ты вообще читаеш, что я пишу?SfS писал(а):жрать срать и нихера не делать - это "наслаждаться"?!) мда. сочуствую)
я как раз сейчас и занят важным делом - восстановление сервера, на котором работают несколько человек
я встал в 6 утра, чтобы этим заняться, потому что от моих действий или бездействий зависят другие люди
и вот выяснилось, что кто-то на сервер установил какой-то левый софт для удаленного доступа
это конечно не мое дело и владелец сервера сам дает доступ своим работягам и отвечает за это, но вот мне нихера не доставляет заниматься анальным расследованием, почему пропала папка с конфигами и кто ее удалил
даже если мне за это денег платят
куда интересней с нуля что-то спроектировать и запилить как ты это видиш, чем разгребать чье-то гавно
но с другой стороны я приношу пользу
и сдланная работа мне доставляет удовольствие
я покупаю себе вкусного и с удовольствием жру и потом сру
мне пока не надоелоSfS писал(а):Но всю жизнь?!
вся моя жизнь связана с электричеством, начиная с 3х лет
да нихера подобногоКРАМ писал(а):А это и есть для себя.
Человек вообще все в жизни делает для себя.
95% делают по программе
дом, семья, влагалище
садик, школа, быдловуз, работа на заводе, пенсия
причем работа унылая, мало кто любит свою работу
95% работ это вынужденое рабство, где ты не на своем месте, а тупо вынужден зарабатывать денег, чтобы тебя не выкинули на мороз
прям как моя мамаша все лезет порядок тут навести и помочьКРАМ писал(а):Я, например, получаю удовольствие от того, что помогаю своей дочери обустроить свой дом.
она типа без тебя что ли справиться не может? я вот как-то без родителей обустроил
даже помню, как на ебее сидел, выбирал тарелки всякие, ложки
кажется в прошлом году отдал или продал кучу вилок с ложками, ножи для масла
а еще раньше отдал кучу всяких кружек, тарелок, еще какой-то херни
оказывается одному не надо столько посуды
а вот хороший кухонный комбайн это вещь
можно захерачить целое корыто салата
причем не просто тупо овощей нарезать, а сделать еще травяную замазку
https://www.lidl.de/p/bosch-food-proces ... 3b30fe2b35
вот у меня такой
там такой ушастый ножик есть, вот им можно сделать пасту из зелени
добавить туда чеснок, специи, соль
потом снять этот нож, надеть диск с лезвием и нарезать огурцы, паприку, морковь натереть или тонкими шайбами нарезать, свеклу
все из емкости потом вывалить в корыто и банку бобов или там кукурузы
и помидоры порезать
получается крутой салат без напрягов
вот у боша какая мультиварка есть
https://www.bosch-home.com/de/produktli ... cessories/
херня полная
вот топовый комбайн
https://kenwood.ru/product/kuhonnyj-kom ... ccl50-a0cp
может резать в кастрюлю прямо или в корыто
есть даже насадка для кубиков
хотел его купить, но у нас не продают
оно дает всеКРАМ писал(а):Профит в виде бабла вообще смешон, ибо бабло само по себе ничего не дает.
чем больше бабла - тем больше возможностей что-то делать
можно паять эпсн25, а можно купить современный паяльник фнирси и оригинальные жала jbc по 40 евров за штуку
уровень развития выше, если ты можеш позволить себе покупать более дорогие вещиКРАМ писал(а):И уровень развития человека тем выше, чем более абстрагированы эти ощущения от бабла и личных сенсорных раздражителей.
чтобы делать более сложные вещи - я купил курсы по настройке роутеров и сами эти роутеры
так же я покупал все более дорогие сетевые тестеры, последний стоит 600 евров, а начиналось все с тестера за 10 баксов на али
новый же тестер позволяет не только тестировать кабеля и сеть, но и видеокамеры и не только сетевые и эту функцию я тоже использовал много раз и заработал денег
а если бы я не вкладывался, то остался бы на уровне установщика виндовсов у домохозяек
точно так же многие остаются на уровне еникейщиков во всяких типа госконторах, где экономят на всем и заставляют тебя ремонтировать блоки питания
например у современного электрика, кто занимается проводкой квартир и офисов - инструмента выходит кило на 50 и ценой в 10к евров
а электрик жкх ходит с чемоданчиком инструмента, потому что работает на дядю, а дяде похер качество работ и как работяга их будет делать
не можеш делать? значит ты не профи и на твое место придет другой
вот и приходится электрику жкх ходить на любимую работу, делать ее как попало плохим инструментом и материть всех подряд
а дома еще жена ноет, что денег мало, муж не развивается, надо найти другого
личинус без папаши растет
а если с папашей, то будущее его такое же унылое
я был у папаши на работе и работал пару раз на кране
теперь представьте так из года в год сидеть на кране, дергать рычаги и разгружать баржи
уныло, тянет спать от такой работы, летом жара ина кране нет кондиционера, зимой печка еле греет - нет теплоизоляции кабины
хотя обычно зимой река замерзает и работы вообще нет, можно полгода валяться дома, платить будут по минимуму, чтобы с голоду не сдох только и приходится идти где-то еще работать и эта работа опять нихера не интересная
как вы думаете, в каком настроении будет такой отец и будет ли у него желание чем-то заниматься со своими детьми?
Добавлено after 22 minutes 49 seconds:
@andreifostov2264
3 года назад
Из своей жизни. Я бывший участковый уполномоченный полиции, прослужил 22.5 лет. г.Калининград. Насмотрелся столько, что мог бы посоревноваться с ведущим данного канала. Но не в этом суть комментария. Помню один случай, когда поздно вечером шел домой через обслуживаемый мной административный участок. Была поздняя осень. У забора сидело трое БОМЖей. Я, как представитель порядка, должен знать в лицо "подотчетный элемент". на случай, если что, то, мог бы опознать и иметь данные на них. Подошел пообщался. переписал данные. Как всегда у всех одна и та же причина, выгнала жена из дома( правда одного из них дочь). Посетовали на не легкую судьбу. Внешне, выглядели относительно пристойно. Поговорив, ушел домой. Утром, шел на работу тем же путем.когда увидел опер группу в том месте, где накануне повстречал вышеуказанных лиц. Все трое были мертвы. Причина смерти,(как я узнал в последствии) переохлаждение. Возможно, что то употребили накануне и т.д. Но суть одна здохли под забором в прямом смысле этого слова т.к. "близкие родственники" выгнали из дому. Берегитесь женщин!( а не как в песне Ю.Антонова "Берегите женщин") Желаю всем подписчикам канала умереть в своей квартире с достаточным капиталом на повседневную жизнь. Помните, это коснется каждого.