Даже не знаю куда и писать эту тему. Что всяких тем, что видео в Интернете на эту тему очень много, только вот толку нет никакого. У кого-то работает одно, у кого-то другое. Но я в принципе не могу понять как оно работает если работает и почему не работает, если не работает. Каламбур.
У меня китайская магнитола, там один контроллер в нем все, и блютус и радио, и плеер, ну и отдельно микросхема усилителя, какая-то TDA. В общем, суть в том, что раздражает этот фоновый шум и писк, особенно, во время передачи данных по блютус.
Нашел узел питания контроллера, разрезал плюсовую дорожку и записал контроллер от отдельного источника питания 5 вольт. Результат офигенный чистый звук с легким фоновым шипением усилителя, что нормально.
Вопрос в том, как быть то? Пробовал изолированный dc-dc B0505S-3W, но это не помогло. Правда, я на самом dc-dc земли соединил накоротко, может это не правильно? Но так земля же и так общая! Даже если я не соединю их на dc-dc, они все равно будут соединены как минимум по сигнальной земле.
Если DC-DC такой капризный к землям, то почему же тогда второму АКБ через повышайку до 5 вольт типа пофигу? Я ту землю прикусил крокодилом и плюс на контроллер и никаких шумов.
Хоть солнечную панель с лампочкой ставь, ей богу!
Добавлено after 27 minutes 11 seconds:
Только что попробовал еще раз поставить эту гальваническую развязку в этот раз с электродитическими конденсаторами вместо керамических, на 10 мкФ. Результат тот же. Забыл написать, что с этой гальванической развязкой шумов еще больше, чем напрямую. Хреновая развязка, получается? Ведь еще раз повторюсь, если я подам на контроллер напряжение от отдельного источника питания, звук будет идеальным.