Подключал по разным схемам из интернета. (Единственное на некоторых использовалась Ардуино нано). У меня Ардуино Уно. Всё работает нормально, считываются данные, но в какой то момент сигнал пропадает. По осциллографу смотрю. Сигнал начинает плясать, плыть на углах где должен быть чёткий фронт.
Со временем использования он ухудшается и затухает настолько что его уже сложно усилить.
Подключал сначала питание на прямую с Ардуино через 3.3v контакт и резистор для понижения напряжения до 1,5v. Сигналы klock и Data усиливал транзисторами МП36А. Как итог глохнет сигнал на одном из выводов (Либо klock, либо Data) одновременно они не гаснут. После подключал питание через понижающий DC-DC преобразователь.
Не поменялся результат. Увидел что кто то подключал через инвертирующий триггер Шмитта (К155ТЛ2).
Попробовал и так, всё равно итог один... Однако у меня в последней попытке на микросхеме К155ТЛ2 отвалился контакт минус питания. И мне кажется напряжение пошло через контакты klock/data. Могло ли это послужить аналогичному исходу?
На данный момент схема выглядит так.
Что посоветуете? Уже не знаю что и делать. У меня огромные надежды были на этот измеритель!
PS.
Заказал модуль питания с гальванической развзкой уже даже. Попробую сним ещё.