[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4599566#p4599566"]Поставь 9014 транзисторы попробуй[/uquote]
3904 поставил, без разницы.
Сейчас 221-ю Яузу вскрою, посмотрю какие там напряжения. Схема генератора у них схожая, только регулятор подмагничивания выносной.
Добавлено after 4 hours 51 minute 14 seconds:
[uquote="M.Ruslan",url="/forum/viewtopic.php?p=4599602#p4599602"]Сейчас 221-ю Яузу вскрою, посмотрю какие там напряжения. Схема генератора у них схожая, только регулятор подмагничивания выносной.[/uquote]
А схема генератора как раз разная. Зато на 221-ю есть руководство по настройке и стало понятно, что ток подмагничивания можно выставить по падению напряжения на резисторах, которые возле реле переключения обмоток головки.
Они там по 100 Ом, падение должно быть 80-100 мВ (0,8-1 мА). Это и будет ток подмагничивания на Хроме.
Кстати, на 221-й падение было 170 мв, значит ток ещё больше рекомендованного, а 220-я просто не может его дать!
Измерил напряжение на стирающей головке. 20 вольт на железе, синусоида, причём на 221-й у стирающей головки один провод на корпусе.
У 220 оба конца изолированные и синусоиду надо смотреть с обоих проводов! Не от корпуса.
Наверное, кассеты пришли к некондиции (но не испортились совсем) и 221-я их ещё тянет, а 220-я - нет.
Заодно нашёл инфу, что кассеты на "железе" хранится лучше, а хром достаточно перегреть при хранении и в них запускается необратимая деградация, приводящая к осыпанию.
А у меня всего 3 таких кассеты, все одинаковые и все из одного места.
Наверное, надо настроить 220-ю на "железо", потом найти "хром" получше и вернуться к этому вопросу
Ффффф... как всё сложно...
Устал, замяукал, пойду пить чай и думать