Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4591585#p4591585"]
HariusHek писал(а):Вот откуда такое берётся?
Зайди в магазин и сделай фото наклейки на квасе - узнаешь состав... :dont_know:[/uquote] Вот неохота уже фото делать и тут выкладывать, сколько этого не делал, через час все забудут и опять про "химию" будут нудить.

Вот текст с ёмкости из-под кваса:

"неосветлённый
нефильтрованный
КВАС
ХЛЕБНЫЙ
состав: вода очищенная, сахар, концентрат квасного сусла (мука ржаная, солод ржаной сухой ферментированный, солод ячменный), мука ржаная, солод ржаной не ферментированный, регулятор кислотности - молочная кислота, дрожжи пекарные."

Где тут хлор, синильная кислота, соли таллия?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Вот неохота уже фото делать и тут выкладывать, сколько этого не делал, через час все забудут и опять про "химию" будут нудить.
Только фото и будет подтверждением о составе... :dont_know:

Я как то купил, так там список всяких Е и т.д.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ну дык вариантов-то в магазах дохрена.
Где нормальный, а где список с гадыстью. :dont_know:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4591597#p4591597"]
HariusHek писал(а):Вот неохота уже фото делать и тут выкладывать, сколько этого не делал, через час все забудут и опять про "химию" будут нудить.
Только фото и будет подтверждением о составе... :dont_know:

Я как то купил, так там список всяких Е и т.д.[/uquote]буква Е в составе прдуктов
А с чего я тебе должен верить на слово?
Чё, уже продукты, произведённые в Белоруссии, стали сплошной химией?
Раньше я от тебя такого не слышал.
Или ты ориентируешься на такие вот таблицы безграмотных, которые слово канцерогенные через "И" пишут:
Скриншот 15-06-2024 223245c.png
(55.04 КБ) 32 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Чё, уже продукты, произведённые в Белоруссии, стали сплошной химией?
А с чего такие нервные ответы? :dont_know:

Чтобы квас долго хранился, да и был быстро приготовляемым, все производители много чего добавляют. На улице капитализм... :dont_know:

Только в СССР в бочках квас был натуральным, но быстро скисал, если не успевали продать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Вообще нет проблемы сделать домашний хлебный квас. Когда располагал свободным временем, часто его ставил. С домашним одна только проблема - угадать момент розлива по бутылкам с закупоркой. Припозднишься и газации не будет нормальной. Поспешишь, будешь отмывать помещение от пола до потолка.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4591615#p4591615"]
HariusHek писал(а):Чё, уже продукты, произведённые в Белоруссии, стали сплошной химией?
А с чего такие нервные ответы? :dont_know:

Чтобы квас долго хранился, да и был быстро приготовляемым, все производители много чего добавляют. На улице капитализм... :dont_know:

Только в СССР в бочках квас был натуральным, но быстро скисал, если не успевали продать.[/uquote]
А с чего это ты нервно пишешь, что весь квас у вас, в Белоруссии, это сплошная "химия"?
Я пью квас производства Камышлова, наш, уральский. Ничего плохого про него не скажу, хотя квас моей бабушки мне нравился больше.

Но я не настолько тупой - требовать от всех производителей кваса на Урале, чтоб они готовили квас исключительно по рецепту моей бабушки.

Какие обиды? Ты же сам сообщил, что квас в Белоруссии - дрянная химия?
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4591627#p4591627"]Я пью квас производства Камышлова, наш, уральский. Ничего плохого про него не скажу, хотя квас моей бабушки мне нравился больше.[/uquote]
Подтверждаю, камышловский квас очень неплох. Его разливают в мягкие пакеты. Причем сразу видно, что в пакет, в который заправляют один литр, можно было смело залить и полтора литра, тара с запасом сделана на случай, если квас начнёт портиться. И срок годности у него небольшой.
Есть квас, который мне ещё больше нравится, раньше его та же контора для "Арианта" (торговая фирма, сейчас с очень огромный скандал с её участием идёт) делала, с их фименным логотипом. Этикетки в данный момент нет. Он продаётся в самых обычных полуторалитровых "сиськах". Там даже на дне довольно нехилый слой хлебного осадка образуется. И у кваса небольшой срок годности. Если ему больше пары недель, то его открывать надо с огромной предосторожностью, он мигом в огнетушитель превращается. Да и по вкусу он от домашнего хорошего кваса практически не отличается. Раскупают его очень охотно. Не думаю, чтобы хоть одна бутылка дожила до конца срока годности.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

ретромульт про бухло
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):А с чего это ты нервно пишешь, что весь квас у вас, в Белоруссии, это сплошная "химия"?
А к чему такие передёргивания?

Нервно ... сплошная химия... :dont_know:

Чтобы квас хранился, а не скисал, всегда добавляют стабилизаторы...консерванты... И это везде, где его производят. :dont_know: Внимательно читайте состав.

