Подбирать излучатели дело неблагодарное!
Спросите почему?
Так всё очень просто,потребуется сделать двухтактную схему и что,пол Китая на подборку!?!
Чушь собачья.
Нужная и полезная информация,если кому интересно :
Выкладываю осциллограммы; эта схема или последняя – роли не играет.
Осциллограммы могут иметь другие показания.Всё зависит от подбора и количества излучателей.
Здесь излучатели не подбирались,взяты какие были.
смысл выкладывания в .rar в чём заключается? Чтоб мозги парить людям или что-то другое?[/uquote]
А чего не понятного? Есть интерес к теме,идёт продолжение.Нет интереса-нет продолжения.Вас устраивает мой ответ?
Да и места меньше занимает.
Может кто-то и парит мозги людям....,уже лет 10 и тему привести в надлежащий вид не стараются.
Есть видео по данной теме предоставьте (чтобы пользователь видел работает или нет) и как Вы говорите :"НЕПАРЬТЕ МОЗГИ".
И ещё, хотелось , чтобы пользователи проявляли больше интереса к общению. А то спросят, а им в ответ:»о тупости и незнанию высказывания слушать приходится от авторов тем. Какой тут интерес проснётся? Только гадать приходится.
Как по мне, так лучше писать в личку, меньше мусора в теме, если вы понимайте, что это касается двоих.
Я так и не получил ответа - Почему в .rar?
Да у меня комп, а у Вас смартфон, вот и проблема для Вас.
Я пояснял - меньше мусора в теме.
Последний раз редактировалось karin44 Сб сен 28, 2024 22:09:21, всего редактировалось 3 раза.
Я так и не получил ответа - Почему в .rar?
Выложить сразу в пост, чтоб не бегать туда-сюда разраривать, не реально или понты? Или конституция не позволяет или тяму не хватает?
Всё таки?
И в личку больше не лезь. мне там всякий муссор не нужен.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
И в личку больше не лезь. мне там всякий муссор не нужен.
Есть господин начальник!
Я же говорил образовательная система другая и требует коррекции и понимания другого человека.
Плохо конечно,а как быть с этим; надеюсь всё-же на понимание и думаю Вы с этим справитесь.
karin44, Извини, я оказывается нарушил порядок твоих постов.
Не знал что ты уже пол года сам с собой разговариваешь....
Обратись к FAKIR, он разрабатывает ультразвук профессионально. Много своих разработок.
Скажи что я направил тебя к нему . Но не хами ему он уже человек с большим летоисчислением .
И не выкладывай в .rar, глядишь и люди с тобой общаться будут .
Я всё, Атей.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Добрый день! СпойлерЯ конечно извиняюсь…, повторюсь ещё раз.
Теперь, для того, у кого есть «Ассистент» или другой прибор определяющий мощность звука: определяем с помощью прибора количество дцб готового рабочего отпугивателя собак с расстояния 1 метра, например замеряли: P max = 116,7 дцб. Потом берёт устанавливает излучатель с припаянными встречно-параллельными светодиодами (АЛ-307 или другими) и измеряем расстояние свечения светодиодов, например Lсветодиод= 10 см, и эти показания положат начало работы отпугивателя при этом указываем количество излучателей 1 - 4.
А сделав несколько сравнительных показаний, будем знать о примерной отдаче отпугивателя.
Вот как-то так…
Хотя есть возможность сделать прибор взамен дорогим приборам для определения выхода звуковых колебаний в дцб, использовать вместо светодиодов микроамперметр . Вроде как ПОКАЗОМЕТР. Можно с помощью ослика сделать…Вариантов много, но при этом должен быть под рукой прибор типа «Ассистент» (по нему можно откорректировать), к сожаленью, у меня нет. Поэтому и прошу у кого есть прибор «Ассистент» или другой марки выполнить минимум рекомендаций.
Прекрасно все понимаем, что приобрести не каждый осилит для одной поделки.
А способ со свечкой, то же как вариант, но оставим его за скобками, в покое.
Спасибо!