Ток по близко расположенным контактам через радиополе

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

У меня светильник со светодиодом с висюлькой на гибком металлическом держателе:

Изображение

- и меня не устраивает питание: в висюльке спрятаны батарейки, естественно - они маленькие, - и я думаю об более внушительном питании. Если-бы гофра была шлангом - можно было-бы протянуть в неё провод, но, видимо, - нужно обойтись одним проводником - как? Мне кажется - нужно использовать висюльку как антенну - и ловить ей электромагнитные волны от основы - в которой находится ответный "контакт". Между антенной и держаком находится преобразователь со светодиодом. - Как сделать?

И вообще, прошу присмотреться - что это за держак? - труба? - свёрнутый в спираль провод?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И вообще, прошу присмотреться
Ты - рядом, ты и присмотрись. А нам отсюда вообще ничего не видно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4584671#p4584671"]Мне кажется - нужно использовать висюльку как антенну - и ловить ей электромагнитные волны от основы - в которой находится ответный "контакт". Между антенной и держаком находится преобразователь со светодиодом. - Как сделать?[/uquote]

такое надо бы закладывать в устройство изначально, сейчас уже трудновато будет. можно по принципу беспроводной зарядки как в видео, можно попробовать и по одному проводу, но придется какой то передатчик колхозить или поменять лампочку на неоновую и высоким напряжением запитать (хотя и с ней ВЧ сойдет)
https://youtu.be/Hq7-Q3smG2E?si=R39HkKGf99kFc0xy&t=187
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

там где один провод пролезет - всегда пролезут и 2, но более тонких... (например жилки от наушников весьма в этом плане могут быть подходящи)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4584671#p4584671"]Мне кажется - нужно использовать висюльку как антенну - и ловить ей электромагнитные волны от основы - в которой находится ответный "контакт"[/uquote] Ура! Тесла вернулся!
Качать сразу из Эфира энергию и не мучаться.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Фотоэлемент поставить и направить на него мощный луч. Так лампочку и питать.

Световод?
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

воздушный световод - в башке дырка и оттуда мощный луч, а в фонаре или отражайка-рассеивалка или, если мощность луча достаточная, черная вольфрамовая пластинка, которая лучом добела нагреваться будет и светиться от этого...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

МГТФЭ ещё будет выглядеть довольно уместно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

если вон та тарелка зеленая из металла, то ты можеш легко сделать по одному проводу, если эта гибкая херня тоже из металла

тебе нужна плата от старых сканеров на газоразрядной лампе или плата от уф лампы для проверки денег
там такая черная трубка стоит
короче генератор вч

один вывод светодиода подключаеш к тарелке железной, второй к гибкой херне и делаеш изоляцию тарелки от херни
высоковольтный провод подключаеш к гибкой херне и будет работать

чем выше частота, тем меньших размеров может быть тарелка, чтобы светодиод светился достаточно ярко
только гибкая херня током будет биться, так что надо там напряжение снизить, поэтому лучше свой трансформатор намотать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Martian »

Ivanoff-iv, ну да, лазером энергию можно вполне передать. Хотя бы через тепло. Поставить там маленький генератор на основе Стирлинга, под давлением в 42 атмосферы, вполне нормально получится.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Да - наверное там спираль из металлической ленты. Другое дело - чем это покрыто и приклеено.. - можно было-бы наконечник снять.

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4584700#p4584700"]поменять лампочку на неоновую и высоким напряжением запитать[/uquote]
Это интересная идея. Где-то у меня белые лампочки лежат...

Про индуктивность: интересно, но, опять-же - два провода подводить. Либо индуктор делать в базе.

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4584804#p4584804"]Фотоэлемент поставить и направить на него[/uquote]
Этож как надо облучать инфракрасным или ультрафиолетовым светодиодом приёмник - чтоб получить из него вменяюмую мощь...

Тогда-уж ставить фосфорицирующий предмет и направлять на него ультрафиолетовый свет.

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4584805#p4584805"]воздушный световод[/uquote]
А-а! - световод: оптоволокно, как в компьютерных сетях. Где-то у меня был кусок...

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4584806#p4584806"]МГТФЭ[/uquote]
- а это о чём? В смысле - оплётку сверху натянуть? - внешний вид попортится. Я подумаю.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584957#p4584957"]тарелка зеленая из...гибкая херня тоже из металла...короче генератор вч...один вывод светодиода подключаеш к тарелке железной, второй к гибкой херне и делаеш изоляцию тарелки от херни ...высоковольтный провод подключаешь к гибкой херне и будет работать[/uquote]
- Так и это как-раз типа тово - что я топик-стартёрил.
- Так чем отличается этот ВЧ? Чем не так - как у Morroc-а? Это типа как в больничках ВЧе-м прогревают пятки?..
Тарэльку, так и быть - можно покрыть металлом. Если я правильно понял: выход генератора имеет два конца, которые подключают к держаку и к антенне на базе: тарелка принимает радио как принимающая антенна или как обкладка конденсатора, и передаёт через светодиод в замкнутую цепь.

Спасибо. Я подумаю.
Сперва - попробую растворить покрытие держака (или нагреть его) и попробовать снять наконечник.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Господи, пошли несчастному полметра ПЭТВ-2-0,4 и мозгов, чтобы понять, что светодиоду надо не так уж много...
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Cheshirski »

Levontay, так девайс у тебя - тебе и разбирать и разбираться, как и из чего сделана "висюлька", и можно ли в нее продернуть провод.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4585030#p4585030"]пошли несчастному полметра ПЭТВ-2-0,4 и мозгов, чтобы понять, что светодиоду надо не так уж много...[/uquote]Может, не 0,4 а 0,05? Светодиоду и этого хватит. И ещё- если эта гибкая ножка- металлическая лента, то кто мешает использовать её в качестве "второго провода"? У автомобилей весь кузов- "второй провод", и что-то это всех устраивает.
Друг Кота

Сообщение Martian »

0,05 он порвёт и припаять не сможет и т.д. А так-то да. Выше ещё советовали аудиопроводки - тож вариант хороший, гибкие.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Хорошо, тогда 0,1..
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну ты понял :tea: 8)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Второе видео необычайно тупое. Аффтар вообще не знаком с электродинамикой.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Levontay писал(а):оплётку сверху натянуть?
Так она же уже натянута. Оплётка - минус, провод - плюс. Просто внешний вид такой, что не будет смотреться чужеродно на таком фонаре.

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Levontay писал(а):ультрафиолетовым светодиодом приёмник
А вот кстати такой приёмник для УФ там уже есть: это люминофор на светодиоде. Ему всё равно изнутри на него светить или с улицы.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4585030#p4585030"]Господи, пошли несчастному полметра ПЭТВ-2-0,4 и мозгов, чтобы понять, что светодиоду надо не так уж много...[/uquote]
Пашол в жопу.
Ответить

Вернуться в «Теория»