Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Немного из личного, о "плодово-выгодном самогоне самоделе" :

В начале 90-х сбацал винца из черноплодной рябины,... так,... немножечко,... с пару ведер всего.
Гадысть получилась отменная, НО с нужным для молодого поколения градусом.
(вёл я тогда с брательником дискотеку в местном клубе, так что по тогдашним меркам сиё "изделие" народу вполне себе зашло)

Но вся суть в том, что опосля всего этого, дома осталось полтора литра этой бурды.
Тут надо сказать как оно вообще => иссиня-чёрная мутная консистенция, со спиртово-альдегидным запахом и дюже горьким вкусом.

Поглядел я на это дело, икнул от воспоминаний,... и добавив туда прилично сахарного песка, разлил в пару бутылок по 0.75
Опосля чего убрал это дело в подоконный шкафчик на кухне и...... и ЗАБЫЛ !

НА 30 (ТРИДЦАТЬ, КАРЛ !) МАТЬ ИХ ЛЕТ !!!

Обнаружил вот как раз в этом году, на майские (полез мусор всякий разгребсти)

Дерьмовый шмурдяк 30-ти летней выдержки !

=> Цвет хорошо выдержанного коньяка,.. вкус нежный и сладкий, как у ликёра (похож на старый "Орех в шоколаде")
Спирта правда прилично (не люблю я его явный привкус), но в нос не бьёт.
Запах хорошего вина, и даже с каким-то оттенком букета. :)))

Один пузырь уже уговорил,.. мееееедлееенно,... на праздники. Второй убрал про запас. :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

В 90_х годах проживая в общаге взялся я немного вентиляцию почистить в душевой. В ходе работ в горизонтальном рукаве вентканала обнаружилась бутылка портвейна. Срочно были собрана экспертная комиссия (в общаге каждый второй - эксперт), которая пришла к таким выводам, что бутылка хранилась в тайнике с середины 70_х. В дегустации я не участвовал, но все отведавшие божественного нектара четверть вековой давности остались живы в итоге. Но есть в этой истории и печальная нотка - кто-то тогда, в благословенном 1975_м году, так и не похмелился поутру...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Steppe »

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4587461#p4587461"]...В начале 90-х сбацал винца из черноплодной рябины,... так,... немножечко,... с пару ведер всего.
Гадысть получилась отменная, НО с нужным для молодого поколения градусом.[/uquote]Что-то неправильно сделал.
Я в прошлом году забодяжил 10 литров из черноплодки.
Для улучшения брожения, добавил немного темного винограда.
После двух месяцев брожения и отстоя, получилось вполне приличное "красное сухое" на вкус.
Два литра употребил на пробу, остальное открою на Новый 2025 год.

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4587461#p4587461"]...Дерьмовый шмурдяк 30-ти летней выдержки !
=> Цвет хорошо выдержанного коньяка,.. вкус нежный и сладкий, как у ликёра (похож на старый "Орех в шоколаде")
Спирта правда прилично (не люблю я его явный привкус), но в нос не бьёт.
Запах хорошего вина, и даже с каким-то оттенком букета. :)))[/uquote] Дык это обязательное правило в виноделии - вино должно отстояться в прохладном темном месте.
Виноградное - минимум полгода. Другие плоды-ягоды - не меньше 2-х лет.
Моя черноплодка, к январю, будет иметь "отстой" 1.5 года.

Да, забыл добавить - вино из черноплодки сильно снижает давление.
Поэтому пить можно в ограниченном количестве.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4588101#p4588101"]Да, забыл добавить - вино из черноплодки сильно снижает давление.
Поэтому пить можно в ограниченном количестве.[/uquote]
Это точно. Проверено. Дедушка готовил на черноплодной рябине с яблоками. Пьется легко, но коварное -ноги отказывались ходить. Он предупреждал, наливая в стаканы, что потом только на печку и спать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4588101#p4588101"]Что-то неправильно сделал.[/uquote] Ну, это уж само собой, как водится.
Инета нет, книг нет, и единственный "устоявшийся навык" - перегонка. :)))

