О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Заднее джер делаешь, посмотрел в зеркало, видишь, там ничего не осталось. Всё, теперь ты точно камазист!".
Напомнило - нас привезли в батальон, а там только дежурные, караул и наряд на кухню, весь батальон у немцев на полевых работах - какой-то василий "неудачно развернулся" и полдома гансам снёс. :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

"Заднее джер делаешь, посмотрел в зеркало, видишь, там ничего не осталось. Всё, теперь ты точно камазист!".
Был у нас ребёнок срочник и как он утверждал работал на камазе. Дали ему ГАЗ-53 хлебовозку а он ходит и ноет "мне бы дизелёк". Мой кум техник роты подводит его к камазу и говорит "садись за руль". Ребёнок прыгает на пассажирское сиденье и все дела. Как оказалось у него папа дальнобойщик а он с ним катался за "штурмана".
И с тех пор до самого дембеля присохла к нему кликуха "дизелёк".
Реклама
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4590175#p4590175"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4590128#p4590128"]В качестве своего аргУмента ты заявил, что сам прокатился на КамАЗе. И добавил, что ещё неделя, и ты запросто будешь рулить на самосвале.[/uquote]
КАМАЗ? Делов то :))) ролик на Ютубе посмотрел и готово. Никаких быдловузов :)))
Спойлер[youtube]http://youtu.be/nO3nf9MRnN4[/youtube
][/uquote] Двоих помню из параллельной группы, учившихся на категорию "Д", получили категорию как раз на 2 недели раньше нашей группы. Это Паша Присталов, одно время бывший моим сменщиком, и Серёжа Чекасин по кличке "Клоун". Угадайте с одного раза, кто ему дал такую кличку. :oops:
Паша в первую же смену "добавил" масла в двигатель: "Добавлял, целое ведро залил!"
Серёжа сразу же после стажировки устроил аварию в центре города, протаранив "Жигули" и трамвай. Трамвай оказался самым крепким.

Увольняли их обоих по отдельности, но сразу, по первому же их желанию. Насколько помню, Клоуну даже заявления писать не пришлось.
А вот мне пришлось два месяца ждать увольнения и пару раз вылавливать начальника СПОПАТ-1 по личному составу, фамилие его известное было - Посыпай. На второй раз дядька Посыпай меня понял, но нагадил - уволили в декабре, а трудовую книжку выдали более, чем через 2 месяца.
Кто не в курсе и мнит, что в СССР все были свободными нерабами, поясняю, что в СССР такой перерыв в стаже карался уменьшением размера пенсии.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение сэм »

Беспрерывный стаж нужкн был только для получения " Ветерана труда" , на размер пенсии он не влиял. Трудовую обязаны были отдать в день увольнения. Заявление не нужно было, если увольняли по 33 ст. Написав заявление, через 2 недели можно было на работу не выходить .Невыдача трудовой считалась ВЫНУЖДЕННЫМ прогулом, оплачивалась по среднему, возможно надо было обратиться в труд инспекцию
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А для "знатоков" - для назначения максимальной пенсии в СССР нужно было иметь стаж 25 лет, а уж "рваный" он, или "непрерывный"- дело второе..

