Фунтик писал(а):и так имею, поболее твоего и роликов.
именно что имееш, как и к тем девайсам газпромовским - просто рядом стоял
Фунтик писал(а):потому что ты дебил и не обращал внимание на то, что было до тебя.
дурень, до меня нихера не было, доксис запилили в конце 90х, когда и инторнета толком еще не было
Data Over Cable Service Interface Specification (DOCSIS) ist eine von Cable Labs um 1997 entwickelte Spezifikation für Schnittstellen von Kabelmodems und dazugehörigen Peripheriegeräten, die von der ITU im März 1998 ratifiziert wurde (ITU-T Recommendation J.112). DOCSIS ist dabei ein Standard, der die Anforderungen für Datenübertragung in einem Breitbandkabelnetz festlegt.
Das erste DSL-Verfahren, das mit diesen Bausteinen entwickelt wurde, war HDSL. Normungsorganisationen in Amerika (ANSI) und Europa (ETSI) begannen damals sofort damit, diese Technik zu standardisieren, um sie in großem Maßstab für Standleitungen einzusetzen. Es gab wichtige Randbedingungen: Die bereits für Telefonie verlegten Kupfer-Doppeladern sollten verwendet werden, in den USA sollte eine Bitrate von 1,544 Mbit/s (T1), in Europa 2,048 Mbit/s (E1) erreicht werden, eine Reichweite von 3 km bis 4 km sollte erzielt werden. Die Standardisierung war in den USA im Februar 1994 abgeschlossen (ANSI TR-28), in Europa im Februar 1995 (ETSI ETR 152).
я в 98 году сваливал уже, так подарил сетевую карту соседу по дому, он тогда протянул коаксиал до соседнего дома к своему корешу
вот так пилили первые сети еще тогда на соплях
в 99м я жил в доме, где в стене был проложен тв и телефонный кабель, никаких соплей не было вообще, дом был построен в 91 или 94 году
уже была доступна технология исдн, где по одному каналу можно было гнать 64кбит, в то время как мой аналоговый модем 45кбит только тянул на этой линии
в 2001 я подключил дсл 768кбит, на тот момент это была бомба
в чатике познакомился с чуваком и оказалось, что он в соседнем доме живет и я к нему сгонял посмотреть на это чудо и как быстро качается файл
в 95 году у меня в мухосранске был уже телефон, правда на 1 линии было 2 номера и если один говорит, то второму даже позвонить не могут, а моя мамаша любила часами базарить по телефону и орать на всю хату
в 2001 что ли я в ирц чатике базарил с админом и еще там иногда был владелец кабельного провайдера моего мухосранска
они сделали городской инторнет на доксис, купив б\у циски головные станции
в те годы как раз начинались домашние сети на витой паре, потому что никто не хотел вкладываться в прокладку кабеля как положено, поэтому сопли и висели и до сих пор чурки всякие прокладывают уже оптику, а лепят как попало
Фунтик писал(а):опять дебил... какой в жопу фототаймер? Засветка растений должна иметь чёткую, строгую хронометрическую структуру. Если лист открывается через 2 часа после рассвета, имеет максимальную плодовитость 8 часов и закрывается 2 часа после заката - нужно обеспечить 12 часов подсветки. Причём тут ФОТОтаймер?
хер знает, в 90х ходил к соседскому пацану, у них там был аквариум и свет там включался вечером сам
была уже тогда автоматика для аквариумов, я даже в рыбном магазине был в подвале, мы туда просто по приколу ходили рыб смотреть в куче аквариумов
есть астротаймер, я такой ставил в щиток в паре домов, чтобы освещение включал вечером и ночью выключал и чтобы это зависело от времени года + фотодатчик там наружу выносился
10 евров стоил тогда на дин рейку
Фунтик писал(а): А мои мальки в будущих поколениях переживут на только тебя....

поехавший размноженец
все так и хотят что-то после себя оставить, но обычно остается только ванючая лужа и груда костей
скажи просто, что решил чсв потешить
мне вот даже кот нахер не нужен, один гимор от него
и это при том, что с 6 лет у меня были всякие кошки с котами
в многоэтажке животных держать это живодерство
все это можно начать только чуствовать на сыроедстве, мозгами ты это не поймеш нихера
Фунтик писал(а):чушь какая-то, осмос так не работает. Там продавливание воды через мембрану, процесс долгий и с 3/4 воды в отходы валит.
