Не работает кассетная дека Sony TC - K590
Не работает кассетная дека Sony TC - K590
Прошу помощи, редкая поломка. Ко мне обратились, как к мастеру. Может кто сталкивался, буду очень рад и признателен.... Со слов владельца: При нажатии "открыть" лоток, механика срабатывает, но ввиду отсутствия включения мотора для открытия, ничего не происходит. Основной двигатель работает, тонвал крутится, воспроизведение есть, но подкассетник не подматывает. Перемотки не работают тоже, кассета не выгружается.
Последний раз редактировалось vitaly07 Сб ноя 04, 2023 10:57:20, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Re: Не работает кассетная дека Sony TC - K590
Так в чем вопрос?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну пиши адрес, приедем поможем. Билеты купишь и на стол накроешь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Нужно знать куда лезть по схеме, какой узел, блок, микросхема, если есть такой у кого опыт, буду Благодарен. Схема есть, могу выложить. приборов нет, кроме тестера.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Попросили как мастера операцию на сердце сделать. Какие там инструменты нужны и куда лезть? Анатомия книга есть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
В краснодарском крае всего один "мастер" ?
[uquote="vitaly07",url="/forum/viewtopic.php?p=4497692#p4497692"]приборов нет кроме тестера.[/uquote]
А паяльник хоть в доме присутствует?
Для начала шлейфы передёрните, может на контактах окислы имеются.
Далее прежде чем предпринимать какие-либо действия читаете книгу:
https://pandia.ru/text/77/386/95098.php
Ещё ищите в интернетах, скачиваете и читаете книгу "мой друг магнитофон"
Принципиработы и ремонта магнитофонов один и тот-же, как советских, так и буржуинских.
А паяльник хоть в доме присутствует?
Для начала шлейфы передёрните, может на контактах окислы имеются.
Далее прежде чем предпринимать какие-либо действия читаете книгу:
https://pandia.ru/text/77/386/95098.php
Ещё ищите в интернетах, скачиваете и читаете книгу "мой друг магнитофон"
Принципиработы и ремонта магнитофонов один и тот-же, как советских, так и буржуинских.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
А зачем вообще касетники сейчас ? У них отношение сигнал/шум очень не очень, шумодавы не решают проблему , а только создают, всякие искажения механического происхождения... что , зачем ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- vlasovzloy
- Друг Кота
Обратились к какмастеру. Тут наверно обращенец и не читает доводы наши
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Мб пожилой человек, которому аппарат дорог как память. Мне например притаскивали на ремонт с аыгана кассетник японский и на мои доводы про ылешки и смартфоны сказали как память важен. А ктото вобще даже аутентичные надписи на двп задних крышках восмтанавливает. Ктото корпуса восстанавливает. Крч не знаешь тему тв
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Мб пожилой человек, которому аппарат дорог как память. Мне например притаскивали на ремонт с аыгана кассетник японский и на мои доводы про ылешки и смартфоны сказали как память важен. А ктото вобще даже аутентичные надписи на двп задних крышках восмтанавливает. Ктото корпуса восстанавливает. Крч не знаешь тему тв
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да , долбоёбов хватает .
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
я верисори, но либо владелец не знает что вы не мастер, либо он хочет платить мастеру за работу. Значит что ему насрать на свой аппарат.
можете написать деловую ветку форума, найдете мастера.
можете написать деловую ветку форума, найдете мастера.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
..по ходу, сбились метка на босс-шаттле..придетца половинить протяг и выяснять..и датчик положения кассеты прозвонить..
Ребята Всех прочитал с Уважением, Спасибо, я так думаю, если владелец, соизволит мне доверять и пришлет аппарат на ремонт, тогда более предметно, по ходу изучения, можно будет вас оповещать о тех. стороне, а пока он, (уважаемый мной владелец) не определился.
Добавлено after 10 minutes 16 seconds:
ssc я понял Вас, - механика, было у меня подобное с декой Pioneer: на программной шестеренке маленький столбик сломанный, там их два, ближе к краю который, пришлось вживить паяльником заготовку из проволоки.
Добавлено after 13 minutes 32 seconds:
я начинал свою аудио карьеру в далеком 69 году с магнитофона Весна 2, - с Битлов. и по сей день, сейчас у меня те же Битлы; десяток самодельных усилков на яп. комплектующих, кстати все хорошо звучат, 7 кассетников (дек), катушечники: два Тембр2М; Ростов102; Иссык куль101-1С Все достойно себя ведут. Последнее время занимался преобразованием катушечника Темрб2м, так что, паять я научился хорошо, контакт надежный.
Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
На счет звука кассетных дек, у меня все аппараты среднего уровня, и то удивляют качеством аналогового звука, вернее цифр./аналогового, во многом выручает стабильный цифровой источник, звука хватает, даже записывая со смартфона, медиа плейер хороший, правда.