зы.. 25 лет- ддя мужчин, позволяло- получить среднее образование - 10 классов (17~18 лет) отслужить в армии (2 или 3 года - 20~21 год), отучиться 5 лет в ВУЗ-е (25~26 лет) и в 50 лет уже иметь необходимый стаж- 25 лет, а дополнительных 10 лет было- "запас, на всякий случай".
А что сейчас?
ясли-сад-школа- 18 лет - армия- 19 лет - ВУЗ- 24 года, теперь прибавляем нужные для пенсионной максималки 43 года и получаем :shock: 67 лет... То есть, нужные 43 года может набрать только "работяга необученный" :facepalm: Получается, что стране "господа инженера" не нужны?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4590228#p4590228"]Беспрерывный стаж нужкн был только для получения " Ветерана труда" , на размер пенсии он не влиял. Трудовую обязаны были отдать в день увольнения. Заявление не нужно было, если увольняли по 33 ст. Написав заявление, через 2 недели можно было на работу не выходить .Невыдача трудовой считалась ВЫНУЖДЕННЫМ прогулом, оплачивалась по среднему, возможно надо было обратиться в труд инспекцию[/uquote]
Да ты чО? Вот невыдача У НАС ТОГДА считалась мерой наказания. Патамушта при поступлении на курсы водителей категории "Д", в связи с беспримерной текучкой (водопадом) кадров нам платили стипендию 100 рублей. НО! подсовывали бумажку, где такие "степендиаты" расписывались, что не покинут родное предприятие в течение трёх, если не ошибаюсь, лет. Такое же ждало и тех студентов ВУЗов, которые по получению дипломов БЫЛИ ОБЯЗАНЫ отработать в том месте, куда их направят. ШВАБОДА, ШВАБОДА!!!"
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ты бля, с ног на головы не переворачивай, если тебе за курсы платило предприятие, то ТЫ соглашался на это, и ТЫ сам ДОБРОВОЛЬНО, подписывал не бумажку, а ДОГОВОР.. А ТЫ хотел и РЫБКУ сьесть и на буй сесть
Армия входила в общий стаж. Работа на вредных поофессиях, типа сварщик, гальваника и т.п сокращала на 5 и более лет сроки выхрда на пенсию
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4590126#p4590126"]Вот ещё один ЧМОшник в армии https://news.rambler.ru/incidents/52913 ... y-tehniki/[/uquote]

Ну такого в армии полно было ещё в СССР...
Обычно солдаты такое любили. Ибо свобода, домашние харчи ..
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4590242#p4590242"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4590228#p4590228"]Беспрерывный стаж нужкн был только для получения " Ветерана труда" , на размер пенсии он не влиял. Трудовую обязаны были отдать в день увольнения. Заявление не нужно было, если увольняли по 33 ст. Написав заявление, через 2 недели можно было на работу не выходить .Невыдача трудовой считалась ВЫНУЖДЕННЫМ прогулом, оплачивалась по среднему, возможно надо было обратиться в труд инспекцию[/uquote]
Да ты чО? Вот невыдача У НАС ТОГДА считалась мерой наказания. Патамушта при поступлении на курсы водителей категории "Д", в связи с беспримерной текучкой (водопадом) кадров нам платили стипендию 100 рублей. НО! подсовывали бумажку, где такие "степендиаты" расписывались, что не покинут родное предприятие в течение трёх, если не ошибаюсь, лет. Такое же ждало и тех студентов ВУЗов, которые по получению дипломов БЫЛИ ОБЯЗАНЫ отработать в том месте, куда их направят. ШВАБОДА, ШВАБОДА!!!"[/uquote]
Вы что-то все свалили в одну кучу. И распределение по окончанию ВУзов и технарей, где молодые спецы были обязаны отработать три года и всякие там договора по отработке стипендиатов.
Кстати, молодые спецы в годы СССР были очень сильно защищены Законами, которые позволяли им быстро "полюбовно" сокращать сроки отработок. А сколько мороки с ними было, не передать. Проходили такие мучения с такими, знаем.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4590175#p4590175"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4590128#p4590128"]В качестве своего аргУмента ты заявил, что сам прокатился на КамАЗе. И добавил, что ещё неделя, и ты запросто будешь рулить на самосвале.[/uquote]
КАМАЗ? Делов то :))) ролик на Ютубе посмотрел и готово. Никаких быдловузов :)))[/uquote]
Камазистов теперь уже вузы готовят? :o прикольно..
А дворники откуда выпускаются?

Добавлено after 7 minutes 21 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4590128#p4590128"]Да, Тихра, чуть не забыл. Сейчас посмотрел видео отсюда и вспомнил: https://ura.news/news/1052780224

Разговор у нас шёл о "блондинках" за рулём КамАЗа. Ты говорил, что любую блондинку можно за пару недель научить управлять самосвалом. В качестве своего аргУмента ты заявил, что сам прокатился на КамАЗе. И добавил, что ещё неделя, и ты запросто будешь рулить на самосвале.

