Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

sonpul
Потрогал лапой паяльник

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение sonpul »

Так Bussmann это не китайские. :))) :))) :)))
Нафига вы покупаете гарантированные подделки :))) (макеты)
Так я покупал просто bs1362 25x6, бусман это или не бусман, все равно было.
Разломал только что. Ну гады. Не, а кто собственно обещал массаж что будет все хорошо?
Песка нет.
Контакта якобы плавкой вставки с чашками тоже нет. Видать из за клея которым фиксировали чашки.
Плавкая вставка красиво блестит. Почухал ножом покрытие и появилась медь.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
add.ocean,
Разбираюсь - колпачки (толщиной как фольга) снимаются с трубки легким движением. Проволочка вставлена в трубку, концы загнуты, и одеты колпачки.
И да и нет. Очень все добротное кроме контакта. Я еле еле разломал это все, а колпаки так и не смог стянуть.
Изображение Изображение
Реклама
add.ocean
Сверлит текстолит когтями

Сообщение add.ocean »

Upgrader, sonpul,

а вообще, по науке, какие материалы проволоки используют?

У меня из опыта, в среднем по больнице стеклянные преды более настоящие попадаются. нот оже не 100%.
Зачастую увидев редкий номинал 12А - он оказывается нормальный. интересно еще что в нем была полоска вместо проволоки. сгорает как надо.

Siba еще бывает в продаже, около 1$, дорого, но хотя бы работает и не зря в магазин ездил (а 10 шт по 0,1$ выкинул в итоге)
...наверное.
Реклама
sonpul
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sonpul »

add.ocean, фиг его знает что там. Но у сгоревших стеклянных, никогда капелек меди на колбе не видел.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4581964#p4581964"]Так Bussmann это не китайские. :))) :))) :)))
Нафига вы покупаете гарантированные подделки :))) (макеты)
Китай делает свои нормальные предохранители. даже если они называются хуйвсунь[/uquote]

я когда покупал эти подделки рассчитывал на некое несоответствие быстродействия или тока, но не до такой же степени!
а на нормальные ссылки есть?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ветку пора переименовывать в выбираем предохранитель :)))

вот я и говорю, быстрее расчехлить микрометр, надрать из многожильных проводов медь нужного диаметра, засверлить, зашприцевать, запаять. это 5 минут если под рукой все что бывает под рукой когда активно используешь мультиметр ;)
ты на кассе будешь дльше стоять не говоря уже что на поиски и эксперименты неск часов уйдет!)

для меди: 0.4mm~20A 0.3~15A 0.2~8A 0.1~3A 0.03~0.3A
Реклама
Vingrad
Вымогатель припоя

Сообщение Vingrad »

Никогда не заморачивался покупкой предохранителей, если нет из ЗИПа, просто припаивал проволочку подходящего диаметра из многожильного провода и, если она тонкая, то сверху в накладку.
Реклама
GARMIN
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение GARMIN »

Както в молодости я решил проверить, при каком токе сгорит медный провод 0,08мм.
Оказалось, больше шести ампер.
Теперь я проводочками предохранители заменяю только временно и только при крайней необходимости.
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

GARMIN писал(а):при каком токе сгорит медный провод
У предохранителей есть такой параметр как "Время до перегорания при предельном токе".
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Vingrad писал(а):Никогда не заморачивался покупкой предохранителей, если нет из ЗИПа, просто припаивал проволочку подходящего диаметра из многожильного провода
Неправильное решение. Надо подобрать гвоздь нужного диаметра и отрезать необходимый кусок! Это технологичнее и навсегда! :wink: :))
local07
Вымогатель припоя

Сообщение local07 »

гвоздь нужного диаметра
Не жалко ... гвоздь??? :))) :))) :)))

Железная канцелярская скрепка vs предохранитель 20А: на токе 30А скрепка разогрелась до красна и пожгла ПВХ трубку. А предохранителю хоть бы что. 8)
Изображение
Правда, подъем тока был плавным. Думаю, что при резком скачке результат был бы иным. :wink:
Vingrad
Вымогатель припоя

