Интенсивность - мощность излучения ультразвукового сигнала

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Wales »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4514244#p4514244"]Чисто теоретически если нужна большая мощность то, ессно, и излучатель нужен мощнее и генератор тоже. Возможно конечно у них есть технологический запас, но явно не в 2а раза.... Излучатели точно разрушаются при превышении подводимой мощности, керамика весьма чувствительна к этому.[/uquote]

А каким образом увеличить мощность генератора ультразвука? С 50 ватт на 120, к примеру?
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Поднять напругу на излучателе. Просто заменить излучатель не получится, надо, чтобы совпали все характеристики, а этого заведомо не будет
Реклама
Родился

Сообщение Wales »

сэм писал(а):Поднять напругу на излучателе. Просто заменить излучатель не получится, надо, чтобы совпали все характеристики, а этого заведомо не будет
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4594076#p4594076"]Поднять напругу на излучателе. Просто заменить излучатель не получится, надо, чтобы совпали все характеристики, а этого заведомо не будет[/uquote]
У меня на аппарате частота регулируется от 33 до 45 кгц.

Проще наверное купить плату для уз ванн и излучатель. Платы я видел разной мощности. Как я понимаю, пьезо там подключаются последовательно.
Т.е. если 180 ватт подключить к одной головке, то и подаваться на нее будет 180 ватт. Только вот найти пьезо 40 кгц мощнее 60 ватт я не могу. А если такую подключить к 180, она сгорит быстро.

Еще смущает, что это для технических целей. Не знаю подойдет ли для косметологической кавитации. хотя, по идее, суть та же.

Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
Re: Интенсивность - мощность излучения ультразвукового сигнала
Поднять напругу - это напряжение увеличить? А если это сделать уже перед гнездом подключения манипулы? Через какой-нибудь преобразователь напряжения. Только боюсь, что тогда с напряжением и частота изменится до 50 гц.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Wales",url="/forum/viewtopic.php?p=4594210#p4594210"]Через какой-нибудь преобразователь напряжения.[/uquote]
Какие нибудь преобразователи напряжения не в состоянии увеличить мощность сигнала. Они ее только уменьшают. Повысить напряжение не сложно. Сложно его повысить на заданной нагрузке. И это умеет усилитель. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение сэм »

Большое значение имеет материал из которого сделана керамика. У одних пьезомодуль большой, но прочность к разрыву и температуре маленькая, у других - наоборот. КороТче , всегда ищут компромисс, как в любом деле.Кстати , древний советский ЦТС- 19 из первых, чаще используют в приемниках сигнала. Для увеличения прочности стягивают болтом через отверстия в середине шайб.
Реклама
Родился

Сообщение Wales »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4594231#p4594231"][uquote="Wales",url="/forum/viewtopic.php?p=4594210#p4594210"]Через какой-нибудь преобразователь напряжения.[/uquote]
Какие нибудь преобразователи напряжения не в состоянии увеличить мощность сигнала. Они ее только уменьшают. Повысить напряжение не сложно. Сложно его повысить на заданной нагрузке. И это умеет усилитель. :)[/uquote]

Ну дык я и не представляю че там идет на контакты пьезо). Вроде как постоянный ток частотой 40 кгц. Не знаю какой вольтаж и ампераж. При том, мощность излучателя измеряется в ваттах :)

И какой усилитель тут нужен?

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4594244#p4594244"]Большое значение имеет материал из которого сделана керамика. У одних пьезомодуль большой, но прочность к разрыву и температуре маленькая, у других - наоборот. КороТче , всегда ищут компромисс, как в любом деле.Кстати , древний советский ЦТС- 19 из первых, чаще используют в приемниках сигнала. Для увеличения прочности стягивают болтом через отверстия в середине шайб.[/uquote]

Мне почему-то думается, что никакой излучатель не выдержит двукратное повышение мощности.
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

А в чем еще должна указываиься мощность излучателя? КПД излучателей, что на картинке должно быть очень низкий, т.к на 40 кГц толщина керамики должна быть около 5см
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Wales",url="/forum/viewtopic.php?p=4594428#p4594428"]Вроде как постоянный ток частотой 40 кгц.[/uquote]
Не стОит вам заниматься этим безнадежным делом. Это не ваше...
"Постоянный ток частотой 40 кГц" - эта пять!!! :)))
Друг Кота

Сообщение сэм »

Вам тоже "пЬять",не каждому дано это заметить
Друг Кота

Сообщение Martian »

Wales писал(а):вольтаж и ампераж.
ну, а это-то можно заметить?
100 лет уже почти прошло:
Нам кажется, что во избежание путаницы, в особенности в книгах, предназначенных не для специалистов, а для лиц «недавно заинтересовавшихся радио» с практической стороны, как об этом говорится в предисловии, следовало бы придерживаться общепринятой терминологии, а не заменять, например, напряжение и силу тока терминами вольтаж и ампераж... , 1928 г. // «Радио Всем»
Контактная информация:
Родился

Сообщение Wales »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4594441#p4594441"][uquote="Wales",url="/forum/viewtopic.php?p=4594428#p4594428"]Вроде как постоянный ток частотой 40 кгц.[/uquote]
Не стОит вам заниматься этим безнадежным делом. Это не ваше...
"Постоянный ток частотой 40 кГц" - эта пять!!! :)))[/uquote]

Ну я как бы сразу написал, что ничего в этом не понимаю. Зачем глумиться-то. Я поэтому и спросил на тематическом форуме. Чтобы мне ткнули в нос, мол, вот подключи между выходом с платы и пьзо вот такую платку и все.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Wales",url="/forum/viewtopic.php?p=4594492#p4594492"]вот подключи между выходом с платы и пьзо вот такую платку и все.[/uquote]
В данном случае это так не работает. Не все можно собрать из кубиков. более того, из кубиков можно собрать лишь то, что было задумано как кубики. То есть популярные у неподготовленной публики устройства. Ваше к таким явно отнести нельзя.
Мой спич был о том, что вы пытаетесь влезть не в свои сани. И только. Никакого глумления.
Родился

Сообщение Wales »

Понял. Спасибо за разъяснения. Слишком сложный девайс.

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
Re: Интенсивность - мощность излучения ультразвукового сигнала
https://aliexpress.ru/item/100500426218 ... 8564268663

Проверить мощность УЗ я тоже никак не смогу, как я понял. Хотел заказать вот такое устройство, но нахожусь в сомнениях. Нигде в продаже не нашел излучатели Ланжевена такой мощности. По-моему эти деятели привирают.
Ответить

Вернуться в «Теория»