Несколько вопросов по антеннам

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4596307#p4596307"]Самый простой пример простого заблуждения из учебника
«Физика – 11 класс»
В нем пишут:
"Если по катушке идет переменный ток, то:
магнитный поток, пронизывающий катушку, меняется во времени,
а в катушке возникает ЭДС индукции ."
Т.е. хотят Вам сказать, что магнитный поток меняется во времени, он может быть в будущем, в прошлом... но типа не меняется сам как материальный объект..[/uquote]
Поток сознания неадеквата выделен и подчеркнут.
Ваше мнение было услышано, но конечно не будет принято... :wink: :tea: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4596307#p4596307"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4596088#p4596088"]...[/uquote]
Короче как я и думал, нелогично и не имеющее смысла.[/uquote]
Почему-то я предполагал, что ответ будет именно таким. КРАМ, зря старались. :(

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4596307#p4596307"]Самый простой пример простого заблуждения из учебника
«Физика – 11 класс»
В нем пишут:
Т.е. хотят Вам сказать, что магнитный поток меняется во времени, он может быть в будущем, в прошлом... но типа не меняется сам как материальный объект..
Теперь правильный вариант:
магнитный поток, пронизывающий катушку, меняется в течении времени, а в катушке возникает ЭДС индукции ."
Теперь все становится понятно, магнитное поле, как материальная структура, меняется сама в течении времени.

материальное магнитное поле меняется в течении минуты, а не минута меняется относительно неподвижного поля !!!

Теперь Вы понимаете почему написанное в учебнике я не считаю за достоверную информацию ? Это касается и антенн - приходится во всем разбираться самому[/uquote]
Раз Вам так понятней, тогда объясните и нам чем по вашему отличаются словесные обороты "во времени" и "в течении времени". Что ещё может время, кроме того как течь? Или это только жидкости текут, а время летит? Или это птицы летают, а что же делает время? Что-то я совсем запутался... :)
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июн 29, 2024 14:42:40, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

надо ему предложить измерить напряжение в розетке. Он ведь так хорошо знает переменный ток, пусть нарисует его визуально и измерит амплитуду синусоиды. Может, тогда дойдёт, что такое ось времени и точки на ней.
Но это маловероятно - посмотрите сайт, указанный в его профиле, и всё станет ясно.
Я бы предложил администрации форума на основании этого просто и навсегда выкидывать таких, как чумных мозгом, но это низзя...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4596486#p4596486"]Я бы предложил администрации форума на основании этого просто и навсегда выкидывать таких, как чумных мозгом, но это низзя...[/uquote]Оно, конечно, хорошо бы - общаться только с теми, кто готов не только получить помощь, но и всё сделать для того, чтобы она была "в кота корм", а не на ветер. Почему-то приходят совсем другие - вроде и вопросы задают, а ответы понять, ну хотя бы попытку сделать, мозги ну хоть немного напрячь - не желают. И что с ними делать? Выкидывать? Я против. Эти тоже пригодятся - хотя бы в качестве ... молчу-молчу. :))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

Тогда выделять их в чистилище, сделав там клетку "блохастые"
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вот оно!!! Именно такую клетку и нужно организовать. :))) Прекрасное, я считаю, предложение.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4596482#p4596482"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4596307#p4596307"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4596088#p4596088"]...[/uquote]
Короче как я и думал, нелогично и не имеющее смысла.[/uquote]
Почему-то я предполагал, что ответ будет именно таким. КРАМ, зря старались. :(

«Физика – 11 класс»
В нем пишут:
Т.е. хотят Вам сказать, что магнитный поток меняется во времени, он может быть в будущем, в прошлом... но типа не меняется сам как материальный объект..
Теперь правильный вариант:
магнитный поток, пронизывающий катушку, меняется в течении времени, а в катушке возникает ЭДС индукции ."
Теперь все становится понятно, магнитное поле, как материальная структура, меняется сама в течении времени.

