..а вот калобрайт ее в цельном виде в другое место себе толкает..SfS писал(а):Кстати, она вкусная))
"Фу кака!" как говорит моя младшая)
..а вот калобрайт ее в цельном виде в другое место себе толкает..SfS писал(а):Кстати, она вкусная))
..неее..цеевропа..SfS писал(а):"Фу кака!"
вообще-то ипотека платится при проживании в том жилье, за которое ипотека платится. И в этом жилье работяг нет. А кто там в соседних квартирах живёт - другое дело.kalobyte писал(а):пока вы платите ипотеку - в вашей хате застройщик хранит работяг
я, например, всегда брал хаты "без отделки". Поначалу даже ремонты там сам делал. Не понимаю твоего возмущения.kalobyte писал(а):после таджиков там как минимум надо всю ванную обдирать и заново делать, а лучше всю хату ободрать, протравить и заново отделать
можно было. Есть такой этап - развитие. Сейчас всё на оптике и убрано. А что когда-то было? Да, в 90-е и бандитизм был. Сыграл свою роль и кончился. Или теперь всю оставшуюся жизнь голову пеплом посыпать?kalobyte писал(а): где провода можно класть где попало и с дома на дом тянуть паутину
херево у вас в европах. Я пока ни одного провайдера такого не встречал. Даже если в основной тарифной сетке не указано - спроси, сделают. Похоже спрос небольшой, в основные тарифы не выкладывают, что б прайс-лист не раздувать, но по запросу приложение выкатывают, подключают и обеспечивают.kalobyte писал(а): по крайней мере мой провайдер не предоставляет услуги покупки его
похеру что где стоило. Любая вещь должна быть к месту.kalobyte писал(а):400 стоил сам сервер б\у
к смыслу существования домашнего сервера это какое-то отношение может вообще иметь?kalobyte писал(а):у него даже материнская плата сделана в гермашке
я привёл тебе твои цитаты, ты уж сам определись, как там в других конторах бывает. Даже у Майкрософта, ЕМНИП, когда накрылось облачное хранилище, они сказали просто - читайте лицензию. Мы вам ничем не обязаны за ваши деньги.kalobyte писал(а): с ним так как раз не бывает
да можно вообще без всего обойтись. А можно жизнь сделать удобнее. Перевёл всю домашнюю автоматику с китайских облаков на дом. сервер - спокойствие и уверенность. Запуск всяких проектов (типа форума для дольщиков, как выше писал) - заморачиваться не надо, вся инфраструктура уже есть, известна и настроена. Запустить для заказчика какие-то демки п веб-разработке (иногда занимаюсь, что б мозги не сохли) - всё готово и под рукой. Да, пользуюсь и внешними сервисами, но когда под рукой готовый, известный, отстроенный под себя уже LAMP - это просто удобно.kalobyte писал(а):дома вообще никакой сервер не нужен
а вот именно это мне понять непросто. В чём может быть смысл? Научится настраивать управляемые шлюзы? Но эта инфраструктура достаточно статична. Поставил, настроил, на 100 лет забыл. Документация к ним обычно адекватная, пока не сталкивался с необходимостью сетевые лабы собирать.kalobyte писал(а):поэтому у нас дома свои сетевые лабы
и что? В 96-м году, придя в контору разрабом (кстати, ты до сих пор пользуешься моими тогдашними разработкамиkalobyte писал(а):20 лет назад у меня был реальный сервер дома, который работал круглыми сутками и помимо моего бложика еще раздавал инторнет на 3 компутера
поясни, пожалуйста, что это за опыты? Почему их нужно проводить на каком-то особенном железе?kalobyte писал(а):это нужно для опытов, а не для работы каких-то сервисов постоянно
а нахрена свою внерабочую жизнь на работу тратить? Ты херню какую-то сказал, упомянутый мною фрик с 2-х ксеонным сервером хом-лаб ещё году в 8-м завёл. Кто хотел - делал. А то, что только сейчас на фриков наткнулся - так это твоё, сугубо личное, дело. И в очередной раз неверно составленное мнение на основе ютупа.kalobyte писал(а):в совке только сейчас тема home lab начинает развиваться, до этого все было дорого и работяги игрались и учились на работе за счет работодателя
а можешь определиться - зависит от телодвижений или "хрен с маслом"? В этом предложении две взаимоисключающие вещи высказаны.Transformer-V писал(а): так что сколько ты сможешь "сорвать" денег в судебном порядке зависит от твоих телодвижений и предоставленных фактов. По факту ты получишь тот самый хрен с маслом.
т.е. ровно также, как в человейнике - делай что хочешь, пока не затрагиваются права других. Ничем же не отличается?Transformer-V писал(а): при этом высота дома и его расстояние от границ участка не должно затрагивать интересы и права других.
как же не влияют? Мы лично на собрании ТСЖ решили разместить рекламу на глухом торце дома. 9-ти этажка, денег хорошо приходило. Потом на другом собрании, через несколько лет - отказались. Слишком уж уродлива была дорогая реклама, а дешёвая нах не нужна.Transformer-V писал(а):никакие жители и их "уродские" вкусы типа верблюды из сигарет Camel сложенных из красного кирпича(знаешь о чем идет речь) ни на что не влияют.
так если там неправильно границы определены - и правильно, что захочет. А если правильно - то пусть сколько хочет хочет, извини за тавтологию, от чужих хотелок ни жарко, ни холодно.Transformer-V писал(а): Как и не гарантирует что твой сосед не захочет в судебном порядке провести перемеживание - оспорить границы участка.
вообще-то бывает еще долевое строительство, когда ты покупаеш котлован и уже платиш ипотеку с риском нехило соснутьФунтик писал(а):вообще-то ипотека платится при проживании в том жилье, за которое ипотека платится.
есть люди, кому и дефолтная отделка норм и не нужны 100500 розеток, теплые полы и натяжные потолкиФунтик писал(а):я, например, всегда брал хаты "без отделки". Поначалу даже ремонты там сам делал. Не понимаю твоего возмущения.
в маскве может и убрано, а вот в мухосрансках висит все и в подъездах сопли висят, и на крышах витая пара валяется, и на чердаке лианы соплей, засратых голубямиФунтик писал(а):Есть такой этап - развитие. Сейчас всё на оптике и убрано. А что когда-то было? Да, в 90-е и бандитизм был. Сыграл свою роль и кончился. Или теперь всю оставшуюся жизнь голову пеплом посыпать?
может быть сделают, как-то не думал об этомФунтик писал(а):херево у вас в европах. Я пока ни одного провайдера такого не встречал. Даже если в основной тарифной сетке не указано - спроси, сделают.
никакое, просто я случайно увидел надпись, что сделано у нас и был удивлен. что у нас еще оказывается делают платыФунтик писал(а):к смыслу существования домашнего сервера это какое-то отношение может вообще иметь?
ну даФунтик писал(а):. Даже у Майкрософта, ЕМНИП, когда накрылось облачное хранилище, они сказали просто - читайте лицензию. Мы вам ничем не обязаны за ваши деньги.
дома никакая автоматика не нужна, особенно в многоквартирном домеФунтик писал(а):да можно вообще без всего обойтись. А можно жизнь сделать удобнее. Перевёл всю домашнюю автоматику с китайских облаков на дом.
хер знает, у меня для этого хостинг естьФунтик писал(а):Запуск всяких проектов (типа форума для дольщиков, как выше писал) - заморачиваться не надо, вся инфраструктура уже есть, известна и настроена. Запустить для заказчика какие-то демки п веб-разработке (иногда занимаюсь, что б мозги не сохли) - всё готово и под рукой. Да, пользуюсь и внешними сервисами, но когда под рукой готовый, известный, отстроенный под себя уже LAMP - это просто удобно.
в отработке всяких сложных конфигов в сети, где используется впн для филиалов, впн для работяг, в основном офисе 3-4 подсети с серверами, к которым доступ из разных подсетей ограничен, подключение к серверу в датацентре по впн тожеФунтик писал(а):а вот именно это мне понять непросто. В чём может быть смысл?
