RGB процессор

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Flop
Первый раз сказал Мяу!

RGB процессор

Сообщение Flop »

С микроконтроллерами я пока не работал, но вот понадобилось сделать девайс, который бы управлял цветом трех светодиодов
(по RGB) от тач-панели.
Грубо говоря нужно сделать, чтобы тач-панель работала как окошко с выбором цвета в пеинте. Еще у этой конструкции должен быть скрул для яркости, и кнопка вкл/выкл, но цвет и яркость должны сохраняться.

Подскажите, какой контроллер купить, что еще понадобится, какую литературу почитать...
МурррМяу!!!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Уважаемый Флоп, просветите неразумного модератора в терминологии- что есть девайс , тач-панель, выбор цвета в пейнте, скрул для яркости. :shock:
Mamonth
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Наверное стоит посмотреть даташиты на панель и тач-скрин, посмотреть протокол и увидеть там с какой частотой надо сигналы подавать а там уж решить какой мк брать...
Today fine night...
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Сэр Мурр писал(а):Уважаемый Флоп, просветите неразумного модератора в терминологии- что есть девайс , тач-панель, выбор цвета в пейнте, скрул для яркости. :shock:
И я того же мнения. В транслите, к тому же с ошибками, я не силён, да и другие тоже... :cry: Разве что "крутые" котята... :)))
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Flop
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Flop »

ууу, как все запущено... :))

девайс (Device) - устройство

тач-панель(touch-pad если не ошибаюсь) - сенсорная панелька, ставится в ноутбуках вместо мыши

скрул (Scroll) - колесико от мышки - хочу поставить в устройство для того чтобы регулировать яркость свечения светодиодов.

пейнт (Paint) - графический редактор
Как еще обозвать окно выбора цвета - я не знаю, остается только сфотографировать.

P.S. Я думаю, Сэр Мурр, вы и так меня поняли, а замечание сделали, просто чтоб тема приличней выглядела, так сказать, для повышения культурного уровня подрастающих радиокотят :))
Вложения
Безымянный_1.jpg
То самое окно выбора цвета
(50.4 КБ) 621 скачивание
МурррМяу!!!
Flop
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Flop »

Mamonth писал(а):Наверное стоит посмотреть даташиты на панель и тач-скрин, посмотреть протокол и увидеть там с какой частотой надо сигналы подавать а там уж решить какой мк брать...

так в том то и дело, что я пока не знаю, куда смотреть, и что где искать.Мне бы что нибудь поконкретнее.

Панельки, имеющиеся в продаже подключаются к обычному PS/2
и работают вместо мыши
МурррМяу!!!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Flop, Вы поняли меня правильно.
Профессиональный слэнг принят в среде.. ну так сказать, людей , не подчиняющихся законам, а также специалистов- для краткости.
Лучше говорить на языке, понятном для всех.
Непонятно из вашего предложения- что, микроконтроллер должен САМ генерировать таблицу для выбора цвета, или он должен для этого общаться с компьютером:?
Flop
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Flop »

Нет, с компьютером ничего связываться не должно.
Должно быть автономное устройство.

Я где - то видел, правда не помню где, микросхемку такую - RGB драйвер диодов. В ней уже зашиты параметры светодиодов, различия в их яркости, и т.д. Остается только передать на нее информацию о цвета и питание. Хотелось бы использовать такую, чтобы их можно было повесить много на один контроллер. потому что диодов будет 200 - 300 шт.

И вообще в идеале - модульная конструкция - 1 управляющий блок(микроконтроллер+сенсорная панель) с цифровым выходом и много светильников (светодиоды и управляющая микросхема) с цифровым входом.
МурррМяу!!!
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Может, я мало знаю, чтобы видеть проблемы, но тут я их не вижу и все тут... :)))
Для управления светодиодом - ШИМ, неоднократно обсуждалось на форуме. Сдесь вполне хватит даже программного ШИМа на 500Гц, можно по таймеру, можно еще как - способов масса.
С сенсорными панелями тоже ничего сложного. Можно взять готовую с подключением к компу, можно просто сам чувствительный элемент с микросхемой драйвера (обычно они имеют i2c-интерфейс - сам на такой делал).
Колесико - энкодер можно приспособить, ну или от мыши готовое опять же..
Твори, выдумывай, пробуй, как говорится.. :wink:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Mamonth
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Flop писал(а):
Mamonth писал(а):Наверное стоит посмотреть даташиты на панель и тач-скрин, посмотреть протокол и увидеть там с какой частотой надо сигналы подавать а там уж решить какой мк брать...

так в том то и дело, что я пока не знаю, куда смотреть, и что где искать.Мне бы что нибудь поконкретнее.

Панельки, имеющиеся в продаже подключаются к обычному PS/2
и работают вместо мыши

Смотришь модель панели... её маркировку... находишь даташит. Хотя если панель на ПС/2 то просто найди описание протокола.
А вот со светодиодами придется поиграться...
Если есть опыт то проблем не будет. Если опыта нет... то надо с чего-то начинать. Твой метод не самый лучший... результат получишь не скоро. Ты уж извини что я тебя так. Но тебя никто ни в чем не ограничивает. ;)
Today fine night...
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»