Проблемы с блоком питания
Re: Проблемы с блоком питания
2Х20В - это что?
- Реклама
-
Кот_Андрей)
- Первый раз сказал Мяу!
Напряжение на выходе неизвесного мне транса: 2 обмотки по 20 вольт каждая
О "неизвестном" трансе можно судить только по конструкции, габаритам и сечению провода обмотки
Но вы писали что вам надо всего 0,4А 12В, а это 5Вт, даже при кпд стабилизатора 50% это 10 ватный транс
Фото транса и линейки можете приложить?
Но вы писали что вам надо всего 0,4А 12В, а это 5Вт, даже при кпд стабилизатора 50% это 10 ватный транс
Фото транса и линейки можете приложить?
-
Кот_Андрей)
- Первый раз сказал Мяу!
Извините, я Вас не правильно понял, я думал, Вы о ТВК спрашивали. На днях брошу точные размеры неизвесного транса. Постараюсь оформить в виде чертежа транса
Чо то я запутался
ТВК это ивестный транс, но он не "сетевой", у него три обмотки - 1-2 это 220В, 3-4 12В 0,9А, 5-6 более 20В ток если не ошибаюсь 200мА
Габариты у него на ватт 20, а кострукция на 15
И я так понял у вас есть еще транс с двумя обмотками по 20В?
Если второй транс больше чем ТВК то и мощнее
ТВК это ивестный транс, но он не "сетевой", у него три обмотки - 1-2 это 220В, 3-4 12В 0,9А, 5-6 более 20В ток если не ошибаюсь 200мА
Габариты у него на ватт 20, а кострукция на 15
И я так понял у вас есть еще транс с двумя обмотками по 20В?
Если второй транс больше чем ТВК то и мощнее
- Реклама
-
Кот_Андрей)
- Первый раз сказал Мяу!
Как и обещал, выкладываю чертёж неизвесного транса. Прошу камнями не бросать, покуда чертёж был сделан на Paint потому, что возникли проблемы с установкой AvtoCADа.
Вот этот чертёж
Вот этот чертёж
- Вложения
-
- Транс.jpg
- (121.52 КБ) 325 скачиваний
-
Кот_Андрей)
- Первый раз сказал Мяу!
Тот же чертёж, но немножко отредактирован и сделан под изображение
Ну.. этот гораздо интересней, не понял какя у него глубина или толщина
Если обмотки идетичные пробуйте выпрямитель на двух диодах с средней точкой
Если обмотки идетичные пробуйте выпрямитель на двух диодах с средней точкой
-
Кот_Андрей)
- Первый раз сказал Мяу!
Толщина пластин транса 46,4 мм. А каким будет КПД транса при придложенном выпрямителе? Насколько я знаю, найменший КПД транса будет при выполнемии выпрямителя на диодном мосте.
Вы сделайте и сравните
-
Кот_Андрей)
- Первый раз сказал Мяу!
Попробую) А какая ориентировочная мощность транса?
Вы не могли бы сказать из какого номера журнала взята схема.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ориентировочная мощность 50 герцового трансформатора (в ваттах) равна квадрату площади сечения (в см) стержня на который намотана обмотка.
[uquote="Кот_Андрей)",url="/forum/viewtopic.php?p=1785156#p1785156"]найменший КПД транса будет при выполнемии выпрямителя на диодном мосте.[/uquote]
КПД транса - это ни о чём. Имеет смысл КПД всего блока: транс + выпрямитель. У мостового он ниже за счёт 2 диодов последовательно в обоих полупериодах.
КПД транса - это ни о чём. Имеет смысл КПД всего блока: транс + выпрямитель. У мостового он ниже за счёт 2 диодов последовательно в обоих полупериодах.
А ничего, что ТС сюда более 10 лет не заходил? сарагоса, всего лишь хотел узнать источник схемы.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Мартиан-спасибо
я знаю что эту схему видел недавно в журнале РАДИО
но где забыл
судя по транзисторам наверное 70 годов схема
меня заинтересовал звуковой сигнал КЗ
интересная идея
я знаю что эту схему видел недавно в журнале РАДИО
но где забыл
судя по транзисторам наверное 70 годов схема
меня заинтересовал звуковой сигнал КЗ
интересная идея
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4590777#p4590777"]Ориентировочная мощность 50 герцового трансформатора (в ваттах) равна квадрату площади сечения (в см) стержня на который намотана обмотка.[/uquote]
Т.е трансы с одинаковыми сечениями сердечников,но разными площадями окон будут иметь одинаковую мощность??????!!!!!!. Хрень по определению, даже формул не надо приводить
Т.е трансы с одинаковыми сечениями сердечников,но разными площадями окон будут иметь одинаковую мощность??????!!!!!!. Хрень по определению, даже формул не надо приводить
сарагоса, Иванов Б.С. В помощь радиокружку (1987) (МРБ номер 1107), https://bibliozal.ru/books/massovaya-ra ... e-izd.html
Смени свой ник на "хрень полная". Когда пошла мода на тонкие корпуса часто трансформаторы для уменьшения толщины делают длиннее. Сечение делают даже меньше, но окно увеличивают в длинну в 2 и более раз. Так что не пори ерунду.Килиманджаро писал(а):Ориентировочная мощность 50 герцового трансформатора (в ваттах) равна квадрату площади сечения (в см) стержня на который намотана обмотка.
Как что то напишешь так что стыдно становиться за наш форум. Если не хрена не знаешь так не позорься. Возьми любую программу по расчёту трансформаторов и проверь то что хочешь написать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.