материальное магнитное поле меняется в течении минуты, а не минута меняется относительно неподвижного поля !!!

Теперь Вы понимаете почему написанное в учебнике я не считаю за достоверную информацию ? Это касается и антенн - приходится во всем разбираться самому[/uquote]
Раз Вам так понятней, тогда объясните и нам чем по вашему отличаются словесные обороты "во времени" и "в течении времени". Что ещё может время, кроме того как течь? Или это только жидкости текут, а время летит? Или это птицы летают, а что же делает время? Что-то я совсем запутался... :)[/uquote]

можешь дальше не продолжать, я уже понял что у тебя магнитное поле неподвижное не материальное, но магнитное поле у тебя меняется во времени в пространстве в будущее в прошлое, в то время как движущийся магнит создает переменное магнитное поле в течении времени, в течении секунды или минуты. Магнитное поле меняется как материальная структура меняется его состояние а не время меняется относительно неподвижного магнитного поля. Если вы этого не понимаете вас необходимо изолировать от общества как вредителей как врагов народа
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

О, Учитель! Ответь, пожалуйста, мне, тупому, на вопрос, мучающий меня, глупого, уже 47 лет: вот магнитик висит на холодильнике. Что-то, что эти лживые учебники называют законом всемирного тяготения, тянет его упасть, но магнитное поле и волшебство, которое опять эти лжецы лживо называют трением, удерживает магнитик на холодильнике.
То есть, есть холодильник, есть магнитик, есть его стремление упасть и есть магнитное поле, противодействующее падению. Кто совершает работу, в результате которой магнитик не падает:
1) холодильник, на металл дверцы которого воздействует магнитное поле;
2) магнитик, благодаря своему магнитному полю;
3) холодильник и магнитик вместе.
?
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4596709#p4596709"]О, Учитель! Ответь, пожалуйста, мне, тупому, на вопрос, мучающий меня, глупого, уже 47 лет: вот магнитик висит на холодильнике. Что-то, что эти лживые учебники называют законом всемирного тяготения, тянет его упасть, но магнитное поле и волшебство, которое опять эти лжецы лживо называют трением, удерживает магнитик на холодильнике.
То есть, есть холодильник, есть магнитик, есть его стремление упасть и есть магнитное поле, противодействующее падению. Кто совершает работу, в результате которой магнитик не падает:
1) холодильник, на металл дверцы которого воздействует магнитное поле;
2) магнитик, благодаря своему магнитному полю;
3) холодильник и магнитик вместе.
?[/uquote]

да пх кто там или что там совершает работу, главное тут то, что магнитное поле меняется как материальная структура в течении минуты, секунды или года, а не как в ваших учебниках меняется время относительно неподвижного не материального магнитного поля. Я же не думаю что ты будешь настаивать на обратном. Или хочешь меня повеселить ? :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

Я задал вроде простой вопрос. Сложно ответить?
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4596717#p4596717"]Я задал вроде простой вопрос. Сложно ответить?[/uquote]

Вот тебе простая схема

Изображение

что совершает работу по перемещению воды ?

Ее совершает сила тяжести столба воды - сила притяжения земли. Тоже самое и с твоим магнитом
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Хобот, у тебя шиза? Или ты магнитное поле от воды отличить не в состоянии?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4596716#p4596716"]а не как в ваших учебниках меняется время относительно неподвижного не материального магнитного поля.[/uquote]
В наших учебниках магнитное поле МАТЕРИАЛЬНО. Так и написано:
Магнитное поле — это особый вид материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между движущимися заряженными частицами или телами, обладающими магнитным моментом.
Ну и время не может меняться относительно магнитного поля. Как не может меняться дерево во дворе относительно яичницы в твоей сковородке.
Об этом в наших учебниках ничего не написано. Само наречие "относительно" в русском языке не допускает сравнение несравнимых сущностей.
:tea:
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4596727#p4596727"]Тоже самое и с твоим магнитом[/uquote]
Если магнит висит на холодильнике, то работа вообще не совершается.
Как не совершается работа, если магнит лежит на столе или кирпич на крыше. Учи матчасть.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

КРАМ писал(а):Если магнит висит на холодильнике, то работа вообще не совершается.
еще как совершает ! ))
магнит висит на холодильнике, а холодильник стоит на Земле...
а земля вращается во круг совей оси... и ещё вращается вокруг Солнца...
а Солнце вращается вокруг центра галактики...
а галактика двигается в космическом пространстве... навстречу соседней галактике...
:o

да там такая работа совершается... что просто пипец ! ))
).jpg
(47.17 КБ) 46 скачиваний
:))
Друг Кота

Сообщение mickbell »

А если принять во внимание весь поток кефира, который при этом проходит через магнитик и наверняка его этим самым нагревает, то этот магнитик уже раскалился выше точки Кюри и отвалился от холодильника на пол. При этом сила тяжести тоже совершила определённую работу по раскалыванию магнитика и разламыванию ламинатины, что лежит на полу.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну что вы с ним спорите ?

Реально убедить его в том, что он очень грубо неправ, поможет только крупнокалиберная рогатка.
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4596738#p4596738"]Учи матчасть.[/uquote] Для него это невозможно - все учебники лживы. Всё, что ему остаётся - изобретать матчасть :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4596707#p4596707"][uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4596482#p4596482"]Раз Вам так понятней, тогда объясните и нам чем по вашему отличаются словесные обороты "во времени" и "в течении времени". Что ещё может время, кроме того как течь? Или это только жидкости текут, а время летит? Или это птицы летают, а что же делает время? Что-то я совсем запутался... :)[/uquote]

можешь дальше не продолжать, я уже понял что у тебя магнитное поле неподвижное не материальное, но магнитное поле у тебя меняется во времени в пространстве в будущее в прошлое, в то время как движущийся магнит создает переменное магнитное поле в течении времени, в течении секунды или минуты.
...
Если вы этого не понимаете вас необходимо изолировать от общества как вредителей как врагов народа[/uquote]
А можно ещё вопросик? По какой части моей фразы Вы всё поняли и сделали такой странный вывод? Я лишь пытался выяснить разницу в словосочетаниях и там нет ни слова про магнитное поле и его изменение во времени... в течении времени, в полёте времени. А меня сразу объявили вредителем, врагом народа и пытаются поставить к стенке.

Добавлено after 27 minutes 46 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4596858#p4596858"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4596738#p4596738"]Учи матчасть.[/uquote] Для него это невозможно - все учебники лживы. Всё, что ему остаётся - изобретать матчасть :)))[/uquote]
Походу, ещё и понятный только ему язык общения. :)))
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

а что тут не понятного ?

Вы мне говорите что минута меняется относительно неподвижного состояния магнитного поля, вы мне говорите что магнитное поле не меняется само как магнитная материя, оно типа меняется только во времени, а я вам говорю что магнитное поле меняет свое состояние в течении минуты как особая форма материи, меняется размер ячеек магнитной материи.
Меняется и минута и магнитное поле, а не только минута !!!!!!!!!! что тут не понятного то
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4595883#p4595883"]Всем добрый день, прошу прощения не знаю куда написать свои вопросы, я начинающий радиолюбитель и начал сбор информации по антеннам.[/uquote]

А... какой аспект на момент Вас интересует в первую очередь ? Вы задали слишко много вопросов и наврняка будет путаница ...
Наверняка Вы знаете работу колебательного контура т.е. энергия перекачивается из конденсатора в индуктивность и обратно Потери восполняет устройство накачки извне .
В радиосреде работа несколько другая . В последнем случае подсоединяется понятие -волна .
Насколько Вы трактуете такое понятие ?

Там спрашивали насчёт магнитика на стенке холодильника ...встречный вопрос ,- насколько народ знаком с хранителем Эда(Линдскалин) ? и оттудаже - что определяает работу когеррера Попова ?
;-)
Ответить

Вернуться в «Теория»