[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4600258#p4600258"]Как понимаю имеешь его?[/uquote]
Да, есть у меня UT61E.
[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4600258#p4600258"]Какие же
НУЖНЫЕ выйгрышные параметры есть у UT61E?[/uquote]
Мне от мультиметра нужна быстрая прозвонка, высокая скорость переключения диапазонов, измерение напряжения постоянного тока и измерение сопротивления. Так же может быть полезен быстрый барграф, по нему можно увидеть наличие пульсаций питающих напряжений. После чего решительно отложить мультиметр в сторону и взять осциллограф.
UT70B я никогда не видел, вероятно у него со скорость так же все в порядке.
Более высокую точность измерения напряжения педалировать не буду, это дискуссионно, не всем и не часто нужно. А когда действительно нужно, я измеряю более точным мультиметром, чем UT61E.
А вот более широкий диапазон измеряемых сопротивлений полезен и для меня является преимуществом.
[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4600258#p4600258"]Меня всегда мучал вопрос, где меряют RMS? Так, чтобы именно мультиметром и это было важно и именно удобно только им.[/uquote]
Любой мультиметр при измерении напряжения переменного тока (или измерении переменного тока) отображает на дисплее значение RMS (оно же среднеквадратичное, оно же действующее). Другое дело, что если у мультиметра нет True RMS конвертера и форма переменного напряжения отличается от синусоидальной, то измеренное напряжение будет не верным.
Не буду врать, что мне функция TRMS в мультиметре прям сильно нужна. Везде, где есть намек на что-то переменное, я предпочитаю осциллограф. Но вообще задачи под нее бывают. Есть люди, которые увлекаются тестированием и сравнением светодиодных ламп, а так же их доработкой для увеличения срока службы. В процессе им нужно измерять ток потребления светодиодной лампы от сети, для оценки мощности. Так вот для этой задачи у мультиметра должна быть функция True RMS, иначе показания будут не верными.
Удобно ли это измерять мультиметром, вполне удобно. Можно ли это измерить НЕ только мультиметром, конечно можно.
Но у обзорщика есть только мультиметр, он им и измеряет.
P.S. Что вы так ополчились на UT61E ?

Мультиметр, это всегда компромисс. Посмотрите на дорогущий Fluke 289, он частоту измеряет вообще только до 1 Мегагерца. Скажете фууу.. плохой. Нет, он хороший, но он не частотомер, он для другого.

У него отличная защита входов, а она несовместима с измерением высокочастотных сигналов.