Николай_С писал(а):возможность пользоваться его материальными благами с постоплатой.
перевожу с языка биоробота - способность жить в долг
хотя пиндосы вон всю жизнь живут и норм, кроме просцатых трусов за душой ничего нет
я же предпочитаю платить вперед
даже в жральне я закажу чего и сразу же оплачиваю и редко когда бывает, что я еще потом что-то заказываю
КРАМ писал(а):Нужно больше. И не просто больше, а сильно больше.
херню написал
КРАМ писал(а):исчезнут голодающие и т.д. и т.п.
ага, и настанет мир во всем мире
КРАМ писал(а):компьютеры станут на два порядка мощнее и на три порядка экономичнее и при этом на три порядка дешевле и доступнее,
с удешевлением ссд они и так стали достаточно быстрыми, чтобы в 95% задач не испытывать дискомфорт
если бы ты вел учет загрузки твоего процессора, то увидел бы, что в среднем он загружен 10% максимум
компутеры достаточно экономичные, просто производители пидары гнойные
недавно смотрел про свой амд процессор, как ему в биосе сделали тюнинг, понизили напряжение, что жрать он стал на 33% меньше, а производительность в тестах упала на 3%
такие же пидарсы производители теликов, где задирают ток светодиодов ради пары процентов яркости
после ремонта подсветки обычно ток сбавляют и она работает норм потом и падение яркости никто не замечает
КРАМ писал(а):Это не совсем так, а если точнее, то совсем не так.
это именно так
95% сетевых устройств сделаны из кубиков под названием линупс
были попытки написать свою ось вроде у хуавея и обосрались, проще взять халявный андроид и допилить его в свой телефон или телик
смарт тв самсунг это такое гавно по сравнению с андроид приставкой тех же годов выпуска
а все почему? потому что хотели что-то изобрести, но время изобретений с нуля давно прошло, можно не вписаться в рынок
КРАМ писал(а): И чем шире компетенции, тем изящнее будет решение, тем конкурентнее товар на основе него,
бред диванный
нет никакой конкуренции, забудь уже про этот бред
есть сегмент рынка и ты там сидиш
есть оборудование китайское от тп линк для дома и для бизныса
тп линк это низший сегмент рынка и это при том, что для самого китая тп линк производит оборудование уровня провайдеров и датацентров, но оно не выходит на европейский рынок по разным причинам
т.е. оно может быть конкурентом, но не является им
а есть американская контора ubiquiti и она тоже делает тоже оборудование и примерно на тех же микросхемах, потому что производителей микросхем для свитчей и точек доступа не так уж и много
да и для роутеров тоже
даже вебморда у обоих этих контор почти одинаковая, но вот ubiquiti делает более широкий спектр девайсов, которые интегрируются в их систему
это видеокамеры, телефоны, системы контроля доступа, зарядные станции для машин
в итоге разрабазарили ресурсы и не смогли сделать хороший роутер, софт в нем глючил, впн криво работал и народ стал уходить от них и я тоже продал свой комплект и купил тп линк
вот тебе и конкуренция
КРАМ писал(а):И ты вынужден дрочить свой ЧСВ на помойках форумов и в каментах видосов.
чем и занимается 95% тутошних обитателей
вон сколько страниц насрано в ватных темах
причем если я это делаю за свой счет, то обитатели просирают время, которое им оплатил работодатель
я вот когда работаю, то у меня нет времени сидеть в форумах или что-то левое читать или ютуб смотреть
КРАМ писал(а):У остальных ЧСВ естественное и вполне померное развитию и компетенциям.
а как это проверить? сказки и я могу на форумах рассказывать, только я уже писал, что я не вру, потому что от этого падает тестостерон
КРАМ писал(а):Обломись. И то и другое относится к компетенциям одной и той же профессии.
опять херню написал, где ты нихера не понимаеш
по такой же аналогии можно сказать, что администратор баз данных и администратор сетей это относится к компетенциям одной и той же профессии
вот только сетевой админ про бд знает, что это какой-то софт, которому надо открыть какой-то порт
больше ничего общего между ними нет
КРАМ писал(а):А кто тебе сказал, что надрачивание нейросети имеет отношение к созданию этой нейросети?
Если ты пользуешься компьютером, то это не значит, что ты создаешь этот компьютер.
не сравнивай жопу с пальцем
надрачивание нейросети и является по сути ее созданием
сам по себе движок нахер никому не нужен, потому что он ничего не умеет делать
чтобы сеть генерила картинки - нужна модель
те, кто создают модели - тратят кучу времени и ресурсов, поэтому есть платные модели, а есть бесплатные
бесплатная может генерить боле менее какие-то осмысленные картинки по запросу
но это чисто по приколу, а кто работает, тому дают задания конкретные и чтобы выполнить их - надо обучить сеть и для этого и надо знать, как обучается конкретно этот движок, как ему подготовить сырье
надрочил ты например генерить карточки продуктов для онлайн магазина с товаром, что тебе дал заказчик и все
а если надо генерить картинки в стиле какого-то художника? то опять придется обучать ее
а есть нейросети, которые генерируют музыку разных жанров и поют, тебе только текст надо воткнуть
причем косяки бывают с ударениями
но вот обучать кто-то должен ее опять таки и жанры музыки составлять и весь этот процесс вообще ничего общего не имеет спроцессом обучения нейросети для генерации картинок
Чумак писал(а):неспособного достичь того, чего достигли "быдловузники".
а чего они достигли, что ответить ничем не могут, кроме как срать в карму от злости
если бы чего-то достигли, то они бы срали на птушника, а так остается только от бессилия срать в карму, яростно наяривая гуся и верша правосудие
kentgaryk писал(а):Я поэтому и написал - с трудом дотянулся, а вот использовать знания полученные в ПТУ не можешь по причине тупоумия ума.
я был лучшим учеником в пту и у меня даже был админский доступ к контроллеру домена
я делал лучшие рефераты и проекты докладов
например тогда только появились домашние роутеры, а я приделал туда усб и рс232 порт, чтобы настраивать разные штуки, которые нельзя настроить через вебморду
например прилепить принтсервер для усб принтеров
я принес этот роутер и показал как он работает
я показал, как пишется эксплоит на сях и как посылка определенных данных в порт некоего сервиса виндовса приводит к зависанию
а если послать туда кусок кода бинарного, то он выполнится
я показывал суперрегенератор и как он принимает цифровые данные, как это слышно ухом в эфире и как потом очищенный цифровой поток слышно
я делал радиоуправление релешками с компутера, писал прогу для контроллера и для виндовса с кнопками, при этом мой передатчик определялся как ком порт по усб, имея на плате только 1 контроллер мега 8
ну и соответственно все уроки по системам, сетям, коденью для меня были легкие и особо я не напрягался
у меня даже спорная оценка вышла и я сказал, что мне похер, ставьте меньшую
а мне сказали, что так не катит и мне надо дополнительно прийти на пересдачу
ну я пришел и без подготовки просто сказал сидящей комиссии, чтобы вопросы задавали
ну они и задавали, так что я там минут 15 у доски постоял да домой поехал
kentgaryk писал(а):В "серой массе" много таких индивидуумов, ты не исключение, ты - типичный представитель!
я никогда не был серой массой и даже сейчас вы все читаете мои высеры и срете в ответ
был бы я унылым гавном, то никто бы не отвечал мне