Ищу микросхему (даташит и информацию)
Ищу микросхему (даташит и информацию)
Здравствуйте форумчане. Есть китайский инвертор. Edecoa. 2.5kW. Не переключает в режим зарядки аккумулятора. Думаю, что микросхема полетела. SM152S. Нужен даташит или назваеие аналога. Помогите кто может.
Добавлено after 3 hours 24 minutes 51 second:
[uquote="balashka",url="/forum/viewtopic.php?p=4589175#p4589175"]Здравствуйте форумчане. Есть китайский инвертор. Edecoa. 2.5kW. Не переключает в режим зарядки аккумулятора. Думаю, что микросхема полетела. SM152S. Нужен даташит или назваеие аналога. Помогите кто может.[/uquote]
Вот в режиме зарядки
Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="balashka",url="/forum/viewtopic.php?p=4589175#p4589175"]Здравствуйте форумчане. Есть китайский инвертор. Edecoa. 2.5kW. Не переключает в режим зарядки аккумулятора. Думаю, что микросхема полетела. SM152S. Нужен даташит или назваеие аналога. Помогите кто может.
[uquote="balashka",url="/forum/viewtopic.php?p=4589175#p4589175"]Здравствуйте форумчане. Есть китайский инвертор. Edecoa. 2.5kW. Не переключает в режим зарядки аккумулятора. Думаю, что микросхема полетела. SM152S. Нужен даташит или назваеие аналога. Помогите кто может.[/uquote]
Вот в режиме зарядки[/uquote]
Вот уже буквально через 5 секунд переключился в режим работы. И с такой цикличностью постоянно. В режим зарядки и обратно в рабочий. Не держит режим зарядки. И поэтому аккумуляторы разряжаются.
Вот в режиме зарядки
Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="balashka",url="/forum/viewtopic.php?p=4589175#p4589175"]Здравствуйте форумчане. Есть китайский инвертор. Edecoa. 2.5kW. Не переключает в режим зарядки аккумулятора. Думаю, что микросхема полетела. SM152S. Нужен даташит или назваеие аналога. Помогите кто может.
Вот в режиме зарядки[/uquote]
Вот уже буквально через 5 секунд переключился в режим работы. И с такой цикличностью постоянно. В режим зарядки и обратно в рабочий. Не держит режим зарядки. И поэтому аккумуляторы разряжаются.
- Вложения
-
- 20240609_145507.jpg
- (234.43 КБ) 76 скачиваний
-
- 20240609_145501.jpg
- (231.58 КБ) 78 скачиваний
-
- 20240604_140811opy.jpg
- (237.8 КБ) 88 скачиваний
- Реклама
Re: Ищу микросхему (даташит и информацию)
Думаю это кустарщина какая та. И номер просто поставили от балды.
Типичная китайская либо перемаркировка либо китайская разработка вообще не имеющая аналогов.
Наверное тут придётся разрисовывать схему.
В обычных UPS когда агрегат не определяет наличие подключения к сети или тип АКБ, нужно искать
цепи по которым сигналы о наличии этих напряжений подаются на проц.
В этом случае не определяется АКБ, по всей видимости этот агрегат не может измерить ёмкость АКБ.
Нужно искать датчики тока и понять как происходит определение состояния АКБ заряжен/разряжен.
В обычных UPS когда агрегат не определяет наличие подключения к сети или тип АКБ, нужно искать
В этом случае не определяется АКБ, по всей видимости этот агрегат не может измерить ёмкость АКБ.
Нужно искать датчики тока и понять как происходит определение состояния АКБ заряжен/разряжен.
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4589538#p4589538"]Типичная китайская либо перемаркировка либо китайская разработка вообще не имеющая аналогов.
