Привет всем! Нужно определить по коду Kl7 - это диод щётки или транзистор. Если это диод щётки, то 1-3 не звониться между собой. Я нашёл вот этот даташит.
Добавлено after 7 minutes 26 seconds:
К8050s это как транзистор а написана что диод на плате обозначение d .
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4580760#p4580760"]а что, разве у щётки есть диод?[/uquote]
Возьмите да посмотрите. Я написал код Kl7. Не понятно, это диод или транзистор. Написана на плате D7. Ещё может быть это диод щётки. У него должно звонится между собой 1-3 а он не звониться.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4580748#p4580748"]это диод щётки или транзистор. Если это диод щётки, то 1-3 не звониться между собой.[/uquote]
Да , это чёткий диод
BAT54
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4580788#p4580788"]Посмотри вот эти. BAT54CW, CHBD2004APT.
Вообще то есть специальная тема по опознанию элементов.[/uquote]
Если эта Bat54cw, то по схеме нарисована как сдвоённый диод. одна линия как A1-a2 между собой должно звониться. Нет, не звониться. Так бесконечно значит, это не щётки выходит. Ну, создал подходящий тему. не знал, что есть отдельная тема.
Добавлено after 3 minutes 35 seconds: v1ct0r, Поправили да Шоттки так будет правильно
jonpim, Больше похоже на Bat54. Вот как на рисунке сверху вниз звониться на про звонке как диод. в одну сторону 206мили вольт, в другую сторону бесконечно и с право тоже звониться так же сверху вниз 206 милив, в другую без конечно. Вот интересно, если на сопротивление перевести на 200ом, то он тоже мерет так в одну сторону показывает, 150ом в другую. Нет, ну на сколько я знаю он вообще должен показывать бесконечно, а тут как то странно.
Может это всё-таки, диод Шоттки Вот с другой платы не чем не отличается, но он звониться А1-а2 на каратка, а тот, где сейчас стоит диод и тоже под кодом Kl7 звониться как обычный деод между A1a2 не звониться.
В таком корпусе может быть что угодно. И одиночный диод, и пара диодов, и транзистор полевик или биполяр, и микросхема типа TL431, да еще много чего могуб внутрь пихнуть. Маркировка на корпусе тоже мало сто значит, если не знаешь что именно должно быть внутри. Проще всего отрисовать кусок схемы, где стоит подопытный, и уже по ней судить, кем он может оказаться.
вообще, даже если отбросить гугл-опознание по маркировке( sot23 KL7=BAT54C 2шоттки, ОК ), перепутать кремниевый транзистор (BT) с низковольтным шоттки невозможно, у них существенно разное прямое падение на переходах. отдельных BT зашунтированных шоттки диодом вроде не выпускается
если в нужном направлении (где предположительно должен открыться низковольтный шоттки переход) показывает больше 300-400mV - значит шоттки оборвался. если же меньше 200 - то это ничего не значит, если измерения делаются внутри схемы, переход может быть зашунтирован резистором или например большой емкостью.
RZ6LYE, Скорей это сдвоённый диод щёттки Bat54cw, где та в плате А1-А2 звониться, когда отпиваешь, уже так не звониться А1-А2 и проверяется как обычный деод. На плате написано D7, значит это диод. Я находил под таким кодам Kl7 и транзистор. Ну, я так думаю, это диот шёттки сдвоённый.
Добавлено after 10 minutes 32 seconds:
Он звонится, когда в плате стоит A1-a2 на каратка, а когда снимешь с платы уже эти выводы - не звониться. А1-а2 проверяется как обычный диод. Берем среднего вывода G и мерею 237милив, а в другую сторону нет, бесконечно и 2 сторона также. Думаю, он исправен. Проверял в схеме и без схемы тоже самое.
Добавлено after 18 minutes 7 seconds:
Ну, раз создал тему по измерении детали, ещё добавлю вопрос. не кто не знает. вот у меня есть в плате Lm 2596T. Как то можно проверить её, даже если отпаять. Я так понимаю смотрел схему, если Земля показывает Со 2, ну как Диот показывает 140милив, значит она исправна или только методом замены.
Я не напрягаюсь, для ответа тебе достаточно нерва в ногте, мозг просто отдыхает. И здесь - форум, если ты обращаешься персонально, то указывай персону, или же перечисли тех, кому не задаёшь вопросы.
"не кто не знает."
Мощности твоей ганглии (ганглия - это то, что у низших вместо мозга) хватило, чтобы это осознать, несостоявшаяся звезда балета?