Фунтик писал(а): Научится настраивать управляемые шлюзы? Но эта инфраструктура достаточно статична. Поставил, настроил, на 100 лет забыл. Документация к ним обычно адекватная, пока не сталкивался с необходимостью сетевые лабы собирать.
потому что твоя работа это твое хобби типаФунтик писал(а):а нахрена свою внерабочую жизнь на работу тратить?
этот твой фрик просто дома крутил простой сервер, это не home labФунтик писал(а):Ты херню какую-то сказал, упомянутый мною фрик с 2-х ксеонным сервером хом-лаб ещё году в 8-м завёл. Кто хотел - делал. А то, что только сейчас на фриков наткнулся - так это твоё, сугубо личное, дело.
вот такие технические задания могут быть у клиентовДля объединения офисов должна использоваться динамическая маршрутизация на базе протокола OSPF. Из любого офиса должна быть доступна информация, которая находится в другом офисе. При этом путь должен быть максимально коротким. В случае отказа прямого VPN-канала с удаленным офисом, этот удаленный офис должен стать доступен через VPN-канал с другим офисом. Прямой и обратный маршруты всегда должны совпадать.
Служебные данные OSPF должны рассылаться только на те интерфейсы, которые участвуют в обмене информацией о маршрутах с другими устройствами. Обмен информацией OSPF должен происходить с помощью аутентификации MD5.
В головном офисе под цели VPN должен использоваться 3-ий Интернет-канал, если он недоступен, то должен использоваться 1-ый Интернет-канал, и, если недоступны и 3-ий, и 1-ый одновременно, то должен использоваться 2-ой Интернет.
Время определения недоступности маршрута должно быть уменьшено до 1-ой секунды, вместо стандартных 40 секунд, которые используются в протоколе OSPF.
Не должна возникнуть ситуация, в которой трафик, предназначенный другому офису, выходит напрямую через Интернет-канал из-за недоступности VPN-канала.
какими это твоими разработками я пользуюсь?Фунтик писал(а):В 96-м году, придя в контору разрабом (кстати, ты до сих пор пользуешься моими тогдашними разработками)
там банк с застройщиком разбирается. Ипотека на долёвку - отдельная история. Можешь банку не платить - у тебя собственности ещё не образовалось. Изучай, образовывайся.kalobyte писал(а):вообще-то бывает еще долевое строительство, когда ты покупаеш котлован и уже платиш ипотеку с риском нехило соснуть
есть и такое. Но вот подмосковье закрыло (Воробьёв отчитался) недострои своим строительством. Т.е. вот от меня недалеко недострой стоит - но все дольщики жильё получили. Другое, но получили. У меня так родственник в конце 90-х квартиру на котловане купил. Застройщик слился. Ну там как обычно - собрание обиженных дольщиков, многолетняя суета, с годами стало неинтересно - перестали уже следить... А потом письмо заказное - дом достроен, приходите приниматьkalobyte писал(а):в каком-то мухосранске показывал недостроеные дома - обанкротился застройщик и слился, а дома гниют
довольно эффективный метод, когда надо быстро и аккуратно. Не только в Челябинске практикуется.kalobyte писал(а):взрывами снесли
смотри, застройщиков - тысячи. И каждый ведёт себя так, как ему выгоднее. Один ключи не даёт, даже неустойку за срыв сроков готов платить. Другой - за покупателем бегает (у меня так было - такси за 60 км застройщик вызывал, что б меня привезти и я акт приёма-передачи успел подписать до какого-то нужного ему срока). Все ситуации - разные, везде всё по своему, и разных случаев - миллионы. Что мне с одного конкретного из твоего ролика?kalobyte писал(а): то знал бы, что хозяевам застройщик не давал ключи под разными предлогами и сорвал сроки сдачи
