Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

:)))

По умному -> на слизистых оболочках внутренних органов.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4594569#p4594569"]... Ну это вряд ли. Сала с дрожжами я не встречал. :roll:[/uquote]Дык в шоколаде же. Не пробовал?
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не пробовал. И даже не стремлюсь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4593755#p4593755"]я пью нормальный квас, и окрошечку сегодня забодал с ним с удовольствием. :)))[/uquote]
Сегодня утром по ТВ, вроде на ТВЦ, показывали как изготовить квас на цикории. Кто-то такое встречал?
Моя мадам смотрела, она постоянно смотри в это время всякие поварские изыски, обещала попробовать. Если сделает расскажу.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну да, как сказала моя знакомая бабушка: "Посерет, встанет да оглянется, нельзя ли квасу замешать?"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4595517#p4595517"]Сегодня утром по ТВ, вроде на ТВЦ, показывали как изготовить квас на цикории. Кто-то такое встречал?
Моя мадам смотрела, она постоянно смотри в это время всякие поварские изыски, обещала попробовать. Если сделает расскажу.[/uquote]
Эта трава у нас повсюду растёт, голубеньким цветёт.. Петров батых тёща её называла. Запора не будет? Потому что её сушат и от поноса заваривают.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4595541#p4595541"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4595517#p4595517"]Сегодня утром по ТВ, вроде на ТВЦ, показывали как изготовить квас на цикории. Кто-то такое встречал?
Моя мадам смотрела, она постоянно смотри в это время всякие поварские изыски, обещала попробовать. Если сделает расскажу.[/uquote]
Эта трава у нас повсюду растёт, голубеньким цветёт.. Петров батых тёща её называла. Запора не будет? Потому что её сушат и от поноса заваривают.. :tea:[/uquote]
И раньше и сейчас, из цикория "кофейный напиток" делали и делают. Навряд ли его покупали бы, если бы это приводило к запорам. :)))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да "кофе" у нас было знатное! Помню ячменный,жареный, в пачках бумажных..отвратительная гадость! Летний напиток ещё нравился, растворимый, там хоть кофе какой-то процент присутствовал.. :tea:

Каштаны, желуди, ячмень: каким был «кофе» в СССР

Изображение

https://dzen.ru/a/ZTjaZw-vrFHCeLry
Последний раз редактировалось Piter736 Чт июн 27, 2024 10:10:36, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):Да "кофе" у нас было знатное!
Делался напиток кофейный из цикория, молотых желудей и жареного ячменя. У цикория много полезных свойств и он не повышает давление.

Приличный вкус и полезный состав.

Всё про цикорий.

Вся польза — именно в корне. В нем много инулина. Это природный пребиотик, он улучшает обмен веществ и налаживает работу кишечника. При регулярном употреблении хорошо влияет на общее самочувствие и укрепляет иммунитет.

В цикории есть и другие полезные элементы:
бета-каротин, природный антиоксидант — замедляет процессы старения и предупреждает развитие онкологических заболеваний;
витамины группы В — поддерживают мозговую деятельность и успокаивают нервную систему;
витамин Е — налаживает гормональный фон, защищает от образования тромбов;
холин — очищает печень от лишнего жира и выводит «плохой» холестерин;
тиамин — тонизирует, повышает работоспособность и выносливость;
пиридоксин — улучшает обмен веществ и снимает усталость.
Чем еще полезен цикорий? Инулин повышает синтез серотонина — «гормона счастья»; помогает справиться с нервным напряжением и улучшает общий эмоциональный фон.
Последний раз редактировалось FAKIR Чт июн 27, 2024 10:15:11, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это суррогал или эрзац! Я делал и из Морковки и из Тапинамбура, из него даже нравился..резал клубни, сушил на печке, потом обжаривал в духовке и перемалывал в кофемолке. Даже не верится сейчас, гостей угощал им в 90-е. :)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

У меня в наличии всегда растворимый цикорий.

Если повышенное давление, то кофе не пью, а цикорий с молоком.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4595564#p4595564"]У меня в наличии всегда растворимый цикорий.

Если повышенное давление, то кофе не пью, а цикорий с молоком.[/uquote]
Понятно, надо себе накосить от поноса, мало ли чем траванёшься..Меня стало от нынешнего кефира прохватывать, сливочного масла и прочей нынешней продукции..
Главное с домашнего ничего, варенец там с рынка, топлёное молоко, ряженка..а с кефира прям желудочные колики начинаются! Перестал пить эту гадость..видимо ёмкости плохо моют или добавляют туда что-то на заводе.. :tea:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Кофе с добавкой цикория мне нравился, намного вкуснее было чем чистый кофе.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4595579#p4595579"]Кофе с добавкой цикория мне нравился, намного вкуснее было чем чистый кофе.[/uquote]
Ну чистый кофе только в зёрнах..я по-моему никогда и не пил, а что нам там в банках бодяжили одному Аллаху ведомо. :tea:
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4595560#p4595560"]Это суррогал или эрзац![/uquote]
Глупец... пора лечиться. Никто же и не говорит что это кофе, цикорий и есть цикорий. Jedem das Seine.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4595560#p4595560"]Это суррогал или эрзац! Я делал и из Морковки и из Тапинамбура, из него даже нравился..резал клубни, сушил на печке, потом обжаривал в духовке и перемалывал в кофемолке. Даже не верится сейчас, гостей угощал им в 90-е. :)[/uquote]Не, это фургал или полный писец! :music:
Олтайское подшконочное образование маде ин Маргилан.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ой, мурло нижнесысертское! :)))

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4595618#p4595618"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4595560#p4595560"]Это суррогал или эрзац![/uquote]
Глупец... пора лечиться. Никто же и не говорит что это кофе, цикорий и есть цикорий. Jedem das Seine.[/uquote]
На нём было написано Кофе, долбоёб! 8)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Знатно бухнула: https://ria.ru/20240709/sud-1958454916.html :)))
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Баба, конечно, нечистая на руку дура. Но, как хозяева ее уличили? Риски ставили на бутылках по уровню содержимого?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»