Наброс тока в мостовой схеме
- Реклама
Re: Наброс тока в мостовой схеме
Токового трансформатора без нагрузки не может быть в природе. Потому он и называется токовый что трасформирует ток, а если нет нагрузки значит нет и тока в вторичной обмотке. И работает он на насыщении сердечника, показывает что угодно, но только не ток.zanderid писал(а):через токовый транс.(ферритовое колечко 30 витков без нагрузки).
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На колечке 30 витков, сквозь колечко прожодит одна из двух линий от ключей к силовому трансформатору, силовй трансформатор нагружен, на концах обмотки колечка нагрузки нет, только щуп осцилографа. По существу есть что ответить?
для тех кто в танке.
Хотите что бы ТТ показывал ток нагрузите его резистором маленького сопротивления.Телекот писал(а):Токового трансформатора без нагрузки не может быть в природе. Потому он и называется токовый что трасформирует ток, а если нет нагрузки значит нет и тока в вторичной обмотке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
маленькое это сколько? 10-100 ом?
- Реклама
Чем меньше резистор тем точнее будет показывать ток, лучше 10, если осциллограф чуствительный. Та и витков маловато для точного измерения.
я не знаю схемы вторичной части вашего БП и чем он нагружен. Какой то не совсем симметричный сигнал.
А что частота такая низкая, возможно насыщение сердечника, что возможно и наблюдается на положительных импульсах. Да сигнал почему то не совсем симметричный.
Нормальная форма.