mickbell писал(а):
Много критериев уважительного общения, к тебе не подходящим. Так что - продолжай сам.
да ладно, не плачь
я ж все таки мужик
ты думаеш за 20 лет ты один что ли такой умник хочеш мне рассказать про эти емкости? я в курсе о чем ты мне намекал, просто хотел тебя потроллить малость, чтобы ты нарисовал их сам
а потом заставить тебя посчитать емкости этих емкостей и сопротивление на частоте порядка 100кгц
примерно на такой частоте работает феррит импульсного трансформаторе преобразователя питания люминисцентной лампы с холодными катодами из древнего сканера, который я и использовал в опытах
даже если ты возьмеш жб плиту 5го этажа как металлическую обкладку общую, то все равно площадь выводов диодов + растояние в несколько сантиметров от пола даст такую незначительную емкость в пару пикофарад, что ток будет такой мизерный, при котором лампочка на 13в от гирлянды совкой гореть не будет
чтобы мыслить образно и смоделировать этот конденсатор в уме- надо обладать образным мышлением, чему не учат в быдловузах
эта вилка работает даже если все ее части подвесить на нитках высоко от пола
поэтому никаких емкостей земли там нет
там есть атомарные емкости в менее плотных веществах типа газов и неметаллов
в металлах плотность такова, что туда нельзя закачать заряд
как только ты туда вкачиваеш его, то с другого конца провода они выходят наружу и даже лезут из всех щелей в виде магнитного поля
накачка зарядами других веществ вызывает их свечение в разных диапазонах
поэтому и используют в кислотном акуме воду дистиллят как вещество, куда можно закачать заряды, а чтобы это было эффективно - используются атомарные или молекулярные электроды-проводники в виде кислот
а чтобы жидкость хорошо контактировала с твердым электродом - используют пористый свинец
точно так же и в конденсаторах используют диэлектрик, куда заряды закачивают, а пластины это просто способ увеличить площадь касания диэлектрика
отсюда и формула емкости, где важна площадь пластин, а не диэлектрика и минимальное растояние между пластинами
та же херня в пн переходе -есть пустоты, куда можно закачать заряды до такого уровня, когда произойдет пробой и полупроводник станет проводником
это в быдлонауке дырками называют, но дырки как известно бывают только в жопе
самый простой пн переход был сделан давно из оксида меди вроде
оксид это всегда кислород, а кислород это газ
газ это диэлектрик, т.к. его плотность атомов меньше по сравнению с мателлами
http://ruvserod.ru/tables/2d/вот тут кошерная периодическая таблица элекментов рыбникова
там четко видны линии проводимостей у разных металлов, что и объясняет, почему серебро лучше проводит ток чем медь
так что емкость она не в земле, а в пн переходе