Прошу Вашей помощи вот в чем:
Есть некий девайс задача которого выдавать искру по внешнему сигналу от ардуинки. Оконечное устройство (собственно где образуется искра - "Искритель") представляет собой два электрода, на концах которых и происходит пробой. Число импульсов от 1 до 50 (выдает ардуинка). Работает.
Возникла необходимость изменить конструкцию "Искрителя" - заменить электроды на электрод в трубке, искра на трубку. Стабильно работать перестало. Клиническая картина: может отработать установленное число импульсов (к примеру 35) а может на любом, в т.ч. на 1-м выдать искру и зависнуть намертво. Никакие элементы (в т.ч. подсоединительные провода) не меняются, Высоковольтный трансформатор похоже мелкий китайский с алика. Управляющие провода, межу полевиком и трансформатором макимально короткие. Земля неплохая, впрочем и в "в воздухе" работает как с землей. Присутствие земли или ее отсутствие на ардуинке не влияет, питание ардуинки и искрителя раздельное - от различных обмоток на трансформаторе.
Мои предположения:
1. Помещая один электрод в другой (в трубу) изменяем емкость оконечного устройства. Как она влияет на схему - я валенок и как это компенсировать не знаю.
2. Возросли электромагнитные помехи, которые все убивают. При этом ардуинка в металлической коробке и много развязок оптикой...
Помогите пожалуйста кто чем может!
Если возможно для решения проблемы применить другую схемотехнику/элементную базу - готов перепаять! Просто нарисуйте.
- Вложения
-
- q12.png
- (62.09 КБ) 385 скачиваний