Realtek RTL8762 и блютуз LE метки

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Уважаемые коты.

Наверняка кто - нибудь работет или работал с блютуз метками и, в частности, с RTL8762E чипом.
Я сейчас раскуриваю возможности чипа и протокол Eddystone.
В принципе, всё понятно, примеры работают.
Сейчас есть вопросы, как передавать больше одного рекламного пакета и как дистанционно настраивать метку.
В принципе, разберусь и сам, но пообщаться - это святое.

Пишите, кто что знает.
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Как я понял, в RTL8762 FreeRTOS своя, поставляется в бинарнике. И у неё нет поддержки event groups, только messages to task.
У меня есть своя реализация безадресных флагов событий для бесконечного цикла, но может кто-нибудь подкинет подходящую идею для реализации в окружении урезанного FreeRTOS?
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Сегодня закончил свои разработки для блютуз метки на основе RTL8762E.
Разработана библиотека Eddystone, внешняя SPI флеш память с FatFs, I2C датчики температуры, акселерометр, магнитометр, режим логгера.
Что радует - нормально работает отладка из под Кейла, ядро Cortex, хорошая энергоэффективность. Средний потребляемый ток в разных режимах 9-15мкА.
Что не понравилось: Закрытая документация периферии (пришлось по драйверам описывать регистры и их битовые значения), качество библиотек и примеров.
Но со всеми вопросами можно разобраться, хотя без обращений к китайцам не обошлось. Сам чип неплохой, можно работать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Не умоляя работы автора темы, не могу не отметить, что сама идея этих меток бредовая и лишний раз подтверждает тенденцию к отупению человечества - Интернет кишит трагическими историями потери ключей в пределах квартиры и счастливых обнаружений пульта ТВ в складках дивана. :facepalm: Ни одного факта действительно достойного применения этих меток лично мне встречать пока не довелось.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

Например, вешаем на оборудование и контролируем, кто когда вынес/принёс/не принёс
сигнализация кражи чумодана на вокзале (как в проекте "Незабудка")
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Martian, ну, чемодан да, как-то ещё канает на серьёзное применение, хотя на форумах куча жалоб на плохую связь и регулярные ложные срабатывания. И что получается - после 3-4 ложных сработок и хватаний по этому поводу за сердце хозяин чемодана плюёт на эти срабатывания дальше и чемодан спокойно воруют. Если уж автосигнализации и мобильную связь успешно глушат, то нарушить работу Bluetooth и подавно несложно. Вывод - эти метки суть игрушки да и только.

Но это я так, мысли вслух, не более. Если засирают планету пластиком, то почему бы не усугУбить это ещё и метками.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Если уйти от домашнего применения, то открываются широкие перспективы. От регистрации вывоза мусора из мусорных баков до автоматического учёта перемещения ценных грузов. Или автоматического отрытия ворот, например.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»