но даже без нагрузки одна пара померла через некоторое время
а в момент пробного подачи на вход сигнала иногда моргал светодиод стаба тока БП как будто возникало кз на мгновение (стаб стоял на 100ма примерно)
притом если подавать сигнал на 3,3в то стаб тока горел постоянно притом пртом напряжение на выходе не было равно 0
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
померла когда я начал подавать на вход сигнал 10в
предположил что если напряжение будет выше то эфект кратковременого взмаргивания стаба тока не будет но он всеравно был
Просто всё надо делать нормально. Начните с нормального УГО (условного графического обозначения) транзисторных сборок. Эти вот квадратики с буковками каналов совершенно неинформативны и гарантируют ошибочность подключения. Почему бы в них не нарисовать два транзистора? А еще лучше просто нарисовать два транзистора и обозначить их как Q1.1 и Q1.2, что покажет, что они в одном корпусе.
Второй нормальный этап - чтение книжки про транзисторы. Это займёт два дня, а полезно будет всю жизнь.
если закажу такие мосфеты и соберу так ?
N каналы откроются от логики
P каналы через делитель от 12в
R1R2 в теории можно попробовать заменить на стабилитрон 13в
у такой схемы будет очень медленное переключение верхних p-fet из-за маленького тока перезарядки их затворов, надо чтото из перечисленного:
a. сильно уменьшать резисторы делителя затвора и мириться с большой мощностью в статике на них
b. делать драйверы верхних затворов, хотяб 2хтактный эмиттерный повторитель на pnp+npn между делителями и затворами.
c. отдельно переключать верхние транзисторы, уже после того как нижние силовые n-fet закрыты (4 gpio вместо 2х и существенно увеличенный дедтайм, чтоб гарантированно дождаться полного переключения верхних)
ps если полумосты горят без нагрузки - значит это сквозной ток, надо правильно фазировать сигналы затворов, делать защитную паузу (dead time).
Ребят нужна самая простая схема преобразования постоянного в переменный.
Хочу просто поиграться, сейчас просто переменку изучаю а попрактиковаться не на чем, не в сеть же лезть.
Питание я хз, может от кроны. Сейчас жалею что мультик в свое время не купил с генератором, была модель с датчиком температуры или генератором
Добавлено after 54 seconds:
Естественно синусоида нужна.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
И еще нормально что мой с1-49 такой писк издает жуткий что без наушников долго нее вытерпеть?
Любая комповая звуковуха может быть генератором сигналов звуковых частот. Можно и телефон задействовать. Сигнал подавать через резистор 33 Ом, на всякий случай.
Последний раз редактировалось mickbell Пт май 31, 2024 10:59:44, всего редактировалось 1 раз.
да, возможно, найдётся желающий выложить схему "Питание я хз, может от кроны" для того, кто не может пользоваться гуглом и задает подобные вопросы в разделе о теории. Жди и верь. От ждунства верьвства геморроя не будет.
KoTTBarsik, найди сам в инете подходящую, и про неё уже спрашивай. "Схема генератора синусоидальных колебаний, переменного тока" и т.д. Там много, глаза разбегаются, и регулируемые и всякие прочие на разные частоты.
из того что можно собрать и чтоб сразу заработало -
например
A. генератор с мостом Вина на ОУ
B. функциональный генератор на логических cmos инверторах (Радио 1978 08 стр60) http://archive.radio.ru/web/1978/08/065/