Простой любительский пикоамперметр/тераомметр

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

haker_fox
Встал на лапы

Re: Простой любительский пикоамперметр/тераомметр

Сообщение haker_fox »

[uquote="ZhuraYuk",url="/forum/viewtopic.php?p=4443266#p4443266"]Заявлен ТКС 200ппм и точность 10%.[/uquote]
Приветствую) Спасибо за информацию. Точность 10% - да по бубену)))) Выкалибруется. А вот ТКС... смотря для каких целей. 200 ppm это более привычные 0.02%/С. И хорошо, если он, этот ТКС, линейный. Также интересно, какие шумы этих резисторов. Я имею в виду их собственные, не тепловые.
[uquote="ZhuraYuk",url="/forum/viewtopic.php?p=4443266#p4443266"]Нет термокамеры к сожалению померять ТКС но визуально 10ГОм резистор при помещении в тепулю антистатическую измерительную камеру, на тераомметре, 5-й разряд практически не шелохнется. Сравниваю с КВМ, то в КВМ младшие 3 разряда плывут сразу. Тераоометр имеет точность 0.05% до 50Гом.[/uquote]
Зато есть резисторы типа ПЭВ(Р) с отверстием 20 мм внутри!
Реклама
abessv
Открыл глаза

Сообщение abessv »

Подскажите, а какова функция резистора R2 из схемы в первом посте?
Реклама
bsw_m
Вымогатель припоя

Сообщение bsw_m »

Защита входа ОУ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MegaVolt1976
Встал на лапы

Сообщение MegaVolt1976 »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4601102#p4601102"]Интегратор на основе операционного усилителя[/uquote]
Это не интегратор. Это обычный трансимпедансный усилитель. R1 резистор задающий коээфициент преобразования. С1 конденсатор коррекции для обеспечения стабильности.

P.S. Внимательные коллеги обратили внимание на неоднозначность моего комментария. Вношу ясность.

1. По ссылке выше действительно интегратор. Я с этим не спорю :)
2. В начале темы трансимпедансный усилитель а не интегратор хотя там и есть конденсатор в обратной связи. Но его роль там другоая.
3. Моя мысль была про то что к этой теме интегратор никак не относится.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»