Нужно искать датчики тока и понять как происходит определение состояния АКБ заряжен/разряжен.[/uquote]
Спасибо за комментарий. Только я ведь ешё не волшебник, я ведь только учусь. Если можно будет, то поподробнее пожалуйста. Где и что проверить? Сегодня с утра был часок свободного времени. Включил его в сеть без нагрузки и понаблюдал за ним. Сначала работал в штатном режиме. Минут через 5 стал переключаться с режима "от сети" в режим UPS и наоборот. С интервалом в 30-60 сукунд. Включил нагрузку небольшую, модем, телефон и 12 ваттную лампочку. Всё то же, но частота переключений стала увеличиваться. Такое ощущение, что он периодически перестаёт видеть сетевое питание и переключается в режим UPS, хотя всё ещё подключён к городской сети и напряжение в розетке есть. 30-40 секунд и опять переключается в режим питание от сети.
Насколько я знаю, в обычных UPS когда агрегат не определяет наличие подключения к сети или тип АКБ, нужно искать цепи по которым сигналы о наличии этих напряжений подаются на процессор. Может в этом причина? И как в этом случае эти цепи искать?
Нужно искать датчики тока и понять как происходит определение состояния АКБ заряжен/разряжен.[/uquote]
Спасибо за комментарий. Только я ведь ешё не волшебник, я ведь только учусь. Если можно будет, то поподробнее пожалуйста. Где и что проверить? Сегодня с утра был часок свободного времени. Включил его в сеть без нагрузки и понаблюдал за ним. Сначала работал в штатном режиме. Минут через 5 стал переключаться с режима "от сети" в режим UPS и наоборот. С интервалом в 30-60 сукунд. Включил нагрузку небольшую, модем, телефон и 12 ваттную лампочку. Всё то же, но частота переключений стала увеличиваться. Такое ощущение, что он периодически перестаёт видеть сетевое питание и переключается в режим UPS, хотя всё ещё подключён к городской сети и напряжение в розетке есть. 30-40 секунд и опять переключается в режим питание от сети.
Насколько я знаю, в обычных UPS когда агрегат не определяет наличие подключения к сети или тип АКБ, нужно искать цепи по которым сигналы о наличии этих напряжений подаются на процессор. Может в этом причина? И как в этом случае эти цепи искать?
Без схемы понять что там и куда идёт, трудно, но можно только позванивая цепи от сети до микросхем.
Часто датчик сигнала наличия сетевого напряжения - простой оптрон, и часто они дохнут.
Очень частая неисправность непропай, микро трещина, высохший мелкий электролитический конденсатор через который
идёт какой нибудь импульс, и тд..
У меня был случай- проблема была в самом процессоре. На его ножку приходило 1,2 вольта когда UPS подключался
к сети. А проц не реагировал на это. Порт процессора сдох. Можно вычислить на какую ИМС должен приходить сигнал
наличия сети и включая аппарат измерять что меняется на каждой ножке.
Стоило бы проверить вторичный источник питания электроники прибора. Может у вас просто высохли электролиты по
питанию микросхем и идут бешеные пульсации.
Ещё варинт, ваш аппарат не может измерить ёмкость АКБ или считает что напряжение батареи занижено. Опять же, цепи
через которые напряжение АКБ поступает на проц. Обычно стоят операционные усилители или компаратор.
Часто датчик сигнала наличия сетевого напряжения - простой оптрон, и часто они дохнут.
Очень частая неисправность непропай, микро трещина, высохший мелкий электролитический конденсатор через который
идёт какой нибудь импульс, и тд..
У меня был случай- проблема была в самом процессоре. На его ножку приходило 1,2 вольта когда UPS подключался
к сети. А проц не реагировал на это. Порт процессора сдох. Можно вычислить на какую ИМС должен приходить сигнал
наличия сети и включая аппарат измерять что меняется на каждой ножке.
Стоило бы проверить вторичный источник питания электроники прибора. Может у вас просто высохли электролиты по
питанию микросхем и идут бешеные пульсации.