Самодельный квас - это совсем другое дело.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Но я не настолько тупой - требовать от всех производителей кваса на Урале, чтоб они готовили квас исключительно по рецепту моей бабушки.
Да хер с ними со всеми, хоть один бы по бабушкиному рецепту делал! Пусть молохранимый и за дорого. Я бы с удовольствием покупал. А так FAKIR прав - весь магазинный квас полное говно! :kill: Я давно перестал покупать.

Раньше у нас бабушки вдоль трасс продавали, а сейчас и того нет, видать разогнали бабок, ибо нехуй с пятерочками да магнитами конкурировать! Менты завсегда на стороне крупных торговых ритейлов. Бабушки ведь не занесут ни ментам, ни СЭСам, ни законодательным делопутам. Какой с них толк для государства!? :(
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

kentgaryk, полностью поддерживаю!
Настоящего кваса в продаже нет. :beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Позапрошлым летом часто брал "Хлебный край - Белорусский рецепт". Всего 30 руб за баночку 0,45 л. Приятный был, без лишней сладости и не слишком кислый, чувствовалась едва заметная горчинка пережаренных ржаных корок. Жажду прекрасно утолял. Срок хранения был всего 30 дней. Правда, один раз это сыграло со мной плохую шутку. Выпил однажды не посмотрев на дату выпуска, и походу мне просроченный попался, два дня был прикован к туалету незримой цепью...

Сейчас зашел в интернеты посмотреть что там сейчас с этим квасом, а там уже срок хранения до полугода в прошлом году увеличили, а в этом году сделали 12 месяцев... Консервантов стали от души сыпать щедрой рукой.

Изображение
Квас.jpg
(67.35 КБ) 224 скачивания
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4593412#p4593412"]
HariusHek писал(а): Но я не настолько тупой - требовать от всех производителей кваса на Урале, чтоб они готовили квас исключительно по рецепту моей бабушки.
Да хер с ними со всеми, хоть один бы по бабушкиному рецепту делал! Пусть молохранимый и за дорого. Я бы с удовольствием покупал. А так FAKIR прав - весь магазинный квас полное говно! :kill: Я давно перестал покупать.[/uquote]
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4593425#p4593425"]kentgaryk, полностью поддерживаю!
Настоящего кваса в продаже нет. :beer:[/uquote]
У нас есть. Вышеупомянутый камышловский квас, только купленный, специально сфотографировал. Цена за литр 59 р. Смотрите на срок годности, всего одна неделя.

Изображение

Состав:

Изображение

Квас второго производителя, про которого я писал выше, ловить надо, быстро разбирают. Куплю, также сфотографирую.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Регулятор кислотности - Е - имеется... :dont_know:

https://www.ataman-chemicals.com/ru/pro ... -2430.html

В современном производстве и переработке пищевых продуктов установление и поддержание определённого значения pH имеет большое значение. Низкое значение pH способствует продлению срока годности продуктов, так как создаёт неблагоприятные условия для развития микроорганизмов и усиливает действие консервантов.
Подробнее на Medum.ru: https://medum.ru/reguliatory-kislotnosti-e-dobavki
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

angren68, по бабушкиному рецепту, в моем понимании, состав должен быть таким:
Вода(речная иль колодезная)!, сухари пшеничные иль ржаные, сахар, дрожжи.
Можно добавить изюм и лимонную корочку. :)))
:beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4593412#p4593412"]весь магазинный квас полное говно! :kill: Я давно перестал покупать.[/uquote]
Я бы не был столь категоричен.
https://kvasprom.ru/catalog-kvas-traditional/
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я такой пробовал. Не понравился, сахар голимый, сладкий газированный сироп.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4591627#p4591627"]А с чего это ты нервно пишешь, что весь квас у вас, в Белоруссии, это сплошная "химия"?
Я пью квас производства Камышлова, наш, уральский. Ничего плохого про него не скажу, хотя квас моей бабушки мне нравился больше.

Но я не настолько тупой - требовать от всех производителей кваса на Урале, чтоб они готовили квас исключительно по рецепту моей бабушки.

Какие обиды? Ты же сам сообщил, что квас в Белоруссии - дрянная химия?[/uquote] Да хватит заливать петлюровец, всё что ты не жрёшь, у тебя вкусно! :sleep:
У меня вот сёдня шнапс хороший..не то что твоя бормотуха! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4593625#p4593625"]Регулятор кислотности - Е - имеется... :dont_know:

https://www.ataman-chemicals.com/ru/pro ... -2430.html

В современном производстве и переработке пищевых продуктов установление и поддержание определённого значения pH имеет большое значение. Низкое значение pH способствует продлению срока годности продуктов, так как создаёт неблагоприятные условия для развития микроорганизмов и усиливает действие консервантов.
Подробнее на Medum.ru: https://medum.ru/reguliatory-kislotnosti-e-dobavki[/uquote] Регулятор кислотности в этом квасе - молочная кислота. Содержится в молочнокислых продуктах, вырабатывается в организме во время физических нагрузок. Ну и какая это "химия"?
Ты вино пьёшь? Ознакомься:
Скриншот 21-06-2024 210617.png
(53.69 КБ) 38 скачиваний
Диоксид серы - ангидрид сернистой кислоты H2SO3.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»