Заказ плат на JLCPCB сейчас
Коты ну и смысл ор поднимать. Лег CDEK поднимут. Сервак поднять а тем более если не один это не дело на 5 минут. Тем более сейчас на все посылки время стандартное 90 дней, это всегда надо учитывать при заказе и его закладывать, а если раньше возили деньков за 10-12 то хорошо. Теперь просто надо подождать да и все, проблем блин. 
- Реклама
У СДЭКа замечал такую особенность, и это вряд ли вина именно СДЭКа, наверное, свойство всех франшизных структур: открывается новое отделение. Обычно, в нём начинает работать сам хозяин, и всё отлично. Сделают всё, выяснят, объяснят, документы-счета выставят моментально, красота. Заработает он денег, нанимает сотрудников, сам сваливает. И начинается ерунда полнейшая. Оплачиваю счет, а через месяц получаю претензию о задолженности от головного офиса СДЭКа, и так дважды! Два раза бухглатерша не проводила деньги, в итоге у меня в ЛК висела задолженность. В общем, когда заметил разницу в обслуживании в различных отделениях СДЭКа и связанное с этим изменение сотрудников с хозяина на работников, я некоторое время специально выискивал только что открывшиеся отделения, и это хорошо работало.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
А сервер у них падает постоянно. Сколько существует СДЭК - столько и падает. Были даже потери баз
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
А сервер у них падает постоянно. Сколько существует СДЭК - столько и падает. Были даже потери баз
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4584435#p4584435"]А сервер у них падает постоянно. Сколько существует СДЭК - столько и падает. Были даже потери баз[/uquote]
Ну дык частник, он же экономный. Резервирование? Бекапы? Распределение? Нет, не знаем
Ну дык частник, он же экономный. Резервирование? Бекапы? Распределение? Нет, не знаем
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Тут вы правильно заметили все зависит от отделения, от сотрудников. Вот как пример рядом со мной тоже отделение, работала там девочка, армяночка, приходишь и всегда улыбнется, поздоровается, документы все сделает и четко и быстро и ну и прочее. Приятно всегда было зайти. Но видать или уволилась, или еще что. Сейчас заходишь сидит наша, с таким выражением на морде, что ей все должны. Поздороваешься, просто тупо промолчит, или еще что и все делает с таким выражением, что вы тут приперлись сюда. Ы общем очень не приятно заходить и вечно эту кислую рожу наблюдать. Так что да тут сильно зависит именно от людей работающих в конкретном отделении.
1200км почта везет неделю, СДЕК 2 дня. 35км почта везет 2 дня, СДЕК 4 часа.
- Реклама
Помню, когда Крым был украинским, Новая почта доставляла Феодосия - Киев стабильно за сутки.
[uquote="project1",url="/forum/viewtopic.php?p=4584484#p4584484"]1200км почта везет неделю, СДЕК 2 дня. 35км почта везет 2 дня, СДЕК 4 часа.[/uquote]
Только что прилетело от NexPCB.
Типа, первый заказ на плату, стоимостью до 20$ и с доставкой до 10$ - абсолютно бесплатна (и доставка тоже бесплатна).
Попробовал, зарегал новый акк. И ОПА!!!! Заказ уже в производстве.
В какой-то момент (после проверки герберов), типа, надо оплатить. В списке наших систем оплаты не было. Автоматом выбралось "Оплата с баланса NextPCB", На нем, естественно 0$ но и стоимость первого заказа - 0$.
Так что все, типа, "оплатилось" и заказ в статусе "Await to manufacture"...
При вводе адреса доставки - Россия есть. Будем подождать чем это закончится...
Пробуйте и Вы.
Типа, первый заказ на плату, стоимостью до 20$ и с доставкой до 10$ - абсолютно бесплатна (и доставка тоже бесплатна).
Попробовал, зарегал новый акк. И ОПА!!!! Заказ уже в производстве.
Так что все, типа, "оплатилось" и заказ в статусе "Await to manufacture"...
При вводе адреса доставки - Россия есть. Будем подождать чем это закончится...
Пробуйте и Вы.
Да, типа здесь, кидали типа объяву: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=191711
Ну ладно уж Вам, не придирайтесь к сленгу. Это я на радостях.
Халява - она такая...
Ну, раз на радостях, тогда можно 
Мои уже практически сделаны, скоро будем наблюдать доставку.
Мои уже практически сделаны, скоро будем наблюдать доставку.
В NexPCB не умеют металлизацию отверстий делать если площадка только с одной стороны. Пришлось добавить. У pcbwave по этому поводу вопросов не возникало.
от NexPCB никакой шары нет! стоимость 72доляра - скидка 20 доляров, итого: 52 доллара просят оплатить за 5 плат размером меньше 1 дм
67Nikolai, закажите на сумму менее $20 и будет халява.
Asmodey, Как заказать меньше 5 плат? Или размер плат нужно уменьшать?
Изменил размер платы до 30*50, кол-во 5 шт. в итоге к оплате 6,1 доллара, меньше ни как не получается!
Изменил размер платы до 30*50, кол-во 5 шт. в итоге к оплате 6,1 доллара, меньше ни как не получается!
Прочитал всю тему, так и не понял.
Какая ширина реза V-cut?
Сколько надо добавлять, чтобы получить нужный размер плат?
Предположим ширина платы 20 мм и ширина реза 0,4 мм.
В таком случае зазор между платами на герберах делаю 0,4 мм, и по этому зазору провожу линии того же слоя, что и контур платы.
Так вот вопрос, там 0,4 мм или какая-то другая величина?
Тут делились опытом несколько раз, что линии в герберах 0,4 мм. По мне, так это вообще вторично. Хоть 0,2 мм, хоть 1 мм. Рез будет по центру этих линий. Так же, как и контуры режутся.
Какая ширина реза V-cut?
Сколько надо добавлять, чтобы получить нужный размер плат?
Предположим ширина платы 20 мм и ширина реза 0,4 мм.
В таком случае зазор между платами на герберах делаю 0,4 мм, и по этому зазору провожу линии того же слоя, что и контур платы.
Так вот вопрос, там 0,4 мм или какая-то другая величина?
Тут делились опытом несколько раз, что линии в герберах 0,4 мм. По мне, так это вообще вторично. Хоть 0,2 мм, хоть 1 мм. Рез будет по центру этих линий. Так же, как и контуры режутся.
[uquote="67Nikolai",url="/forum/viewtopic.php?p=4585847#p4585847"]от NexPCB никакой шары нет![/uquote]NextPCB предлагает не шары, а скидку на первый заказ, вплоть до бесплатного. Может, Вы набрали более дорогих опций? Я заказал 10 плат, 0 к оплате и 0 доставка.
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
У NextPCB есть вариант оплаты через Aliexpress, это хорошо. Ещё одна компания в копилку доступных.
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
У NextPCB есть вариант оплаты через Aliexpress, это хорошо. Ещё одна компания в копилку доступных.
67Nikolai, посмотрите какие опции выбраны или не выбраны. У меня вообще не получалось заказ оформить если не выбрать что-то там для персонификации платы. Логотип что ли на маске. Обычно платы без номеров и логотипов производителя дороже стоят.
Rio444, любой не менее 0.1мм. Вопрос не в толщине линии", рез делают по ее центру. Вопрос сугубо в допусках по точности.
Для Волны +- такие же допуски как для jlcpcb https://jlcpcb.com/blog/305-technical-g ... -standards
Для Волны +- такие же допуски как для jlcpcb https://jlcpcb.com/blog/305-technical-g ... -standards