Посему вопрос: ты и есть та самая "блондинка"?

Или ты не понимаешь слова "аргумент"?

Можешь не отвечать, как ты не ответил на мои, самые примитивные, выкладки по налогам (тогда ещё и вся ваша камарилья потухла и протухла разом), "потом сюрприз будет" (С).[/uquote]
Я конечно немного не точно выразился.
Человека имеющего стаж вождения чего нибудь другого,ну т.е знающего ПДД и на практике накатавшего хотя бы несколь десятков тысяч км,можно быстро научить ездить на КАМАЗе. Не зависимо от цвета волос.
Какие хоть выкладки,ссылку можно? Может пропустил
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср июн 12, 2024 18:16:18, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4590237#p4590237"]...нужные 43 года может набрать только "работяга необученный" :facepalm: Получается, что стране "господа инженера" не нужны?[/uquote]Ну, у меня к 60 годам 43 года стажа будет, и что? И я инженер... :dont_know: И вообще - новоиспеченным инженерам не о стаже, а о на-Е-баллах нужно заботиться... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4590257#p4590257"]Ты бля, с ног на головы не переворачивай, если тебе за курсы платило предприятие, то ТЫ соглашался на это, и ТЫ сам ДОБРОВОЛЬНО, подписывал не бумажку, а ДОГОВОР.. А ТЫ хотел и РЫБКУ сьесть и на буй сесть
Армия входила в общий стаж. Работа на вредных поофессиях, типа сварщик, гальваника и т.п сокращала на 5 и более лет сроки выхрда на пенсию[/uquote] Подписание той бумажки было обязательным условием для всех поступающих на курсы, это непонятно?
В те годы существовало положение, что категорию "Д" могут получить водители со стажем не менее 2-х или 3-х лет, точно не помню. Это администрация города с разрешения ЕБН пошла на нарушения, принимая на курсы людей вообще без водительских удостоверений и опыта вождения. Так что кто там нах сесть хотел, это ещё вопрос, а меня просто тянуло рулить.
Курсы были, как я уже говорил, серьёзные, и ребята у нас в группе были не долбо@бами, только один не сдал на права - зам старосты группы, даже со второго раза. С моей лёгкой вредной руки его называли "Крошка Дафи" (смотри фильм "Вся королевская рать" *), уж больно он был похож на того персонажа, даже внешне.
Но никто не говорил, что мне придётся больше ремонтировать тот автобус, чем работать на линии. Те, кто меня стажировал, В. Агеев и А. Прилуков, получали по 400 с лишним, а мы валялись под автобусами в ремонтной зоне "на тарифе"
Никто не рассказывал, что мне придётся мыть автобус, длиной больше 10,5 метров из ведра, потому что мойка не работает. Никто не говорил, что нам с Пашей придётся вдвоём, вручную, снимать АКПП, весом больше 300 кг, с разбитого автобуса и тащить её на тележке в ремзону за 400 метров, чтоб она за одну смену заклинила напрочь, а свечи зажигания я буду получать не на складе, а выпрашивать у других водителей.
...
И это ещё далеко не всё.
...
А после моего увольнения в АТП-2 СПОПАТ-1 была большая чистка, увольняли и начальника АТП-2, и начальника ремзоны, только тогда я к этому отношения не имел, это мне поведали механики, с которыми я успел поругаться. Только механики были в обиде не на меня, В. Дорофеев тогда рассказал, что они меня рекомендовали пересадить на новый автобус вместо того старого хлама, который мне поручали, но там новые автобусы тогда были "для своих".
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4590237#p4590237"]А для "знатоков" - для назначения максимальной пенсии в СССР нужно было иметь стаж 25 лет, а уж "рваный" он, или "непрерывный"- дело второе..

