Переделка Radiotehnika У101
- tagpin
- Потрогал лапой паяльник
Re: Переделка Radiotehnika У101
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4555082#p4555082"]Субъективно, звук изменился[/uquote]
Хуже стал?
Как из ведра?
Но "доработчики" никогда в этом не признаются.
Столько сил и денег потрачено.
Звук по определению должен быть лучше.
Вот и слышится то чего нет.
Хуже стал?
Как из ведра?
Но "доработчики" никогда в этом не признаются.
Столько сил и денег потрачено.
Звук по определению должен быть лучше.
Вот и слышится то чего нет.
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="tagpin",url="/forum/viewtopic.php?p=4555088#p4555088"]...Но "доработчики" ...[/uquote]
У аппарат было два путя- на свалку или оживить. Выбрал второе и не жалею. Тюнер и мафон так же прошли профилактику. Вертушки нет. А Вы сами этим занимались?
Или только поговорить о том, как космические корабли..... 
У аппарат было два путя- на свалку или оживить. Выбрал второе и не жалею. Тюнер и мафон так же прошли профилактику. Вертушки нет. А Вы сами этим занимались?
- tagpin
- Потрогал лапой паяльник
samand587,
Приборы какое "улучшение" показали?
Приборы какое "улучшение" показали?
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
- zvv
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4555082#p4555082"]Всем
Вычитал, что рекомендуется в УНЧ-П заменить конденсаторы С1 и С2 на емкости в 0,68-1мкФ. Что посоветуете?[/uquote] их вообще можно убрать.. так как на входе у вас уже есть разделительные конденсаторы. да и вообще где то вроде бы на этом форуме пробегала печатка где только после реле стояла пара разделительных конденсаторов.. зачем их ставить 8шт на каждый вход если он при переключение отключен???? глупость для схемотехники на реле.
tagpin, если бы вы не продавали приборы а измеряли ими данный усилитель. то понимали бы проблемы коммутатора на К190КТ2П.. от статики вылетают на ура.. после чего начинаются искажения либо не переключения.. вам что заняться нечем?? только троллить???
tagpin, если бы вы не продавали приборы а измеряли ими данный усилитель. то понимали бы проблемы коммутатора на К190КТ2П.. от статики вылетают на ура.. после чего начинаются искажения либо не переключения.. вам что заняться нечем?? только троллить???
Чем больше ёмкость разделительных конденсаторов - тем меньше фазовые искажения на НЧ... Благо, грамзапись уже давно никто не слушает и проблема рокота ушла в прошлое... 
А зачем конденсаторы на входах? В случае коммутатора на микросхемах - понятно, а тут? Я оставлял только два конденсатора на входе платы предварительного усилителя...
- samand587
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4560173#p4560173"]... на входе платы предварительного усилителя...[/uquote]
Автором так была нарисована плата, хотел убрать, но будут одни перемычки- не красиво. А на УНЧ-П уберу и поставлю перемычки.
Автором так была нарисована плата, хотел убрать, но будут одни перемычки- не красиво. А на УНЧ-П уберу и поставлю перемычки.
А страничка у темы юбилейная, 101 )))
Ещё вопрос: предусилитель есть смысл менять, или нет?
Ещё вопрос: предусилитель есть смысл менять, или нет?
А чем именно не нравится штатный? Я у себя сделал гнездо, на которое выведен выход предвариловки и входы оконечников, а слушаю от УП-001...
(чем именно мне не нравится штатный пред? Старый он, переменные резисторы изношены, регулируют грубовато и неравномерно по каналам - а УП-001 можно купить дешевле трех качественных переменных резисторов...
)
(чем именно мне не нравится штатный пред? Старый он, переменные резисторы изношены, регулируют грубовато и неравномерно по каналам - а УП-001 можно купить дешевле трех качественных переменных резисторов...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4579832#p4579832"]А чем именно не нравится штатный? Я у себя сделал гнездо, на которое выведен выход предвариловки и входы оконечников, а слушаю от УП-001...
)[/uquote]
У меня версия на 1 микросхеме, регулятор баланса не работает. Вот думаю - либор кастом собрать, либо сделать ребилд этого. Или еще вариант - купить на разборе предусилитель на 3 м/с. Вроде как первые версии У101, шли с надписью Hi-Fi, были с предусилителем на 3 микрухи, а позже пошли 101 без надписи Hi-fi с 1 микрухой, как и 7101
У меня версия на 1 микросхеме, регулятор баланса не работает. Вот думаю - либор кастом собрать, либо сделать ребилд этого. Или еще вариант - купить на разборе предусилитель на 3 м/с. Вроде как первые версии У101, шли с надписью Hi-Fi, были с предусилителем на 3 микрухи, а позже пошли 101 без надписи Hi-fi с 1 микрухой, как и 7101
- samand587
[uquote="Deecor",url="/forum/viewtopic.php?p=4580048#p4580048"]У меня версия на 1 микросхеме, регулятор баланса не работает.....[/uquote]
Версия на 1 МС однозначно лучше по характеристикам
, а с балансом разберитесь, там всё просто как пять копеек 
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4580068#p4580068"][uquote="Deecor",url="/forum/viewtopic.php?p=4580048#p4580048"]У меня версия на 1 микросхеме, регулятор баланса не работает.....[/uquote]
, а с балансом разберитесь, там всё просто как пять копеек
[/uquote]
Значит, ломать не будем, будем разбираться с тем, что есть
Достался аппарат с хорошей косметикой, но нерабочей платой селектора, и у индикатора перегруз горит всё время, хотя основная шкала работает.
Значит, ломать не будем, будем разбираться с тем, что есть
Достался аппарат с хорошей косметикой, но нерабочей платой селектора, и у индикатора перегруз горит всё время, хотя основная шкала работает.
- samand587
[uquote="Deecor",url="/forum/viewtopic.php?p=4580096#p4580096"]... у индикатора перегруз горит всё время, хотя основная шкала работает.[/uquote]
Индикатор- смотрите МС, а по основной шкале не понял
Индикатор- смотрите МС, а по основной шкале не понял
- samand587
[uquote="Deecor",url="/forum/viewtopic.php?p=4580185#p4580185"].... но постоянно горят красная секция перегрузки...[/uquote]
Я на своем комплекте Радиотехники поменял все электролитические конденсаторы
Я на своем комплекте Радиотехники поменял все электролитические конденсаторы
...По поводу "одномикросхемного" - у него есть одна небольшая особенность: т.к. вся обвязка К157УД2 высокоомная, на работе схемы начинает сказываться нелинейность входной цепи микросхемы, добавляется немного второй гармоники на ВЧ, многим это даже нравится... Если важнее циферки - ОУ надо менять на что-то с полевыми транзисторами на входе...
- samand587
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4580199#p4580199"].... ОУ надо менять на что-то с полевыми транзисторами на входе...[/uquote]
Что посоветуете?
Что посоветуете?
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4580199#p4580199"]...По поводу "одномикросхемного" - у него есть одна небольшая особенность: т.к. вся обвязка К157УД2 высокоомная, на работе схемы начинает сказываться нелинейность входной цепи микросхемы, добавляется немного второй гармоники на ВЧ, многим это даже нравится... Если важнее циферки - ОУ надо менять на что-то с полевыми транзисторами на входе...[/uquote]
Ну так активный тембр блок и крутит сильно.
Ну так активный тембр блок и крутит сильно.
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить