Точно! Имея график выходного напряжения, нетрудно построить все остальные графики, учитывая что:
Ток через резистор равен току через конденсатор,
Форма тока через резистор в точности повторяет форму напряжения на нём и
Сумма падений напряжений на резисторе и конденсаторе равна входному напряжению и в данном случае постоянна.
Как правильно подбирать режим работы транзистора? Я так думаю что нужно с помощью обвеса установить правильные токи и напряжения, но вот какие токи и напряжения считать "правильными".
В контексте к этой схеме, написано, что вообще говоря последовательный резистор не ставят. Но во многих схемах я видел присутствие этого резистора. Для чего он нужен? Поидее можно конденсатором задать требуемые параметры фильтрации...и вообще без конденсатора нагрузка будет работать?
Без конденсатора на выходе будет пульсирующее напряжение. Если нагрузка приспособлена работать от такого напряжения, то будет.
Для чего он нужен?
Резистор с конденсатором представляют собой RC-фильтр, то есть фильтрация при таком включении будет лучше. Но это имеет смысл только при небольших токах. При больших токах будут значительные потери на резисторе. Чаще ставят дроссель вместо резистора.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Valentins писал(а):В контексте к этой схеме, написано, что вообще говоря последовательный резистор не ставят.
Если он на схеме не нарисован в явном виде, это не значит, что его нет.
Он всегда есть, только в данном случае его роль играет внутреннее сопротивление выпрямителя.