Что такое активная и реактивная мощность?
Re: Что такое активная и реактивная мощность?
Чото ваще не понял...
Довай оставим идеальность для математиков...
У меня есть десять сантиметров провода меди и я накрутил на один конец провод десят сантиметров провода алюминия и грею по центру нагрузив резистором в 10 Ом, он или ИН или ИТ размазни в виде не то и не другое не может быть он держит либо ток либо напряжение? Херни в виде или или не бывает?
Довай оставим идеальность для математиков...
У меня есть десять сантиметров провода меди и я накрутил на один конец провод десят сантиметров провода алюминия и грею по центру нагрузив резистором в 10 Ом, он или ИН или ИТ размазни в виде не то и не другое не может быть он держит либо ток либо напряжение? Херни в виде или или не бывает?
=
Эта хрень не источник напряжения, не источник тока - конечно, при условии, что эта термопара нормально выполнена, что там не скрутка, а хороший такой спай, да и другой металл - не алюминий - хрен ты что-то с ним нормально сплавишь. А почему так - а давай-ка, чтобы это понять, проведём небольшой мысленный опыт. Допустим, ты сделал такую термопару. А дальше берёшь источник пламени, вольтметр и свой десятиомный резистор. Сначала подключаешь к проволочкам один только вольтметр. Суёшь спай в пламя и измеряешь напряжение без нагрузки. Потом подключаешь ещё и резистор. Как думаешь, вольтметр столько же будет показывать, или его показания изменятся? Отвечай сам, я тебе пока не буду подсказывать. Раньше у тебя какая-никакая соображалка работала, потом как-то перестала. Посмотрим, справишься ли с этим простым вопросом. Потом будет вопрос следующий... может быть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну во первых медь с люминем не паяется надо зажимать или сваривать на атомарном уровне но точно не на паечном молекулярном...
Ну я не знаю чо будет надо экспериментировать!?
У меня вопрос есть ИТ если он не держит ток он чо Превращается в ИН?
Хрень какая-то...
Что из этого ИН что ИТ?
1. Фоторезистор.
2. Батарейка.
3. Фотодиод.
4. Генератор блять в машине.
5. Хрен его знает чо ещё придумать.
6. Фен напрямую подключённый к ядерному реактору он кто...
Суко... Такое ощущение что ИТ можно назвать то устройство пока она держит ток и пахую как оно реализовано из этих шести пунктов... Как только оно не держит ток это сразу записывается в ИН...
Ну я не знаю чо будет надо экспериментировать!?
У меня вопрос есть ИТ если он не держит ток он чо Превращается в ИН?
Хрень какая-то...
Что из этого ИН что ИТ?
1. Фоторезистор.
2. Батарейка.
3. Фотодиод.
4. Генератор блять в машине.
5. Хрен его знает чо ещё придумать.
6. Фен напрямую подключённый к ядерному реактору он кто...
Суко... Такое ощущение что ИТ можно назвать то устройство пока она держит ток и пахую как оно реализовано из этих шести пунктов... Как только оно не держит ток это сразу записывается в ИН...
=
Не-не-не. ИН должен держать напряжение.Express писал(а):Как только оно не держит ток это сразу записывается в ИН...
Фунтик, если он не держит ток то он не ИТ правильно? То значит как его назвать...
1. Хреновый ИТ это же не ИТ... А значит пунк два...
2. Это ИН... Ибо смотреть пункт три...
3. Бывают ИТ и ИН третьего не существует ...
1. Хреновый ИТ это же не ИТ... А значит пунк два...
2. Это ИН... Ибо смотреть пункт три...
3. Бывают ИТ и ИН третьего не существует ...