конечно есть. У меня коллега по работе покупал принципиально - "с отделкой". И ему это было удобно - в квартире уже можно было жить, потихоньку и неспеша переклеивая обои на желаемые, меняя сантехнику на хорошую и так далее. И что?kalobyte писал(а):есть люди, кому и дефолтная отделка норм
сначала в Москве убрали, потом - дальше (я сейчас в подмосковье живу - ничего не висит). Потом и дальше уберут. Или ты хочешь, что б кто-то волшебной палочкой махнул - и на всём свете счастье случилось? Нет, счастье - это результат последовательного, тщательного, но неостановимого труда. Всё будет.kalobyte писал(а):в маскве может и убрано, а вот в мухосрансках висит
офигел? Я что, в аквариумах вручную должен свет включать/выключать каждый день? Автоматика. Чайник горячий с утра? Автоматика. Шторы раздвинуть перед просыпанием? Автоматика. Свет зажечь к моему приходу? Автоматика. Можно и без неё, но так удобнее.kalobyte писал(а):дома никакая автоматика не нужна, особенно в многоквартирном доме
тоже есть, и не один. Но когда есть своя, лично поставленная, под себя настроенная, до последнего скрипта известная среда, да ещё с внутренним гигабитным доступом - почему бы не воспользоваться? Удобно же.kalobyte писал(а):хер знает, у меня для этого хостинг есть
всё одно не понимаю - зачем это сначала на одном железе конфигурить, потом у заказчика на его настраивать. Или ты всегда под конкретную задачу конкретное железо себе покупаешь, дома тренируешься, у заказчика повторяешь отработанное и так каждый раз? Тогда не зря тебе говорили об общем образовании, было б проще - доку прочитал, настроил и забыл. И ничего покупать/продавать не нужно.kalobyte писал(а):на том сервере куча сервисов, которыми пользуются работяги из 3х филиалов
как бы тебе объяснить, ты всё это воспринимаешь как что-то высокое, страшное и ОГО-ГО. А для меня это просто работа - создание предприятий (их ИТ структуры), которые работают. И какие-нибудь HighLoad'ы, гипервизоры, и прочее - просто часть (и не самая важная и сложная) работы.kalobyte писал(а):ты просто не знаеш, что такое современный
что-то ты переобуваешься в прыжке. То на работу ходить не надо, то дома надо работой заниматься. Определись уж. У меня вот, если дома и занимаюсь чем-то на мою работу похожим - только из чисто личного интереса. А рабочие процессы - только на работе. В пределах зарплаты.kalobyte писал(а):потому что твоя работа это твое хобби типа
сам придумал, сам посмеялся.kalobyte писал(а):этот твой фрик просто дома крутил простой сервер, это не home lab
аналогично.kalobyte писал(а):я ж тебе говорю, что твое представление о современных сетях давно устарело
и? У нас простейший заказ включает в себя ПРЕДПРИЯТИЕ, где и дирекция, и бухгалтерия, и операторские, и секретариат, и производственные цеха, и (не всегда, правда) филиалы, магазины, склады... А ты мне PC1, PC2, PC3 показываешь?kalobyte писал(а):вот тебе одна из страниц из файла лабораторных работ по курсу микротика
вот с этого и надо было начинать. "Нихрена не разбираюсь, для меня это сложно и непонятно." А то развёл тут базар-вокзал...kalobyte писал(а):я даже сам не знаю толком
да на ГазПром тогда разрабывал, газ пока Германия закупает, мои приборы (точнее - к которым я имел отношение) - ГазПром до сих пор пользует.kalobyte писал(а):какими это твоими разработками я пользуюсь?
? Предположу, что выше чем на дрова низшей категории ни один разобранный дом не уйдёт... При попытке продать участок с домом самая частая реакция - "Хозяин, скинуть надо, нам твою постройку ещё сносить и вывозить придётся".Transformer-V писал(а):к примеру разобрать свой дом и продать его по частям
централизованное управление всем бизнысцентром, вплоть до зарядок на парковкеSfS писал(а):Чего там невероятного?
просто ютуб ролик подкинул по темеФунтик писал(а):Что мне с одного конкретного из твоего ролика?
