Будет ли работать схема?;)
Добрый вечер! Делаю резервное питание для 4G камеры видеонаблюдения. Не часто отключают электричество, но бывает. В наличии у меня есть эти модули. Резервное питание получится без автоматической подзарядки двух батарей 18650, но с возможностью посмотреть (примерно) разряжены или нет и при необходимости зарядить зарядкой от телефона. Основной вопрос: будут ли подзаряжаться аккумуляторы от зарядки во время работы камеры от сети? Если не будут, что добавить в схему, чтобы была возможность заряжать?

- Реклама
Да будет конечно будет. Все закрывай и удаляй тему
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А что, если у вас:fotokot писал(а):нет ответа на основной вопрос:"будет ли работать схема?"
назвать их было очень трудно? Или вы хотите, чтобы за вас поискали информацию о двух каких-то модулях, из 100500 модулей, продающихся на алишке?fotokot писал(а):В наличии у меня есть эти модули.
- Реклама
Нет совсем не трудно:) Думал схемы с фото достаточно, не правильно думал)
Вот они:
"Светодиодный двойной USB 5 В 18650 а Micro/Type-C USB внешний аккумулятор модуль зарядки литиевая батарея зарядное устройство плата защита цепи"
https://aliexpress.ru/item/100500455196 ... 5365686029
"Источник питания от 5 В до 48 в, телефон, модуль защиты от отключения питания, автоматический импульсный модуль, аккумулятор для отключения в экстренных ситуациях"
https://aliexpress.ru/item/100500276629 ... 7979478169
Вот они:
"Светодиодный двойной USB 5 В 18650 а Micro/Type-C USB внешний аккумулятор модуль зарядки литиевая батарея зарядное устройство плата защита цепи"
https://aliexpress.ru/item/100500455196 ... 5365686029
"Источник питания от 5 В до 48 в, телефон, модуль защиты от отключения питания, автоматический импульсный модуль, аккумулятор для отключения в экстренных ситуациях"
https://aliexpress.ru/item/100500276629 ... 7979478169
[uquote="fotokot",url="/forum/viewtopic.php?p=4587127#p4587127"]В той теме нет ответа на основной вопрос[/uquote] 42
Да будет работать схема! Будет! Только не так, как ты хочешь, а как хочет она!
И только один раз, и недолго...
Написал же ещё там, что этот модуль с реле не реализует ограничение зарядного тока, к нему на вход надо подключать не просто блок питания, а зарядник для литиевых аккумуляторов.
Ну а причуду использовать плату от пувербанка для индикации заряда аккумуляторов - это конечно, можно, но зачем ?
А если использовать ее в качестве упс, то она сама умеет аккумуляторы заряжать, и есть платы, которые на выходе умеют сразу и 12 В давать - но только не эта плата, что на фотографии .
Иаиона на следующем варианте выбора, который называется устройство резервного питания для 4G камер - вот внутри этой коробочки уже такая плата и стоит, и контейнеры для аккумулятора есть , и зарядное устройство есть - и нет этой ненужной никому платы с реле.
Кстати, эта плата, с реле которая, обычно предназначены для зарядки свинцовых аккумуляторов, тут ещё сюрпризы могут быть. Продавцы там от балды про свой товар зачастую пишут.
И только один раз, и недолго...
Написал же ещё там, что этот модуль с реле не реализует ограничение зарядного тока, к нему на вход надо подключать не просто блок питания, а зарядник для литиевых аккумуляторов.
Ну а причуду использовать плату от пувербанка для индикации заряда аккумуляторов - это конечно, можно, но зачем ?
А если использовать ее в качестве упс, то она сама умеет аккумуляторы заряжать, и есть платы, которые на выходе умеют сразу и 12 В давать - но только не эта плата, что на фотографии .
Иаиона на следующем варианте выбора, который называется устройство резервного питания для 4G камер - вот внутри этой коробочки уже такая плата и стоит, и контейнеры для аккумулятора есть , и зарядное устройство есть - и нет этой ненужной никому платы с реле.
Кстати, эта плата, с реле которая, обычно предназначены для зарядки свинцовых аккумуляторов, тут ещё сюрпризы могут быть. Продавцы там от балды про свой товар зачастую пишут.
Замкнутый круг. Человек просит совета, и тут же заявляет, что хочу подснежников 31 декабря....
Сделать можно все, но для этого нужно поработать тогда руками и головой, причем сначала именно ей.
А вот скажи пожалуйста, как ты будешь сидя на столбе, где камера, выискивать дохлый аккумулятор и менять его ?
На это случай надо иметь подменный упс, при наличии которого ремонт можно и на столе производить.
ЗЫ. А 8 вольт - это нестандарт линейки аппаратуры, дешевле и надёжней использовать вариант 5/12 В.
Или жадность одолела - контейнер на два аккумулятора зря купил ?
Сделать можно все, но для этого нужно поработать тогда руками и головой, причем сначала именно ей.
А вот скажи пожалуйста, как ты будешь сидя на столбе, где камера, выискивать дохлый аккумулятор и менять его ?
На это случай надо иметь подменный упс, при наличии которого ремонт можно и на столе производить.
ЗЫ. А 8 вольт - это нестандарт линейки аппаратуры, дешевле и надёжней использовать вариант 5/12 В.
Или жадность одолела - контейнер на два аккумулятора зря купил ?
Камера не на столбе, поменять аккумуляторы просто.
Не жадность, т.к. по деньгам мой набор стоит дороже упс) купил 2 аккумулятора 18650 их я не продам, а использовать их у меня негде)
Такого герметичного бокса с индикацией, к сожалению нет на 5 или 12В
Если из того, что есть, мою задачу не выполнить, придется упс купить:)
Не жадность, т.к. по деньгам мой набор стоит дороже упс) купил 2 аккумулятора 18650 их я не продам, а использовать их у меня негде)
Такого герметичного бокса с индикацией, к сожалению нет на 5 или 12В
Если из того, что есть, мою задачу не выполнить, придется упс купить:)
4 аккумулятора соединены попарно параллельно, (2S2P), поэтому и 8 вольт (по документам- 7,4 вольта)fotokot писал(а): Нашел бокс герметичный с индикацией заряда на 4 18650 для моих целей он отлично подошел бы, но он выдает 8V а блок питания камеры 12V,
На пушки спутниковые до сих пор отрезаную пластиковую бутылку вешают и никто не умер. А там тоже штекер у некоторых два. Чо мешает голову включить? Бутылка с широким горлышком, в горлышко провел провода и залил герметиком, внутрь прибор и силикагеля от влаги в человеческом носке, кошачий туалет например
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Кстати, по правилам форума в технических темах запрещается полное цитирование в ответах. Пункт 2.4 или 2.7 , какой-то из них.
Забанить могут злые модёры....
Забанить могут злые модёры....
Ничо они не злые, очень даже добрые. Меня бы к власти, хуярил бы банхаммером направо и налево)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru