Так мало разобрать прошивку, надо ещё разобрать схему.
Как раз с схемой там достаточно просто. Два порта Меги подключены к основной плате экрана. Данные и clock. Надо только понять
какие линии данных за что отвечают. Вот я и хотел попробовать подавать на них что-то свое и смотреть что на эране засветится.
Не проще ли найти программку которая эти узоры составляет ?
Да где же ее взять? Особенно учитывая что управляющий блок от этих экранов -это отдельная коробка с своим процессором,
и уже она к компу как-то подключается. Это я у корейцев прочитал. Этой "главной" коробки у меня конечно нет.
Да и хотелось бы не просто циклически одни и те же узоры рисовать,а сделать из этого экрана цветомузыку.
Идея такая - подать звуковой сигнал с какого-нибудь дешевого микрофона через усилитель на ОУ на вход АЦП, в программе
закодировать bpm detector (анализатор ритма) и привязать смену узоров к нему. Генерировать их тоже на ходу неким псевдослучайным или не очень образом.
И да, где они там потом хранятся ?
В конце файла прошивки есть данные - насколько я понял это воспроизводится при "пустом" eeprom
А если не пустое - то по всей видимости из него. Запись в eeprom - через rs232 который есть на плате с Мегой,
в прошивке есть пара команд для этого. Но команды проверяются только сразу после старта программы, потом
уже нет.
марки дисплея,
Обсуждение начиналось в другой теме,там и ссылка на дисплей была.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p4597408
Я вообще не ожидал что прошивку из Меги получится прочитать. А она вдруг взяла и прочиталась.
Тогда я тут и написал вопрос чем бы в нее заглянуть.
Оказалось что там всего-то два с хвостиком килобайта кода, так что вполне есть шанс разобраться как он экраном управляет.
Просто "прямо сейчас" я весьма занят заготовкой дров для своего домика на зиму,а вот потом когда начнется осень и польют
бесконечные дожди - можно будет и с кодом поразбираться.
P.S. Договориться бы с модераторами чтобы темы в одну объединили...
Добавлено after 21 minute 7 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4599770#p4599770"][uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4599742#p4599742"]причем весьма неудобную как раз для "железячных" дел[/uquote] это очень субъективно, не стоит давать такую оценку - она неверна.[/uquote]
Естественно субъективно. Я думал очевидно что если я пишу "неудобно" то имеются в виду исключительно мои личные удобства. Переучиваться на винды только из-за avr-студии я совершенно не хочу. Два десятка лет без нее обходился. Правда ни разу не занимался
дизассемблирование чужого кода и сам на асме не писал ничего кроме совсем мелких вставок- всегда хватало avr-gcc.
Тем более что мои запасы контроллеров AVR почти
подошли к концу,а покупать их сейчас стало дорого,буду думать какие китайские дешевые контроллеры использовать в своих радиолюбительских поделках. Вот например у китайцев есть CH552 и CH32V003. Надо будет выяснить как там с удобствами средств компиляции и особенно
отладки кода.