Гугль помогаетКатяра писал(а):Хотелось где нибудь бы раздобыть информацию по расшифровке ELMOS, так как очень часто встречаются в моей практике.
Опознание радиоэлементов
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
- Реклама
отрыл у себя в завалах торидориальный трансформатор. фото ниже.

если кто обладает какой либо инфой падскажите.

Прозванивайте катушки омметром, а там по сопротивлению будет видно какую куда
меня больше интересуют токи.Evgeny1 писал(а):Прозванивайте катушки омметром, а там по сопротивлению будет видно какую куда
- Реклама
Токи можно прикинуть по материалу-размеру сердечника и окну заполнения минус заливка.Radiobonchic писал(а):меня больше интересуют токи.
Материал сердечника по весу минус корпус, минус заливка.
Но проще, если он сетевой, подключить переменную нагрузку и погонять смотря на падение напряжения.
Искусство общения было до нас.
даSonny писал(а):И для чего они служат,просто для соединения?
незачто!Sonny писал(а):Угу,спасибо.
А если хорошо посмотреть,разве этого не видно?Sonny писал(а):И для чего они служат,просто для соединения?
Я в шоке с таких вопросов...
Инфы на них нет,этот транс изготавливался специально для какого-нибуть аппарата\прибора.Поэтому маркировка внутризаводская.Radiobonchic писал(а): отрыл у себя в завалах торидориальный трансформатор
Проверять только прозвонкой\подключением в сеть.
я его уже включал. 1-3 220в 4-5-6 26,5в+26,5в 1-2 127вrmmp писал(а):Инфы на них нет,этот транс изготавливался специально для какого-нибуть аппарата\прибора.Поэтому маркировка внутризаводская.
Проверять только прозвонкой\подключением в сеть.
менЯ больше интересуют токи
Подключайте ко вторичной обмотке какую-нибудь нагрузку. Можно, например, лампочки. Последовательно с ней включите амперметр и параллельно - вольтметр. Постепенно увеличивая нагрузку, например добавляя параллельно лампочки, следите за напряжением. Как только напряжение на вторичной обмотке уменьшится приблизительно процентов на 10 - 15 от напряжения на холостом ходу, измерьте ток через нагрузку. Это и будет приблизительно рабочий ток этого трансформатора.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
спасибо так и сделаю
Неоновая лампочка 3-х электродная, похожа на маленький ренген 
в колбе всего 2 электрода...центральный и цилиндрический....есть прорезь в аноде цилиндрическом - видимо для наблюдения
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Средний выведен на цоколь, два нижних не звонятся. Странно, да?