почему в пиндосиях и европах никто никакими палочками не махал, а все делают как положено?Фунтик писал(а):сначала в Москве убрали, потом - дальше (я сейчас в подмосковье живу - ничего не висит). Потом и дальше уберут. Или ты хочешь, что б кто-то волшебной палочкой махнул - и на всём свете счастье случилось?
давно уже наверное продаются аквариумные подсветки с фототаймером или астрочасамиФунтик писал(а):офигел? Я что, в аквариумах вручную должен свет включать/выключать каждый день? Автоматика.
совсем что ли поехавший? лучше осмос фильтр купи как у меня, нальеш воды, 20 сек и готовоФунтик писал(а):Чайник горячий с утра? Автоматика.
выкини их нахер, я давно их выкинул, хватило пару раз их снимать и одевать после стирки, еще и тюль этаФунтик писал(а):Шторы раздвинуть перед просыпанием? Автоматика.
по мне удобно включать выключателем когда мне надоФунтик писал(а):Свет зажечь к моему приходу? Автоматика. Можно и без неё, но так удобнее.
сначала ты это делаеш для теста и вообще, чтобы научиться и не терять навыков работы с железомФунтик писал(а):всё одно не понимаю - зачем это сначала на одном железе конфигурить, потом у заказчика на его настраивать.
у меня есть микротики, тп линк омада и сегодня еще убики купилФунтик писал(а):Или ты всегда под конкретную задачу конкретное железо себе покупаешь, дома тренируешься, у заказчика повторяешь отработанное и так каждый раз?

Фунтик писал(а):Тогда не зря тебе говорили об общем образовании, было б проще - доку прочитал, настроил и забыл. И ничего покупать/продавать не нужно.
так ты простой работяга значит, который ничем не отвечает за косякиФунтик писал(а):как бы тебе объяснить, ты всё это воспринимаешь как что-то высокое, страшное и ОГО-ГО. А для меня это просто работа - создание предприятий (их ИТ структуры), которые работают. И какие-нибудь HighLoad'ы, гипервизоры, и прочее - просто часть (и не самая важная и сложная) работы.
дык если я тут ору, что я не хожу на работу, то это не значит, что я тупо нихера не делаюФунтик писал(а):что-то ты переобуваешься в прыжке. То на работу ходить не надо, то дома надо работой заниматься. Определись уж. У меня вот, если дома и занимаюсь чем-то на мою работу похожим - только из чисто личного интереса. А рабочие процессы - только на работе. В пределах зарплаты.
еще раз говорю, что ты дурень и даже не понял смысла схемыФунтик писал(а):и? У нас простейший заказ включает в себя ПРЕДПРИЯТИЕ, где и дирекция, и бухгалтерия, и операторские, и секретариат, и производственные цеха, и (не всегда, правда) филиалы, магазины, склады... А ты мне PC1, PC2, PC3 показываешь?
получился прям как тот анекдотФунтик писал(а):да на ГазПром тогда разрабывал, газ пока Германия закупает, мои приборы (точнее - к которым я имел отношение) - ГазПром до сих пор пользует.
и так имею, поболее твоего и роликов.kalobyte писал(а):смотри линки, чтобы имел представление о современных сетях
тобой.kalobyte писал(а):искусственный интеллект смотрит за нами и управляет
потому что ты дебил и не обращал внимание на то, что было до тебя. А оно было. А сейчас - нет. А сюда приедь - тоже нет. Но ты ролики смотришь, дебил.kalobyte писал(а):почему в пиндосиях и европах никто никакими палочками не махал, а все делают как положено?
