть законы и правила?:) Поздравляю:)
И в чём ты измеряешь "количество швободы"?:) Что ты делал 10 лет назад и не можешь делать теперь?:)
Впрочем, сначала всё-таки расскажи - что такое эта "швобода"?:) И где она есть?:)[/uquote]
2004 год. Мне 18. Т.е по российским законам взрослый человек.
Это время было вполне себе свободно,не хуже 90.
20 лет назад мог где угодно сказать все что захочу,что думаю,о государстве,например. И ничего бы не было. Написать на каком нибудь форуме,что только в голову прийдёт,и ничего бы не было.
Не быть под постоянным наблюдением камер как только вышел из дома. Пойти пожарить тот же шашлык в любое время,без запретов на то,в связи с опасностью якобы пожара. Приобретать алкоголь не по расписанию как сейчас. Не быть в цифровой тюрьме. Последнее надеюсь пояснять не нужно. Ну и тому подобное[/uquote]
В 90е то швобода была полной. Грабь, убивай.. Хорошо.. Мечта.. Ограбления средь бела дня - норма. Торговля людьми - обыденность. Нарки и алки посредь улицы - обычное явление... Взрывы домов и захват заложников - рядовое явление... И это ещё инета не было... Мечта тихров... Но тогдашние "тихры" точно так же орали, что им "мало швободы":) Я то помню. Все те же лозунги:)
Теперь по пунктам.
"20 лет назад мог где угодно сказать все что захочу,что думаю,о государстве,например."
А сейчас не можешь?) Говори. Но правду. Что-то массовых посадок "опозиции" не наблюдаем. Только за терроризм и подобное. Или тебе надо "швободу" терракты делать?:)
"Не быть под постоянным наблюдением камер как только вышел из дома."
Угу. И когда что-то случиться - "никто ничо не видел, никто ничо не слышал", да? И вой "почему не защитили"? Безопасность сейчас на улицах городов по сравнению с 90м практически полная. Или что ты такого там перед домом дела, что на камеры нельзя снимать?:))
"Пойти пожарить тот же шашлык в любое время,без запретов на то,в связи с опасностью якобы пожара. "
Не вы ль тут своей ватагой орали навзрыд про "горящие леса"?:) Меры принимаются. Радуйтесь. Количество лесов растёт в России:)
"Приобретать алкоголь не по расписанию как сейчас."
Сейчс его можно приобоетать в любое время в кафе и ресторанах. Алкот стало в разы меньше. Очень хорошо.
"Не быть в цифровой тюрьме."
Правда? И в чём "тюрьма"? В том, что то, что я в 2004 делал, отстояв многочасовые очереди с кучей справок, теперь я делаю за 10 минут онлайн?
Как страшно, а!
Лучше такая "тюрьма", чем "швобода" стоять по полдня в очереди за справкой, которая нужна чтобы отдать её в другое окошко, остаяв ещё полдня...
Резюме.
Жалобы на то, что сейчас нельзя безнаказанно гадить, бухать и делать многие тёмные делишки стало куда сложнее:)
Я уж не говорю, что в восхваляемых тихрой странах "швободы" куда как больше запретов имеется. Но он не знал) Он думает, что если там наркота легальна - то вообще "всё можно":)