Стабильное питание
транзистор этот 100 В, а 7805 - 35...и разный коэф. фильтрации....опять же - всё по условиям, на 1 А тока (взятый с потолка для примера) много омов не поставишь...но это опять бесконечно...
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
- Реклама
А 1158 решает!24Natan писал(а):8хх не решает проблему помех
Усложнять просто. Упрощать сложно.
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4590795#p4590795"]транзистор этот 100 В[/uquote] мало
у схемы с обратной связью ВСЕГДА есть переходный процесс установления выхода....>TEHb< писал(а):1158 решает
--------
транзисторы сейчас есть же и другие, если вам мало 100 В (хотя дроссель и конденсатор не дадут и до 100 дорасти) - я на тему всяких "если" не хочу продолжать...
если авто наедет на мину, то пофиг какой транзистор...
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Да, верно. Как и у схемы с прямой связью. А у вашей схемы, кстати, какая? Уверены в ответе?24Natan писал(а):у схемы с обратной связью ВСЕГДА есть переходный процесс установления выхода
А вот тут потенциально и кроется та "мина". При прочих равных тоже стараюсь ставить резистор, поскольку он резко проваливает добротность паразитного колебательного контура провода - входной конденсатор.24Natan писал(а):дроссель и конденсатор
Усложнять просто. Упрощать сложно.
- Реклама
я тоже не против резистора (особенно, при небольшом токе) но на "иголках" (о которых в ГОСТе, но которых никто не видел в реале) Др же эффективнее (в теории)
Посмотрел - TI предлагает решения, схожие с предложенным 24Natan, несколько более заумные, и используется MOSFET, но принцип тот же - транзисторный фильтр.
Значит, я выше был неправ.
Значит, я выше был неправ.
это просто практика, основанная на простой теории....а не моё изобретение...))))Martian писал(а):с предложенным