Сообщение Vingrad »

Помню, раньше, были пробки, которые вкручивались как лампочки, когда они перегорали, то новые не покупали, а вставляли в них проволочку потолще или гвоздик. Автоматы придумали буржуи :)
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

[uquote="GARMIN",url="/forum/viewtopic.php?p=4583023#p4583023"]Както в молодости я решил проверить, при каком токе сгорит медный провод 0,08мм.
Теперь я проводочками предохранители заменяю только временно и только при крайней необходимости.[/uquote]
Медный провод диаметром 0,1мм перегорает при токе при ерно 1А. Естесственно при резком сксчке тока.
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Пошла новая тема " Выбираем гвоздик " ?
Vingrad
Вымогатель припоя

Сообщение Vingrad »

Вспомнил, жучок это. :))
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4583104#p4583104"][uquote="GARMIN",url="/forum/viewtopic.php?p=4583023#p4583023"]Както в молодости я решил проверить, при каком токе сгорит медный провод 0,08мм.
Теперь я проводочками предохранители заменяю только временно и только при крайней необходимости.[/uquote]
Медный провод диаметром 0,1мм перегорает при токе при ерно 1А. Естесственно при резком сксчке тока.[/uquote]
Нас этому учили в ДОСААФ, на курсах телемастеров в советское время. Это говорилось неофициально правда, типа если нет подходящего предохранителя, можно проволочку... Это работало... Предохранители часто горели... :facepalm:
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Vingrad
Вымогатель припоя

Сообщение Vingrad »

Да, ненакупишься, это правда.
Mickle
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mickle »

Ещё со школы помню наставление учителя физики, что одна проволочка из МГТФ 0,2 перегорает при токе 3-4 А. В старших классах предохранители просто не успевали менять :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="add.ocean",url="/forum/viewtopic.php?p=4581989#p4581989"]У меня из опыта, в среднем по больнице стеклянные преды более настоящие попадаются[/uquote]В стеклянных хотя-бы видно сразу толщину проволоки хоть примерно. На...бать не получится :)))

[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4583115#p4583115"]Нас этому учили в ДОСААФ, на курсах телемастеров в советское время. Это говорилось неофициально правда, типа если нет подходящего предохранителя, можно проволочку... Это работало... Предохранители часто горели... :facepalm:[/uquote]
Только и техника была немного другая.
В мультиметр не надо медную проволоку ставить. :))
Ведь время ее плавления намного больше, чем у нормального быстродействующего предохранителя.
Не надо об этом забывать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Vingrad
Вымогатель припоя

Сообщение Vingrad »

Не надо забывать в розетке измерять напряжение в режиме омметра или амперметра и предохранитель не придётся покупать. Правда, есть ещё случай когда он сгорает, это при измерении тока ХХ тора - это бывает и со мной. :shock:
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4583145#p4583145"]В мультиметр не надо медную проволоку ставить. :))
Ведь время ее плавления намного больше, чем у нормального быстродействующего предохранителя.[/uquote]
а из чего? платина?серебро?вольфрам?олово? их комбинации? есть энергия, удельное сопротивление, температура плавления, есть усредненная теплопроводность среды в которой эта проволочка находится. вроде ж магии быть не должно :?

все "быстродействующие" должны иметь сопротивление выше чем "медленнодейчтвующие" c тем же номиналом :dont_know:

да и физические принцыпы брендовых быстродействующих описаны так скромно и поверхностно что заставляет предположить что реальное отличие только в запасе (близости подхода тока разрушения к номинальному)
грубо говоря из медной проволочки d0.1mm получается "медленный" редохранитель на 1A или быстрый на 3A или сверхбыстрый на 4A. :)) кмк. для более крутой лавинообразности на мелких предах, возможно, применяют металлургический эффект, c механическим напряжением конструкций я не видел. :dont_know:

если ктото знает про это не из рекламы, расскажите плз.
Последний раз редактировалось AlexS4 Пт май 24, 2024 18:30:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Измерения»