ЗЫ, кстати ! Оказывается черноплодная, "изделие" товарища Мичурина, и этот сорт выводился специально для всяких настоек, наливок и подобного. :)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4587461#p4587461"]Один пузырь уже уговорил,.. мееееедлееенно,... на праздники. Второй убрал про запас. :tea:[/uquote]
На следующие 30 лет.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Помню в 2009 году,работали ремонтировали крышу у деда с бабкой на доме... Нашли в полке,4 бутылки водки "русская",зеленоватые бутылки помню были. бабка от деда заныкала,в советские судя по всему времена...
Ну мы их достали,спустили вниз,возле стенки поставили,собирались потом забрать,о них явно никто не помнил. Нет бы сразу убрать :facepalm: возвращается бабка,видит бутылки возле стены и спрашивает,это мол что и откуда... Следом возвращается память,аааааа говорит,ясно. Заскочила в дом,через несколько секунд возвращается с ножом,протыкает пробки и стоит выливает,все четыре. Сглупили конечно,можно было их незаметно вытащить,но,увы. К вечеру дед выходит,смотрит на эти бутылки,следом вопрошающе на нас,ну мы ему мол,так и так... Тот прям явно расстроился :)))
Ну мы посмеялись тогда на всем этим. А сейчас вот вспоминаю,было бы интересно такую,сделанную ещё до моего рождения попробовать,с современной сравнить :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Советскую я пил в конце 90_х в последний раз. Не помню какую, может "Русскую", а может "Столичную". Крышечка с "козырьком", бутылка прозрачная. Тоже из чьей-то заначки. Помню такой обычный, хоть и неприятный для меня вкус водки, жгучий и едва заметно сладковатый, с хлебным оттенком. Но чего там точно не было, это ноток бензина, ацетона, пластмассы, которыми тогда грешили почти все напитки.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я у тёщи в погребе надыбал, когда переехали, в 1996-м году. Бутылки 4 зелёные, сургучом залитые бумажные пробочки , этикеток уже и не было, спрели давно от сырости.. Ковырнул гвоздиком, понюхал, водка..наверное ещё 50-60-х годов была, такая зараза едкая на вкус! Ну я их потихоньку и приговорил..они непьющие были. Там кстати несколько бутылок ещё и уксуса было, точно так же закупорены бумажными пробочками, поковырял..ну его с водкой не спутаешь.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4589069#p4589069"]Бутылки 4 зелёные, сургучом залитые бумажные пробочки[/uquote]
Мне дед один, дядя Ваня, рассказывал, когда пробки были сургучные он экспедитором работал, и была ему невероятная лафа и халява беспрецедентная. Тогда при доставке сколько-то списывалось на повреждение таких пробок. Он их в дороге специально сбивал, вместе с заведующими магазинами списывали и делили бухло. Часть еще кому-то надо было отдать. Врал или нет, но утверждал что за день ящик у него набегал, и так не один год. Часть сбывал, часть сам употреблял. Понятно, что на пользу оно ему пойти никак не могло. Жил дед в грязной комнате в общаге. С женой он к тому времени лет 20 как развелся. Дети с ним не общались. Потерял ногу по пьяни, скакал на протезе с костылем. Пенсию всю пропивал за несколько дней, а до следующей перебивался тем чем соседи накормят.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4589080#p4589080"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4589069#p4589069"]Бутылки 4 зелёные, сургучом залитые бумажные пробочки[/uquote]
Мне дед один, дядя Ваня, рассказывал, когда пробки были сургучные он экспедитором работал, и была ему невероятная лафа и халява беспрецедентная. Тогда при доставке сколько-то списывалось на повреждение таких пробок. Он их в дороге специально сбивал, вместе с заведующими магазинами списывали и делили бухло. Часть еще кому-то надо было отдать. Врал или нет, но утверждал что за день ящик у него набегал, и так не один год. Часть сбывал, часть сам употреблял. Понятно, что на пользу оно ему пойти никак не могло. Жил дед в грязной комнате в общаге. С женой он к тому времени лет 20 как развелся. Дети с ним не общались. Потерял ногу по пьяни, скакал на протезе с костылем. Пенсию всю пропивал за несколько дней, а до следующей перебивался тем чем соседи накормят.[/uquote]
Тот дядя Ваня нёс полную пургу. У меня отец много лет работал сначала товароведом, а потом главбухом в Райпотребсоюзе (были такие организации в каждом районном центре), так вот при перевозке вино-водочных изделий на грузовике по сельским магазинам допускалось 2 разбитых бутылки с полного кузова, с составлением отдельного акта. За большее количество разбитого отвечал экспедитор.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Уже писал, как на перекладных 6-го ноября 1975 года добирался до родного дома в отпуск со службы в армии.
М случай с соседом, дядей Митей:
Шёл с вокзала пешком, до нашей улицы один квартальчик остался, вижу: машина навстречу, сумерки, но тогда у меня глаз был, как у орла. Машина - УралЗИС, блин, дяди Мити. только едет как-то странно. Ну, точно, дядя Митя - свернул к нам в проулок. Я повернул за угол, вижу: даерь кабинв открылась, и дядя Митя из-за руля выпал, как мешок С чем, додумайте сами.
А на улице было где-то - 25С. Я дядю Митю кое-ка усадил на скамейку, достучался, вышла его жена, дядю Митю отправили в тепло. Заглянул я в кузов - полкузова ящиков с водкой.
И, бля, ни одна бутылка не пропала!
И тут я, ссукко и ванцетти, дал маху, каюсь. Надо было воду слить из движка, чего я не сделал, уже все мысли были о доме. Но у них все мужики в семье - водилы, без меня справились. И даже они ни бутылки не взяли.