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601200#p4601200"]Ну во первых медь с люминем не паяется[/uquote]Спаем оно только называется, на самом деле их оплавляют. И - таки да, алюминий для этого не очень подходит.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601200#p4601200"]надо зажимать или сваривать на атомарном уровне но точно не на паечном молекулярном...[/uquote]У металлов, насколько я помню, атом - это и есть молекула.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601200#p4601200"]Ну я не знаю чо будет надо экспериментировать!?[/uquote]Можно, но с термопарой неудобно. Проще взять какой-нибудь аккумулятор.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601200#p4601200"]У меня вопрос есть ИТ если он не держит ток он чо Превращается в ИН?[/uquote]Нет. Фунтик уже сказал, но всё равно повторю.
Источник напряжения выдаёт одно и то же напряжение независимо от подключенной нагрузки, кроме нулевого сопротивления или, иными словами, бесконечной проводимости (замыкания) - аварийного для него режима.
Источник тока выдаёт один и тот же ток независимо от подключенной нагрузки, кроме нулевой проводимости или, иными словами, бесконечного сопротивления (обрыва) - аварийного для него режима.
А теперь скажи: знаешь ли ты хоть что-то в мире, которое обладает свойством источника напряжения или тока? однако посмотрим, что ты дальше написал (я отвечаю по ходу прочитывания).
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601200#p4601200"]Суко... Такое ощущение что ИТ можно назвать то устройство пока она держит ток и пахую как оно реализовано из этих шести пунктов... Как только оно не держит ток это сразу записывается в ИН...[/uquote]А ты не заметил, что источник напряжения и источник тока - это как зеркальные отражения один другого? Там же полная симметрия. Посмотри на определения источников напряжения и тока, что я тут дал. Одно превращается в другое, если заменить термины следующим образом:
напряжение - ток
сопротивление - проводимость
замыкание - обрыв
Полная симметрия, как видишь. Так что, исходя из твоих слов, я мог бы написать: "как только оно (устройство) не держит напряжение, оно сразу записывается в ИТ". Но ты же так не скажешь, верно? А почему ты говоришь так про ИН? Наверно, так тоже говорить нельзя. А как можно? А вот как.
Если устройство не держит под нагрузкой ни ток, ни напряжение, то оно не есть ни источник тока, ни источник напряжения. А что держит? С некоторой натяжкой источниками напряжения можно считать бытовую электрическую сеть и автомобильную аккумуляторную батарею - у них обеих напряжение под небольшими нагрузками проседает малозаметно.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601200#p4601200"]надо зажимать или сваривать на атомарном уровне но точно не на паечном молекулярном...[/uquote]У металлов, насколько я помню, атом - это и есть молекула.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601200#p4601200"]Ну я не знаю чо будет надо экспериментировать!?[/uquote]Можно, но с термопарой неудобно. Проще взять какой-нибудь аккумулятор.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601200#p4601200"]У меня вопрос есть ИТ если он не держит ток он чо Превращается в ИН?[/uquote]Нет. Фунтик уже сказал, но всё равно повторю.
Источник напряжения выдаёт одно и то же напряжение независимо от подключенной нагрузки, кроме нулевого сопротивления или, иными словами, бесконечной проводимости (замыкания) - аварийного для него режима.
Источник тока выдаёт один и тот же ток независимо от подключенной нагрузки, кроме нулевой проводимости или, иными словами, бесконечного сопротивления (обрыва) - аварийного для него режима.
А теперь скажи: знаешь ли ты хоть что-то в мире, которое обладает свойством источника напряжения или тока? однако посмотрим, что ты дальше написал (я отвечаю по ходу прочитывания).
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601200#p4601200"]Суко... Такое ощущение что ИТ можно назвать то устройство пока она держит ток и пахую как оно реализовано из этих шести пунктов... Как только оно не держит ток это сразу записывается в ИН...[/uquote]А ты не заметил, что источник напряжения и источник тока - это как зеркальные отражения один другого? Там же полная симметрия. Посмотри на определения источников напряжения и тока, что я тут дал. Одно превращается в другое, если заменить термины следующим образом:
напряжение - ток
сопротивление - проводимость
замыкание - обрыв
Полная симметрия, как видишь. Так что, исходя из твоих слов, я мог бы написать: "как только оно (устройство) не держит напряжение, оно сразу записывается в ИТ". Но ты же так не скажешь, верно? А почему ты говоришь так про ИН? Наверно, так тоже говорить нельзя. А как можно? А вот как.