ну да, у меня 3 фильтра предварительной очистки, потом мощный насос, который дает большое давление на осмос мембрану, потом фильтр посточистки еще
на 1 литр чистой воды 1 литр сливается тухляка
это мембрана последнего поколения самая эффективная, раньше расход больше был
Фунтик писал(а):И получаешь после этого ЧИСТУЮ воду, а человечество ста тысячелетней историей (не приписывай опять это Steppe, как виноделие) привыкало нормальную воду пить, с естественной минерализацией.
идиот с зомбопрошивкой
минерализация в разных местах разная и даже если ты чистую воду пьеш с минералами, то при кипячении там будет кальк - водонерастворимая херня, которая у тебя отложится в организке как она откладывается в чайнике
Фунтик писал(а):Пока-то балуйся, но когда кости/зубы посыпятся - просто начни нормальную воду пить, всё восстановится.
ты же поехавший с прошивкой
как вода может растворять зубы? это кальций, он не растворяется в воде, потому что он в водонерастворимой форме, как и кальк
есть минералы в водорастворимом виде и это и есть кошерные минералы, которые усвоятся организмом и они должны быть только в растительной еде
нагрев выше 60 градусов делает их водонерастворимыми и они не усваиваются организмом
зубы и кости вымываются только кислотами или щелочами
когда ты жреш сахарное или трупное, то жидкости в теле переходят в кислотное состояние, т.к. сахар сильный окислитель
его даже применяют в самопальных ракетных двигателях и даже сейчас я видел ролик, где сахар кидают на угли и вспыхивает огонь
слюни становятся кислотными и разрушают зубы и кости, потому что происходит нейтрализация щелочным элементом
точно так же я водным раствором лимонной кислоты чищу раковину и краны от капель воды, которые потом засохли и водой просто так не очищаются
осмосная вода хорошо растворяет залежи гавна в межклеточном пространстве и даже у клеток есть осмос мембрана как раз для того, чтобы кошерная вода только могла в них попасть
такая вода очень текучая, поэтому я споласкиваю посуду ей и там никогда не образуются пятна после высыхания
так же осмос вода хорошо заваривает чай, который я сейчас пью
для этого не надо кипятить воду, осмос вода после кипячения становится не очень вкусной
ну и для сведения
фильтром я пользуюсь с 2008 года и это 3й фильтр уже
у зубного я был в 2003 году предпоследний раз - зубной камнеь отвалился и я думал это кусок зуба и потащил его к врачу
а последний был в 2022, когда сожрал 2 слишком щелочные дыни и слезла эмаль с одного зуба и он стал болеть
там нерв удалили, залепили пломбу и корону еще поставили, а то зуб мелкий был, так после лечения еще меньше стал и сказали лучше ставить коронку
все, так у меня все зубы на месте без кариесов +1 еще зуб для бекапа, хотя врач предлогал выпилить его, но мне эта идея как-то не зашла
в школе мне вырвали как-то зуб и больше не хочется
Фунтик писал(а):Шторы - блекаут, отлично позволяют комфортно спать даже днём.
хер знает
я сплю днем без всяких штор если ночь не спал
сегодня вот встал в 11м часу
так у меня окно на юг выходит и сонце весь день светит в окно
Фунтик писал(а): А снять/постирать/повесить - проблемой не считаю, это как задницу после посрать подтереть/подмыть. Надо и надо, времени - чуть, удобства - вагон.
не знаю, что там у тебя за шторы, я с табуретки еле достаю до карниза и там надо вдевать крюки в дыры и протаскивать в сторону
лапы быстро устают от этого
проще жалюзи тогда поставить
Фунтик писал(а):накомый искал роутер на дачу. Спецы сказали - бери микротик, он суперкрутой. Знакомый взял (не дурак, в общем плане посетям и подобному) и сказал - НАХРЕН.