зы.. 25 лет- ддя мужчин, позволяло- получить среднее образование - 10 классов (17~18 лет) отслужить в армии (2 или 3 года - 20~21 год), отучиться 5 лет в ВУЗ-е (25~26 лет) и в 50 лет уже иметь необходимый стаж- 25 лет, а дополнительных 10 лет было- "запас, на всякий случай".
А что сейчас?
ясли-сад-школа- 18 лет - армия- 19 лет - ВУЗ- 24 года, теперь прибавляем нужные для пенсионной максималки 43 года и получаем :shock: 67 лет... То есть, нужные 43 года может набрать только "работяга необученный" :facepalm: Получается, что стране "господа инженера" не нужны?[/uquote]
Да ладно,в РФ вуз в стаж не идёт? :))) а "ПТУ" помню шло
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Кстати, Сэмочка, ты мне чё про военкомат? 8 лет назад я там был, когда собирал справки на получение пенсии, ты меня просветить решил?
Только справку получил уже не в том военкомате, где призывался, его ещё и перенесли с Тургенева на Вишнёвую, а в райвоенкомате на Уралмаше, по месту последней регистрации. Так что в трёх местах пришлось побывать, и не надо меня учить.
И справку о службе в армии я получал уже в военкомате Орджоникидзевского района, там такие справки выдавали один раз в неделю, с 15 до 16 местного времени, так что пришлось второй раз ехать в город, а потом бегом бегать, чтоб справку отдать в ПФР и на автобус до посёлка успеть.

Добавлено after 6 minutes 55 seconds:
А по непрерывности трудового стажа как-то так (мог и забыть): https://base.garant.ru/103386/
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ручнойтигр писал(а):в РФ вуз в стаж не идёт? :))) а "ПТУ" помню шло
Сейчас в стаж идут только те периоды, за которые в ПФ (ну, или куда там сейчас) перечисляют пенсионные взносы. Студент, за время обучения в ВУЗ-е, может никаких доходов не получать, поэтому и стажа не будет.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

почему в рфии совковый стаж не учитывается? :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4590334#p4590334"]почему в рфии совковый стаж не учитывается?[/uquote]
Не неси пургу. Учитывается. У меня стаж с 1976 (внезапно с учетом ВУЗа :tea: ) по 1992 вошел в общий стаж для пенсии. Пенсионные накопления действительно не учитываются. Просто потому, что их в тот период не было - в СССР была солидарная пенсионная система. Работающие платили пенсионерам из налогов.
Советский стаж вошел в виде баллов пересчитываемых в рубли.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да, непрерывность стажа не на пенсии отражалась, а на отпускных и выплатах по больничному листу.

То есть, забота КПСС была только о тех, кто трудился на их благо непрерывно. А бюрократизм с пропиской по месту жительства привязывал людей к одному месту. Выписался, но не успел прописаться на новом месте - не возьмут официально на работу, пропала "непрерывность стажа", а с этим и заработанные прежде повышенные выплаты отпускных и по больничному листу. Вот так, запросто. То есть, система оплаты труда в СССР не поощряла переездов и переходов на другую работу. Вот такая "свобода".
kalobyte писал(а):почему в рфии совковый стаж не учитывается? :)))
Ты полный придурок.
Как раз я пенсию получаю , согласно стажу, наработанному мной ещё во времена СССР. :)))
Последний раз редактировалось HariusHek Ср июн 12, 2024 19:21:11, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4590323#p4590323"]
ручнойтигр писал(а):в РФ вуз в стаж не идёт? :))) а "ПТУ" помню шло
Сейчас в стаж идут только те периоды, за которые в ПФ (ну, или куда там сейчас) перечисляют пенсионные взносы. Студент, за время обучения в ВУЗ-е, может никаких доходов не получать, поэтому и стажа не будет.[/uquote]
Ну т.е за 20 лет жить стало "лучше" ..
У нас вроде, насколько помню в стаж шло. По итогу у меня таки есть три года,хрен пойми куда и как теперь применимые :roll:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»