Стабилизатор напряжения 1.5В помогите подобрать

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
AlexS4
Друг Кота

Re: Стабилизатор напряжения 1.5В помогите подобрать

Сообщение AlexS4 »

только надо помнить что ячейка очень маленькая и даже маленький линейник может добавить непозволительно много тока к его саморазряду. надо озаботиться этим параметром ато действительно как телефон прийдется подзаряжать, удобненько :)))
сделать же коммутацию питания так чтоб только по кнопкам включалась сама ячейка скорее всего возможно но потребует еще более тщательного чесания репы и глубокого исследования схемы брелка.

про схемку выше - так это вообще шедевр оригинальности, там только чтоб стабилитрон вывести на номинальный ток надо порядка 1-3mA и при скажем 200mAh ячейки хватит на парудней только для питания такой "дежурки"

зы ваще не понимаю зачем менять щелочную AAA ?!
напр на 10 лет надо будет ну 5-10 раз заменить шелочную ну пусть самыймаксимум (10минут и 50р) x10 , и больше никакихрасходов!
или 2-3 литиевые + ставить/снимать c зарядки и незабывать это делать раз в неделю или месяц (это на поряди больше времени!). + заменять невовремя поломавшийся от мусора с-type + я выше писал про мороз... 8)
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

идея с 1117 мне не очень нравится т.к. она сама по себе ест довольно много и без конденсаторов она может возбуждаться.
если в пульте повышайка до 3,3v то и питать его можно напряжением до 3,3v

можно эксперимент провести - 5 v брелок пережил. значит и 3,3. подавно переживёт, можно ток по ребления мерять - при росте напряжения питания он должен снижаться, а блок при этом продолжит нормально работать.
если всё подтвердится - можно проверить, будет ли батарейка заряжаться 3 вольтами, если будет - просто поставь 2-3 диода в разрыв провода от юсб.

Добавлено after 39 seconds:
кстати, если в брелке есть повышайка, то скорее ест именно повышайка, а не чип...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Aleksey Bo
Родился

Сообщение Aleksey Bo »

Я для часов настенных делал на NCP1529ASNT1G. Схема простейшая. Работает уже пять или шесть лет. Схему прилагаю. Возможно, по молодости сделана не по фэншую, надо будет зеркалить.
Вложения
2024-05-26_20-36-18.jpg
(134.2 КБ) 115 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Питание»