опять дебил... какой в жопу фототаймер? Засветка растений должна иметь чёткую, строгую хронометрическую структуру. Если лист открывается через 2 часа после рассвета, имеет максимальную плодовитость 8 часов и закрывается 2 часа после заката - нужно обеспечить 12 часов подсветки. Причём тут ФОТОтаймер?kalobyte писал(а): аквариумные подсветки с фототаймером или астрочасами
да и нахер тебе эти рыбы сдались дома? от них гимор один
чушь какая-то, осмос так не работает. Там продавливание воды через мембрану, процесс долгий и с 3/4 воды в отходы валит. И получаешь после этого ЧИСТУЮ воду, а человечество ста тысячелетней историей (не приписывай опять это Steppe, как виноделие) привыкало нормальную воду пить, с естественной минерализацией. Пока-то балуйся, но когда кости/зубы посыпятся - просто начни нормальную воду пить, всё восстановится.kalobyte писал(а):лучше осмос фильтр купи как у меня, нальеш воды, 20 сек и готово
не выкину. Шторы - блекаут, отлично позволяют комфортно спать даже днём. Открытие их за 10 минут до просыпания - отличный биологический ход, мозг прекрасно воспринимает. А снять/постирать/повесить - проблемой не считаю, это как задницу после посрать подтереть/подмыть. Надо и надо, времени - чуть, удобства - вагон.kalobyte писал(а):выкини их нахер, я давно их выкинул, хватило пару раз их снимать и одевать после стирки, еще и тюль эта
всё наше существование чего-то накручивает. Даже каждый твой выдох - CO2, который по мнению зелёных планету уничтожает. Чё, дышать перестанешь?kalobyte писал(а):вся эта автоматика лишние киловаттчасы накручивает, а за них платить надо, а прибыли никакой и удобства сомнительные
это да. Знакомый искал роутер на дачу. Спецы сказали - бери микротик, он суперкрутой. Знакомый взял (не дурак, в общем плане посетям и подобному) и сказал - НАХРЕН. Я предложил для его дачи Zixel Kineetic (тогда они ещё не разошлись) - зашло как вода рыбе. Не всегда надо придурковатые решения искать, жизнь бывает гораздо удивительнее....kalobyte писал(а):так же я купил курсы по микротику, т.к. он сложный и специфичный
вот, ты сам всё себе прекрастно доказал про курсы всякие там платные, что сертификаты после прослушивания выдаютkalobyte писал(а): у меня даже был цисковый сертификат но я их не использую, т.к. слишком дороги и не нужны для 95% клиентов
ещё раз - это для дебилов, что общее образование не освоили. Остальные всё делают по докам. Мало того - даже прослушавшие курсы будут делать всё по докам, ибо все сущности и их свойства/методы ни в каком курсе не расскажешь, а даже если всё упомянешь - никто такое кол-во инфы не запомнит. Всё одно - настраивать придётся по докам, но тут ещё возможность с идиотов денег содрать. Не более того.kalobyte писал(а): и тебе с толчка кажется, что прочитал там какую-то доку и сделал
было бы так просто - не было бы никаких курсов и сертификатов по оборудованию циско, микротик, даже какие-то российские производители тоже делают курсы на свои свитчи, мельком видел ролики рекламные
элтех что ли контора называется
ты ошибаешься. Сильно. У нас нет никогда реальных компектов железа под каждого покупателя (их тыщщи!!! где мы это хранить будем? Где всё это подключенным держать? ). Есть специальные люди - "теоретики", смотрят дампы и логи, выдают решения. Их трое. А если б мы на каждого заказчика собирали комплект его оборудования - нам бы потребовались сотни рабочих мест. Нахуа? Нет, если принимать твой подход - тыкнуть туда, тыкнуть сюда - вдруг заработает, тогда деньги на бочку (привет, 90-е). Но нормальные конторы работают по другому - деньги на бочку, и у вас всё будет работать как вы хотите (привет, настоящее).kalobyte писал(а):любой интегратор имеет у себя в офисе набор железа и работяги там так же изучают его, делают тестовые стенды, тестируют точки доступа в разных условиях, реальные скорости при реальных правилах фаервола, а то бывает правил накинеш и скорость падает резко
так понятно, идиотизмом можно только в одиночку страдать. Это только гриппом все вместе болеют.kalobyte писал(а):херово только, что я один и никто не занимается больше, а то второй человек мог бы тоже купить и быть как бы филиалом со своим инторнетом отдельным