Ещё варинт, ваш аппарат не может измерить ёмкость АКБ или считает что напряжение батареи занижено. Опять же, цепи
через которые напряжение АКБ поступает на проц. Обычно стоят операционные усилители или компаратор.
- Реклама
Спасибо за подробное объяснение.
Да уж, работы непочатый край. С учётом того, что ни названия, ни даташита к указанной микросхеме нет, может даже больше. Время которое у меня есть, обратно пропорционально объёму работ. Но ничего. Я постараюсь. Одна просьба. Помогите советом, если того потребуется.
Да уж, работы непочатый край. С учётом того, что ни названия, ни даташита к указанной микросхеме нет, может даже больше. Время которое у меня есть, обратно пропорционально объёму работ. Но ничего. Я постараюсь. Одна просьба. Помогите советом, если того потребуется.
Схему чистокровного китайца найти трудно. Или нереально даже.
Но они сами не выдумывают эти схемы, обычно сдирают из каких то фирменных
UPS подобного типа. Нужно искать что-то похожее на ваш по схемотехнике.
Сделайте подробные фото начинки аппарата.
К примеру, простейшая схема наличия сетевого напряжения, стоит в многих UPS,
в разном виде, но принцип одинаков.

Но они сами не выдумывают эти схемы, обычно сдирают из каких то фирменных
UPS подобного типа. Нужно искать что-то похожее на ваш по схемотехнике.
Сделайте подробные фото начинки аппарата.
К примеру, простейшая схема наличия сетевого напряжения, стоит в многих UPS,
в разном виде, но принцип одинаков.

После работы сегодня я просмотрел сново поведение инвертора. И могу сказать, что он точно периодически не видит сетевое напряжение (пока не ясно почему). Тип используемого аккумулятора кислотный. И я не могу понять как этот инвертор определяет тип аккумулятора, если конечно он его определяет.
Профан я наверное. Но я учусь и наверное научусь.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Как только появится время, разберу его, сфотографирую его веутренности и выложу всё. Просмотрю сам с учётом ваших рекомендаций.
Профан я наверное. Но я учусь и наверное научусь.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Как только появится время, разберу его, сфотографирую его веутренности и выложу всё. Просмотрю сам с учётом ваших рекомендаций.
Для начала его нужно попробовать заземлить по настоящему, (не занулить или как то ещё)
Возможно откуда то на него наводки идут. Ещё фильтр на сеть поставить, типа такого, но с заземлением:

Возможно проблема уйдёт. Ещё стоит проверить стабильность сети, некоторые китайские агрегаты
при снижении напряжения в сети на 10% так же себя ведут по свински.
Возможно откуда то на него наводки идут. Ещё фильтр на сеть поставить, типа такого, но с заземлением:

Возможно проблема уйдёт. Ещё стоит проверить стабильность сети, некоторые китайские агрегаты
при снижении напряжения в сети на 10% так же себя ведут по свински.
Со стабильность сети всё в порядке. Ниже 225 В не падает и скачков не наблюдается. На входе в главный щит стоит реле и выключает напряжение при 200 В, или 245 В по верхнему пределу. А вот с заземлением в многоквартирном корпусном доме постройки советских времён, как понимаете, проблемы. Тут надо подумать.
"Ноль" в шкафу у себя проверяли?
Возможно нужно зачистить провод и по новой подключить.
У меня был случай в ветеринарной клинике, БП рентген аппарата выё...
хотя сеть показывала "высокую стабильность", оказалось, что в их щитовой
просто все "0" погнили на рейках.
Возможно нужно зачистить провод и по новой подключить.
У меня был случай в ветеринарной клинике, БП рентген аппарата выё...
хотя сеть показывала "высокую стабильность", оказалось, что в их щитовой
просто все "0" погнили на рейках.
Доступа в этот шкаф нету. Горсеть закрыла всё и повесила анбарный замок на дверцах. Но я постараюсь найти способ к "земле".