потому что у микротика есть лте роутеры с пое и направленной антенной - спецом для такого дела
и там есть мастер настройки, сделает все как надо
Фунтик писал(а):Не всегда надо придурковатые решения искать, жизнь бывает гораздо удивительнее....
ему профи сказали профи решение, которое подразумевает, что ты можеш заплатить денежку этим профям и они настроят как положено, потому что знакомых с этим оборудованием и могут рекомендовать его и не обосраться
хотя дома я сам пользуюсь роутером для домохозяек
сегодня видел ролик, микротиковцы запилили длна сервер
я в каментах спросил, будут ли они делать роутеры с декс базой и воип атс как фрицбоксы, а они сказали, что в планах такого нет
херово конечно, я юзаю фрицбокс и дект телефон и там есть офисная атс, что охотно используется мелким бизнысом
роутер для домохозяек
так бы я микротик поставил тоже
Фунтик писал(а):ибо все сущности и их свойства/методы ни в каком курсе не расскажешь, а даже если всё упомянешь - никто такое кол-во инфы не запомнит.
расскажеш и даже больше
https://курсы-по-ит.рф/ содержит больше инфы, чем официальный курс подготовки для сдачи на сертификат
а почему больше? потому что автор курса уже второй десяток лет юзает микротики и является владельцем крупнейшего интегратора микротика в снг и знает всякие нюансы
запоминать ничего не надо, достаточно открыть нужный ролик для освежения памяти
так же есть вики на русском
https://mikrotik.wiki/wiki/%D0%97%D0%B0 ... 1%86%D0%B0
вот кстати этот мастер первичной настройки
https://mikrotik.wiki/wiki/%D0%94%D0%BB ... 0%BA%D0%B0
в 3 клика настраивается все
есть и официальная справка и статьи всякие, но она нужна только когда ты прошел курс и у тебя есть общее понимание работы с микротиками
сама по себе справка тебе ничем не поможет
точно так же как и даташит на контроллер без понимания того, как кодить под конкретный контроллер
Фунтик писал(а):, что сертификаты после прослушивания выдают
херню написал
сертификаты выдают после сдачи экзамена
в пту сдача ццна на официальном сцайте циски являлась автоматом зачетом по сетям
а так да, курс ты можеш купить и прослушать, сдавать на сертификат не обязательно
я купил по микротикам и не сдавал, мне он не нужен, хотя сейчас этот сертификат уже гособразца рф и дает плюшки при поиске работы
Фунтик писал(а): Всё одно - настраивать придётся по докам, но тут ещё возможность с идиотов денег содрать. Не более того.
если на дялю собираешся работать. то сертификат дает понять дяде, что ты не рандомный далбунец, который услышал, что итшники теперь много получают и решил стать итшником
а если сам по себе работаеш, то он тебе и не нужен
Фунтик писал(а):Но нормальные конторы работают по другому - деньги на бочку, и у вас всё будет работать как вы хотите (привет, настоящее).

сказки какие-то рассказываеш
не надо хранить оборудование для заказчика у себя
интегратор работает с конкретными производителями какого-то оборудования
например циски и имеет у себя всякие модели
вышла новая модель - взяли ее покрутить, сделали стенд, прогнали тесты и решили - пойдет она вообще или ну ее нахер
не всегда новые модели хорошо работают и их можно ставить в рабочие конфиги
это и отличает интегратора от шарашкиных контор, что у интегратора есть помещения складов, помещения для тестовых стендов и работяги, которые могут все это тестировать и принимать решения
Фунтик писал(а):Извини, дальше читать не стал - бред идиотов нескончаем, а моя жизнь конечна. Я сейчас время лучше на другое потрачу...
да все ты прочитал и все понял

и я понял, что ты понял
блиновская тебе примером будет, думаю слышал про нее
вчера ютуб еще выдал ролик про другую бабу, тоже палку перегнула, сейчас на домашнем аресте
силы равновесия восстанавливают баланс энергии жизни
кто-то просто дохнет, кого-то сажают, кто-то теряет все барахло
95% не могут только сопоставить причины своих черных полос с тем, что творили, т.к. потери не существенны и они думают, что это просто случайно произошло