самодельный радиатор

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Как успехи?
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

Решение твоей проблемы у меня на балконе лежит :)
а у меня не лежит! :cry: не по СОВЕТски! :)))
может подвернется мне под руку что-то подобное тогда и сделаю! :wink:
не зная броду не лезь к вольтмоду
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Началась жара и южный мост, хорошо подогреваемый мощной видюхой стал нагреваться под сотню градусов. Соорудил себе вот такое:
Изображение
Изображение
Пока всёравно ЮМ нагрелся до 70 градусов (надо будет разобраться почему так... Посмотрим как дальше будет.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Берётся капилярка с фреоном от термореле бытового холодильника, сворачивается в плоскую спираль по размерам ЮМ и через термопасту к нему прижимается. Второй конец вставляется между рёбер любого штатного радиатора и всё. Главное - не выпустить фреон. А ещё есть Пельтье в Чип и Дип.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Чтото я сомневаюсь, что
капилярка с фреоном от термореле бытового холодильника
имеет теплопроводность выше, чем у простой медной проволоки близкого диаметра... :(
Реклама

Сообщение SeregaT »

А эта трубка и не имеет хорошей теплопроводности. Просто аффтар поста понятия не имеет, какие процессы происходят в этой трубке.
P.S. Моя конструкция позволила снизить температуру всего на 18 - 20 градусов :(
Раньше нагревалось до 98 градусов, когда видюха на полную работала (в простое 85 - 87), а сейчас до 77 (в простое 73 - 75). Я ожидал что выше 50 не будет. Раньше радиатор грелся так, что дотронуться нельзя, а сейчас радиаторы чуть тёплые, а температуру чипа низкой не назовёш... Наверное из за пластмассового корпуса микросхемы.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение SeregaT »

А всётаки интересно... Южный мост оказывается не такой уж слабый, в плане выделения тепла. Мою конструкцию (при хорошей загрузки) нагревает не плохо. Не смотря на то, что я её немного улучшил (все соединения промазал термопастой и на верхнем радиаторе подогнул рёбра так, чтобы контакт с трубкой был лучше) и эти улучшения не плохо снизили температуру (теперь в простое греется до 65 градусов), всё равно при хорошей нагрузке нагревается до 75 градусов (да и сама трубка с верхним радиатором нагреваются очень чувствительно). Верхний радиатор раза в 3 больше заводского, но и на него тепловой мощности хватает с избытком. Мне интересно, а на что рассчитывают изготовители плат, которые размещают ЮМ рядом с разъёмом для видюхи? На то, что никто не будет втыкать видюху, которая полностью закрывает южный мост? Ну если уж там разместили, пусть бы делали систему охлаждения с расчётом на то, что такую видюху всё таки воткнут (а ведь видюхи, которые в толщину занимают места почти на 2 слота делают уже давно, со времён GF6800). До переделки (но с радиатором больше, чем заводской) у меня нагревалось более 100 градусов :shock:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»