Кустарный площадной светопроводник
Лампочки накаливания последних выпусков и многие дешёвые светодиодные работают столько же. Кроме того, здесь специфичная задача - нужно равномерное свечение всего потолка. Стоит ожидать, что будут какие-то жертвы ради достижимого.
- Реклама
[uquote="Cheshirski",url="/forum/viewtopic.php?p=4595376#p4595376"]Две тысячи часов для освещения - ничто.
Это не говоря уже о стоимости комплектухи.[/uquote]Можно предложить другой принцип. Как в самолёте Ан-2 освещаются шкалы и стрелки показометров? А вот как. На них наносится флуоресцирующий состав, а откуда-то сзади их подсвечивает ультрафиолетовая лампа, вот они и светятся в темноте. Нынче купить лампу чёрного света не проблема. Другое дело что в её ультрафиолете светиться будет много чего, включая всякую белую тряпку, я сам видел такое.
Это не говоря уже о стоимости комплектухи.[/uquote]Можно предложить другой принцип. Как в самолёте Ан-2 освещаются шкалы и стрелки показометров? А вот как. На них наносится флуоресцирующий состав, а откуда-то сзади их подсвечивает ультрафиолетовая лампа, вот они и светятся в темноте. Нынче купить лампу чёрного света не проблема. Другое дело что в её ультрафиолете светиться будет много чего, включая всякую белую тряпку, я сам видел такое.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Проще сделать светящися пол, а потолок сделать зеркальным.
Спойлер
Направить свет на потолок и готово.Усложнять просто. Упрощать сложно.
А я до сих пор пентаграмму не сделал. Но я нашел где купить и не так уж дорого. Зато смогу и двигающюеся пеетаграмму делать и пламя например даже
Добавлено after 8 minutes 18 seconds:
Немножко заработаю и куплю. Покажу конечно, и бумажки даже фоткать не буду, как некоторые
Добавлено after 8 minutes 18 seconds:
Немножко заработаю и куплю. Покажу конечно, и бумажки даже фоткать не буду, как некоторые
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Они этот недостаток искупают дешевизной и простотой замены.Martian писал(а):Лампочки накаливания последних выпусков и многие дешёвые светодиодные работают столько же.
Но вот менять с той же частотой EL панели... Когда одно проводящее стеклышко 100х100 по 500 рублей стоит...
Угу, и бродишь привидением... А главное - еще вопрос, как глазки на такую интенсивность "черного света" отреагируют. Может, выпадут и под диван закатятся?mickbell писал(а):Другое дело что в её ультрафиолете светиться будет много чего, включая всякую белую тряпку, я сам видел такое.
Есть вариант.Martian писал(а):здесь специфичная задача - нужно равномерное свечение всего потолка
Сооружаем (или заказываем) в комнате натяжной потолок.
Но натяжчикам ставим нестандартную задачу: по краям комнаты потолок должен быть выше, а в середиине - несколько спускаться (на сколько... Это вопрос). В результате потолок примет вид четырехгранной пирамиды (перевернутой, с основанием на потолке) и очень небольшим (менее 1 градуса) углом между основанием и гранями.
Потом вдоль стен в П-образном профиле (чтобы исключить прямую засветку вниз) размещаем светодиодную ленту. На комнату 20 кв. м со сторонами 4х5 м понадобится 18 м ленты.
Обратно-пирамидальный потолок сыграет роль отражателя, небольшая неравномерность подсветки будет, но лишь у самых стен, где излучения отдельных светодиодов ленты еще не перекрылись; плюс, возможно, некоторое равномерное снижение яркости к центру комнаты, частично компенсируемое светом со всех сторон.
Впрочем, и тут есть некоторая засада. ПВХ пленка, используемая для натяжки потолка, не сильно так стойка к УФ лучам, а в спектре синих светодиодов, на базе которых делают белые, ближний УФ спектр имеется - так что вопрос, сколько проживет тот потолок, пока не пожелтеет, не задубеет по краям (там, где излучение наиболее интенсивно) и не отвалится, треснув, в комнату на головы хозяевам. Одно утешает - не убьет, поскольку легкий, только заиками сделать сможет.
Не, есть, конечно, вариант вывести этакую пирамиду на потолке не пленкой, а штукатуркой, а потом потолок покрыть какой-нибудь белой ВЭ краской... но ровно выштукатурить грани пирамиды на 3 - 5 метрах - задача будет очень нетривиальной.
- Реклама
можно уменьшить комнату до размера самого большого телека, купить самый большой телек с разбитой матрицей, выкинуть матрицу, затем задать вопрос на форуме как запустить подсветку.
ну, тогда OLED-натяжной потолок
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
vlasovzloy, пентаграмму? А кого вызывать будешь?
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
vlasovzloy, пентаграмму? А кого вызывать будешь?
Во, это пойдет!Martian писал(а):ну, тогда OLED-натяжной потолок
Великий дух Белого Дыма.Martian писал(а):А кого вызывать будешь?
Martian писал(а):OLED-натяжной потолок
vlasovzloy писал(а):я до сих пор пентаграмму не сделал.
mickbell писал(а):разговор был за электролюминесцентные светильники, а не сиськи-письки.
mickbell писал(а):Мел - источник кальция.
Cheshirski писал(а):Великий дух Белого Дыма.
Martin76, суметь ухватить самую суть темы - это круто!
Гагага!!!
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4595401#p4595401"]наносится флуоресцирующий состав[/uquote]
- или Тайп.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4595401#p4595401"]в её ультрафиолете светиться будет много чего, включая всякую белую тряпку, я сам видел такое.[/uquote]
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4595423#p4595423"]а потолок сделать зеркальным...Направить свет на потолок[/uquote]
- Я думал об этом: зеркала есть; на полки и крыши шкафов положить осветители (светодиоды) чтоб снизу их было не видно - и чтобы они светили вверх.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4595457#p4595457"]пентаграмму? А кого вызывать будешь?[/uquote]
А вы знаете - что Советская Красная звезда - типичный пентакль!? То-есть - все люди Советского Союза были под пентаграммой!
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4595401#p4595401"]наносится флуоресцирующий состав[/uquote]
- или Тайп.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4595401#p4595401"]в её ультрафиолете светиться будет много чего, включая всякую белую тряпку, я сам видел такое.[/uquote]
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4595423#p4595423"]а потолок сделать зеркальным...Направить свет на потолок[/uquote]
- Я думал об этом: зеркала есть; на полки и крыши шкафов положить осветители (светодиоды) чтоб снизу их было не видно - и чтобы они светили вверх.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4595457#p4595457"]пентаграмму? А кого вызывать будешь?[/uquote]
А вы знаете - что Советская Красная звезда - типичный пентакль!? То-есть - все люди Советского Союза были под пентаграммой!
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.