Есть и преимущество народных МК. Кого-то даташит на языке даташитов (который некоторые почему-то считают английским) не устраивает, а на эти можно и перевод найти.
спаял схему-заменитель этого МК на 2х полевых транзисторах, правда без плавного розжига и затухания, но на пока сгодится.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Приветствую всех! В тонометре применен микроконтроллер D78F0485, питание которого по даташиту от 1,8 до 5,5в. На плате он запитывается через LDO в корпусе SOT-89 с символами 3D 4E - видно на фото.
Подскажите, на какое напряжение этот LDO - я не осилил поиск в интернете .
Микроконтроллер не в КЗ, я подавал 3,2в от отдельного источника и тонометр как-будто оживает, нет манжеты пока рядом. Но беспокоит потребление в 96 мА на ХХ, когда даже индикации нет...
Работать начинает при подаче на микроконтроллер 2,5в, потребление на ХХ при этом 75 мА.
P.S.: А за какие проступки мне карму в минус 4 загнали? Как посмотреть, что за коты этим промышляют? Я тут бываю-то раз в пятилетку...
Cheshirski Премного благодарю!
Новая карма не даёт мне повысить статус сообщения вашего.
Однако несколько озадачился - согласно расшифровке, этот LDO на 4,3в выхода, что, в принципе, укладывается в даташитные значения для микроконтроллера, но при питании мк от 3,3в тонометр уже 100мА кушает на ХХ и мк нагревается, хоть и не сильно. расшифровка
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4594860#p4594860"]Не обращайте внимания на проделки разных неадекватов))[/uquote] Это товарищ ведёт себя неадекватно. Есть простая форма благодарности. А всякие выражения а-ля "Всем БлагоДарю" есть извращение и над русским языком, и над благодарностью, да и попахивает эзотеризмом и прочей фигней. Вместо благодарности он Блага всем Дарит. Да, это прям адекватное поведение.
Уважаемые модераторы! Удалите не относящиеся к моему вопросу сообщения и, пожалуйста, проведите воспитательную беседу с товарищем @Martian. Ничего против, личного, не имею против его знаний, опыта и открытости в желании помогать участникам, однако выяснения Русскости и прочего, им описанного выше, считаю не соответствующим данной теме. Есть желание помериться словарным запасом - рад за него, и участвовать в этой некрасивой истории не стану.
Благо Дарю.
Последний раз редактировалось nightclaw Вт июн 25, 2024 23:53:49, всего редактировалось 1 раз.
nightclaw, ответ прост. Контроллер умер. Ну, не совсем, просто при смерти.
Доводилось мне тонометры починять, там МК микропотребляющий, незачем там высокое потребление. Греться они не должны вообще.
Основное потребление у тонометра - на мотор компрессора.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
А LDO этот - да, на 4,3 В. Собственно, по практике ремонта тонометров и помнил.