Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
константин_KoSS_89 писал(а):saschai писал(а):поддержки Проттаса у Пони нет. Стоит попробывать КодевиженАВР
Всё дело в том, что при подключении данного програматора в настройках пони прог появляеться СОМ порт(3)
Может надо настроить правельно? Каккая скорость, 9600 или 19200, биты данных - 8? Чётность - "нет"? Стоповые биты - 1? Управление потоком - "нет"?
Кто может сталкивался, поскажите пожалуйсто.
Блин, я что зря собирал?
Да не зря собирал!!! Сказали ведь, нет в Ponyprog поддержки AVR910.
Ставь AVRStudio или CodeVisionAVR и радуйся жизни!!!!
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
ChipManyak писал(а):константин_KoSS_89 писал(а):saschai писал(а):поддержки Проттаса у Пони нет. Стоит попробывать КодевиженАВР
Всё дело в том, что при подключении данного програматора в настройках пони прог появляеться СОМ порт(3)
Может надо настроить правельно? Каккая скорость, 9600 или 19200, биты данных - 8? Чётность - "нет"? Стоповые биты - 1? Управление потоком - "нет"?
Кто может сталкивался, поскажите пожалуйсто.
Блин, я что зря собирал?
Да не зря собирал!!! Сказали ведь, нет в Ponyprog поддержки AVR910.
Ставь AVRStudio или CodeVisionAVR и радуйся жизни!!!!
Да, понял, что не зря

- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Добавил в статью http://www.radiokot.ru/lab/controller/29/
вариант Проттосса на SMD Atmega8, кто-то интересовался.. Делался под конкретный корпус, но компактен и может пригодиться)
вариант Проттосса на SMD Atmega8, кто-то интересовался.. Делался под конкретный корпус, но компактен и может пригодиться)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Фуф, закончил свой вариант платы расширения, сейчас два часа ночи, если найдёте запару сильно не ругайтесь.
Может пригодится кому, а я спать
Прошу прощения, нашол грубую ошибку, вложение исправил!
Может пригодится кому, а я спать
Прошу прощения, нашол грубую ошибку, вложение исправил!
- Вложения
-
- plata.lay
- Плата расширения
- (35.51 КБ) 759 скачиваний
-
sun
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте, многоуважаемые коты.
Собрал на выходных программатор по схеме PROTTOSS-а. Но он по какой-то причине отказывается работать. В системе устройство определилось, при подключении через Hypper terminal открывается и на часть команд даёт адекватные ответы. НО при попытке что-либо программировать или из терминала просто отправить "P" (вход в режим программирования) безнадёжно зависает и помогает ему только переподключение (Reset pin как-то не попробовал). Что можете посоветовать? Осцилографом, к сожалению, не обладаю, могу попробовать на работе, но тк я софтовый девелопер - то только на обеде и не долго.
Если надо - могу сделать фотографии устройства, собирал, правда, на полумонтажке. Буду рад любым идеям и советам.
Собрал на выходных программатор по схеме PROTTOSS-а. Но он по какой-то причине отказывается работать. В системе устройство определилось, при подключении через Hypper terminal открывается и на часть команд даёт адекватные ответы. НО при попытке что-либо программировать или из терминала просто отправить "P" (вход в режим программирования) безнадёжно зависает и помогает ему только переподключение (Reset pin как-то не попробовал). Что можете посоветовать? Осцилографом, к сожалению, не обладаю, могу попробовать на работе, но тк я софтовый девелопер - то только на обеде и не долго.
Если надо - могу сделать фотографии устройства, собирал, правда, на полумонтажке. Буду рад любым идеям и советам.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Кто юзал uniprof? Программатор а-ля 5 проводов + LPT порт, 4 резюка и экранированный кабель.
И прошивает быстро. Давно им пользуюсь и не парюсь.
Только с фьюзами там надо аккуратнее, чтобы отключить фьюз - надо поставить галочку,
а чтобы включить его - надо снять галку, то есть как в ПониПрог, помоему.
Так, как буквально "купаюсь" (их у меня ооочень много) в AVR контроллерах,
то для меня этот программатор является удачным решением.
Вот у меня появилась идея собрать программатор для AVR на какой-нибудь меге с USB интерфейсом,
в который можно было бы воткнуть какой-нибудь стандартный USB радиомодуль Bluetooth.
А на мобилу установить JAVA апплет и прошивать контроллеры прямо с мобилы по Bluetooth.
Такое могло бы пригодиться для прошивки контроллеров в нестандартных (полевых) условиях,
где нет компа поблизости.