Добавлено after 10 minutes 16 seconds:
ssc я понял Вас, - механика, было у меня подобное с декой Pioneer: на программной шестеренке маленький столбик сломанный, там их два, ближе к краю который, пришлось вживить паяльником заготовку из проволоки.
Добавлено after 13 minutes 32 seconds:
я начинал свою аудио карьеру в далеком 69 году с магнитофона Весна 2, - с Битлов. и по сей день, сейчас у меня те же Битлы; десяток самодельных усилков на яп. комплектующих, кстати все хорошо звучат, 7 кассетников (дек), катушечники: два Тембр2М; Ростов102; Иссык куль101-1С Все достойно себя ведут. Последнее время занимался преобразованием катушечника Темрб2м, так что, паять я научился хорошо, контакт надежный.
Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
На счет звука кассетных дек, у меня все аппараты среднего уровня, и то удивляют качеством аналогового звука, вернее цифр./аналогового, во многом выручает стабильный цифровой источник, звука хватает, даже записывая со смартфона, медиа плейер хороший, правда.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Как опрелелится и притащит. Разбирай фотографируй что еуда что где. Чот самому интересно посмотреть на потроха
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
на счет приборов, раньше в 70-80 делались аппараты на коленках и без схем те же телевизоры, аудио делал просто с прозвонкой, всегда на слух до сих пор, это классный мастер считался тогда. азимуты головок на глаз, на ура. Опыт не пропьешь, также...
окислы, шлейфы идут по ходу визуального осмотра, можно и маслеца кое где капнуть, хуже не будет, как то так.
Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
vlasovzloy
Да, понял Вас, я буду ждать его (хозяина) решения, я уже предлагал.
Добавлено after 17 minutes 35 seconds:
еще хочу добавить, мы же здесь все единомышленники, технари: Восстановление в основном хорошо сохранившейся забугорной и советской аппаратуры, доставляет многогранное удовольствие, тактильный контакт ("ритуал установки катушек") их дизайн, фишки, все можно покрутить, все крупное, монументальное, сделанный маг будет еще сто лет радовать своим звуком. Звуком специфическим, более мясистым, с твердого носителя, с ленты.
Добавлено after 12 minutes 23 seconds:
Заодно уж, Простите, может кто в курсе, было раньше самое знаменитое и популярное хобби, - это "выходить в эфир". Другая, не менее интересная стихия радиолюбителей, которая и меня захлестнула с головой: передатчики, антенны, катушки, тоже классно было, нам этого хватало тогда.
Добавлено after 16 minutes 9 seconds:
ssc
и датчик положения кассеты прозвонить..., и я еще подумал..., - из опыта, на счет поломок аппаратуры, если нет в и нете инфы среди типичных неисправностей твоей, а этот аппарат пострадал от случайно повешенной сопли, (так утверждает хозяин), то надо смотреть, прозванивать и кнопки управления на панели. То есть, причина может оказаться и неожиданно простой, типа залипла кнопка управления.
окислы, шлейфы идут по ходу визуального осмотра, можно и маслеца кое где капнуть, хуже не будет, как то так.
Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
vlasovzloy
Да, понял Вас, я буду ждать его (хозяина) решения, я уже предлагал.
Добавлено after 17 minutes 35 seconds:
еще хочу добавить, мы же здесь все единомышленники, технари: Восстановление в основном хорошо сохранившейся забугорной и советской аппаратуры, доставляет многогранное удовольствие, тактильный контакт ("ритуал установки катушек") их дизайн, фишки, все можно покрутить, все крупное, монументальное, сделанный маг будет еще сто лет радовать своим звуком. Звуком специфическим, более мясистым, с твердого носителя, с ленты.
Добавлено after 12 minutes 23 seconds:
Заодно уж, Простите, может кто в курсе, было раньше самое знаменитое и популярное хобби, - это "выходить в эфир". Другая, не менее интересная стихия радиолюбителей, которая и меня захлестнула с головой: передатчики, антенны, катушки, тоже классно было, нам этого хватало тогда.
Добавлено after 16 minutes 9 seconds:
ssc
и датчик положения кассеты прозвонить..., и я еще подумал..., - из опыта, на счет поломок аппаратуры, если нет в и нете инфы среди типичных неисправностей твоей, а этот аппарат пострадал от случайно повешенной сопли, (так утверждает хозяин), то надо смотреть, прозванивать и кнопки управления на панели. То есть, причина может оказаться и неожиданно простой, типа залипла кнопка управления.
..запросто - с этого надо начать - с прозвонки кнопок...а то мож быть просто не замыкаются и ремонт на этом и закончится..vitaly07 писал(а):ssc
..а так - там 4-ре концевика, блокировка записи - крайний слева, если смотреть спереди на кассетоприемник, остальные определяют тип ленты..все это надо почистить - не в коем случАе не шкуркой, лутше тонко лезвием разрезать ластик и ластиком..или же бумагой..
Всем Спасибо за участие и за полезные советы это дорогого стоит!