Ребят, привет всем. Может кто подскажет.
Сделал регулятор мощности на NE555 с применением двух мосфетов в параллель. Затворы которых управляются комплементарной парой.
Все работает не плохо. Но вот интересно, почему под нагрузкой (50Вт) ШИМ сигнал имеет шум. Без нагрузки мендрд почти ровный. Просто интересно
raspi-config писал(а):Сделал регулятор мощности на NE555
тебе не кажется, что твой вопрос со стороны выглядит примерно так : у меня есть кассета из спичечных коробков (все знают) 4 на 7 в высоту, так в каком коробке у меня там лежат эти 555е ?
(где схема, какая нагрузка, откуда питание, где блокировочные конденсаторы, где измеряешь, каким образом получилась картинка "без нагрузки", когда стоки в воздухе, и т.д. - куча вопросов)
raspi-config писал(а):Сделал регулятор мощности на NE555
тебе не кажется, что твой вопрос со стороны выглядит примерно так : у меня есть кассета из спичечных коробков (все знают) 4 на 7 в высоту, так в каком коробке у меня там лежат эти 555е ?
(где схема, какая нагрузка, откуда питание, где блокировочные конденсаторы, где измеряешь, каким образом получилась картинка "без нагрузки", когда стоки в воздухе, и т.д. - куча вопросов)[/uquote]
Согласен, данных мало
В качестве нагрузки был резистор. Питание от импульсного ЛБП. Напряжение 5 вольт. Керамику поставил по питанию таймера около 100мкФ. Провода которыми подключал на время тестов длинной около 50см.
Осциллографом измерил на эмиттерах комплементарной пары.
Попробую ещё раз посмотреть, когда соберу в корпус с минимально короткими проводами и питание будет от аккумуляторов в конечном итоге.
Схемы с инета, я прикреплю.