И прошивает быстро. Давно им пользуюсь и не парюсь.
Только с фьюзами там надо аккуратнее, чтобы отключить фьюз - надо поставить галочку,
а чтобы включить его - надо снять галку, то есть как в ПониПрог, помоему.
Так, как буквально "купаюсь" (их у меня ооочень много) в AVR контроллерах,
то для меня этот программатор является удачным решением.
Вот у меня появилась идея собрать программатор для AVR на какой-нибудь меге с USB интерфейсом,
в который можно было бы воткнуть какой-нибудь стандартный USB радиомодуль Bluetooth.
А на мобилу установить JAVA апплет и прошивать контроллеры прямо с мобилы по Bluetooth.
Такое могло бы пригодиться для прошивки контроллеров в нестандартных (полевых) условиях,
где нет компа поблизости.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Об этом чуде разговор в совершенно другой ветке Форума. Здесь - только по статьям с сайта.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Sailanser
- Друг Кота
На днях по просьбе друга, заделал ему программатор PROTTOSS-а, корпусиком послужила телефонная коробочка купленная на рынке у тех кто тогрует всяким разным для телефонии. 
- Вложения
-
- prottos.jpg
- Программаторик PROTTOSS-а в телефонной коробочке.
- (49.43 КБ) 858 скачиваний
-
UU5JPP
- Встал на лапы
Товарищи радиолюбители подскажите мне пожалуйста в чем причина. Собрал я данную
схему только на CMD компонентах, только что подключил к ПК и пишет устройство не опознано и не просит драйверов.
- Вложения
-
- 1.gif.jpg
- (20.13 КБ) 5635 скачиваний
Последний раз редактировалось UU5JPP Вс апр 11, 2010 16:52:50, всего редактировалось 1 раз.
-
UU5JPP
- Встал на лапы
Светодиод который по питанию +5 четыре раза мигнул и все
Последний раз редактировалось UU5JPP Вс апр 11, 2010 16:53:42, всего редактировалось 1 раз.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
могу со 100% вероятностью сказать одно , ищите ошибки ,как в монтаже так и в прошивке контролера.Про этот программатор написано столько,что вопросов не дожно быть!
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- krill
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А Вы мегу в программаторе прошили?
-
UU5JPP
- Встал на лапы
Да прошил, я просто думаю может когда впаял перегрел немного и она умерла
-
beloff
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
фух, вроде наконец-то UniProf видит МК
вопрос по AVR910 от Prottoss
какие в UniProf фьюзы выставлять? там их больше чем в CodeVision!
вопрос по AVR910 от Prottoss
какие в UniProf фьюзы выставлять? там их больше чем в CodeVision!
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
-
beloff
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
теперь постоянно говорит: "@=0000 надо FF есть 7F" - и так на все говорит
ничего не понятно
------
upd
усё прошил. Фьюзы на абум расставил
осталось как-то подписать дрова для семёрки x64
ничего не понятно
------
upd
усё прошил. Фьюзы на абум расставил
осталось как-то подписать дрова для семёрки x64
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
-
Shurf
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые Коты.
Прочитав 10 станиц полезной и не очень информации, наконец добрался сюда =)
Строю программатор AVR910 от Protoss. На описание наткнулся в статье, обсуждению которой посвящена данная тема. В архиве "Плата (SL5), прошивка (hex) и драйвера для USB AVR910 от PROTTOSS'a" заинтересовала плата 03.lay Пока переделывал одну из плат под штекер USB тип А, обнаружил несоответствие в разводке.

Про выход 7(VCC), 20(AVCC) и 21 (AREF) вроде бы понятно - пусть будут соединены. А вот надо ли при этом выход 22 (AGND) выводить на землю?
Простите за, может быть, глупый и очевидный вопрос, в радиоделе я совсем еще слепой котенок.
Прочитав 10 станиц полезной и не очень информации, наконец добрался сюда =)
Строю программатор AVR910 от Protoss. На описание наткнулся в статье, обсуждению которой посвящена данная тема. В архиве "Плата (SL5), прошивка (hex) и драйвера для USB AVR910 от PROTTOSS'a" заинтересовала плата 03.lay Пока переделывал одну из плат под штекер USB тип А, обнаружил несоответствие в разводке.
Про выход 7(VCC), 20(AVCC) и 21 (AREF) вроде бы понятно - пусть будут соединены. А вот надо ли при этом выход 22 (AGND) выводить на землю?
Простите за, может быть, глупый и очевидный вопрос, в радиоделе я совсем еще слепой котенок.