А вот никаких икс-педиторов не видал при той водке... :dont_know:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4590913#p4590913"]А вот никаких икс-педиторов не видал при той водке... :dont_know:[/uquote]
Эт обзывалось "водитель-экспедитор".
Но вообще, тогда бывало и вот так, и с отдельным экспедитором.
Всё от правил конторы зависело.

ЗЫ, а немного бутылок с разной тогдашней водкой, у мя и сейчас лежит,... на хранении так сказать. :)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4590886#p4590886"]Тот дядя Ваня нёс полную пургу. У меня отец много лет работал сначала товароведом, а потом главбухом в Райпотребсоюзе (были такие организации в каждом районном центре), так вот при перевозке вино-водочных изделий на грузовике по сельским магазинам допускалось 2 разбитых бутылки с полного кузова, с составлением отдельного акта. За большее количество разбитого отвечал экспедитор.[/uquote]
Хрен его знает как там было, меня в те времена еще не было, но дядя Ваня акцентировал внимание слушателей на оббитых сургучных пробках. По его словам именно в них была вся мякотка, а не в разбитых бутылках. За бой стекла по-видимому отвечать приходилось из своего кармана, а крайне ненадежные пробки шли каким-то отдельным пунктом. Да и проку от разбитой бутылки экспедитору никакого.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4590931#p4590931"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4590913#p4590913"]А вот никаких икс-педиторов не видал при той водке... :dont_know:[/uquote]
Эт обзывалось "водитель-экспедитор".
Но вообще, тогда бывало и вот так, и с отдельным экспедитором.
Всё от правил конторы зависело.

ЗЫ, а немного бутылок с разной тогдашней водкой, у мя и сейчас лежит,... на хранении так сказать. :)[/uquote] Дядя Митя работал на 1-й Автобазе г. Свердловска, там, как и в СПОГАТ-1, где я руля покрутил на "Татра-111", куда пошлют.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Как и говорил, везде по разному было.
Мы вагоны вон разгружали, а на приёмке то просто водила бумаги оформлял, то баба с ним в комплекте...
Да и тогда-то никто особо этим не заморачивался,.... пофиг, у нас своя работа.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Усушка, утруска и прочая магия советской торговли.

Знакомые с системой распределения времен СССР изнутри, наверняка сталкивались с этими явлениями. Благодаря им простые продавцы ездили на «волгах» и превращались в ходячую выставку ювелирного искусства.

Пересортица

Цены в СССР устанавливались государством и во всех магазинах в пределах одной ценовой зоны они были одинаковыми. По замыслу теоретиков плановой экономики, это устраняло даже намек на спекуляцию. Однако породило абсолютно другой вид манипуляций в торговле — пересортицу. Сейчас этот вид мошенничества встречается редко, а тогда благодаря ему некоторые дельцы зарабатывали миллионы советских рублей. Например, эти схемы часто мелькали в уголовном деле директора Елисеевского гастронома Юрия Соколова.

Участвовало в них много людей. Как минимум, директор магазина и его подчиненные, а часто и поставщики (колхозы, овощные базы), спекулянты на рынках. Работало все так. Яблоки высшего сорта стоили 40-50 копеек, а вот первый сорт шел на 10 копеек дешевле. Колхоз направлял в магазин машину яблок нескольких сортов. Там их принимали и сразу начинались различные махинации..

https://retailer.ru/usushka-utruska-i-p ... -torgovli/
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»