Если устройство не держит под нагрузкой ни ток, ни напряжение, то оно не есть ни источник тока, ни источник напряжения. А что держит? С некоторой натяжкой источниками напряжения можно считать бытовую электрическую сеть и автомобильную аккумуляторную батарею - у них обеих напряжение под небольшими нагрузками проседает малозаметно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
На скока я помню клей, пайка, зажим не оплавляют метал и это называется молекулярный уровень... А атомарный уровень соединения это например сварка встраивание одного атома вдругой... Ну ладно это хрен с ним...
Берём фоторезистор что мы можем сказать кто это ИН или ИТ ааа хрен его знает?
Ибо подключив 10 Ом он будет ИТ ааа подключив 10кОм он будет ИН ибо пока 10 Ом он держит ток а когда 10кОм хона ток проседает и он ИН? Так ведь?
Берём фоторезистор что мы можем сказать кто это ИН или ИТ ааа хрен его знает?
Ибо подключив 10 Ом он будет ИТ ааа подключив 10кОм он будет ИН ибо пока 10 Ом он держит ток а когда 10кОм хона ток проседает и он ИН? Так ведь?
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601211#p4601211"]Ибо подключив 10 Ом он будет ИТ ааа подключив 10кОм он будет ИН ибо пока 10 Ом он держит ток а когда 10кОм хона ток проседает и он ИН? Так ведь?[/uquote]Нельзя так говорить. Фотоэлемент не ИН и не ИТ, у него ни напряжение, ни ток не стабильны при подключении нагрузки, насколько я знаю. И большинство источников точно такие же. Два подобия источника напряжения я тебе назвал.
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Если явишь умственные способности, я тебе расскажу про понятное (надеюсь) даже тебе подобие источника тока.
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Если явишь умственные способности, я тебе расскажу про понятное (надеюсь) даже тебе подобие источника тока.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Какая ещё сообразительность?
Вот абстрактный пример из жизни транзисторов...
ОЭ преобразователь напряжения в ток, об чем это говорит вломив на вход большое напряжение транзистор попадает в клип не может поддерживать соотношение напряжение ток по условию h21 и оно будет равно единице, тоеть транзистору будет не хватать напряжения источника питания в насыщении он, тупо медный провод, проводник... Только как теперь сюда натянуть ИН и ИТ и фоторезистор хуегознаит...
Вот абстрактный пример из жизни транзисторов...
ОЭ преобразователь напряжения в ток, об чем это говорит вломив на вход большое напряжение транзистор попадает в клип не может поддерживать соотношение напряжение ток по условию h21 и оно будет равно единице, тоеть транзистору будет не хватать напряжения источника питания в насыщении он, тупо медный провод, проводник... Только как теперь сюда натянуть ИН и ИТ и фоторезистор хуегознаит...
=
Да погоди ты, рано тебе к транзисторам обращаться. Кидаешься с темы на тему - с неосвоенной на неизвестную. Отсюда полное непонимание всего. Не можешь, что ли, хоть с чем-то разобраться, и не просто разобраться, а разобраться до полного понимания? У меня в институте транзисторы даже не упоминали до окончания курса ТОЭ. И это правильно. Какой транзистор, если непонятна суть источников? Доведи до конца хотя бы одну тему. И смотри, как бы я не добавил в свою подпись нечто подобное твоей - скажем, такое:
Рыбка, ты уже познал источники напряжения и тока, чтобы браться за что-то ещё?
Рыбка, ты уже познал источники напряжения и тока, чтобы браться за что-то ещё?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну здрасти! В некоторых темах я крут всё таки...
Мне надо разобрать...
1. Конденсатор
2. Индуктивность
3. Большое сопротивление у ПТ и чо это значит... Идрить тудыть...
4. Фурье, схерали синус умножить на косинус даёт вторую и четвёртую гармонику...
5. Кто такой ИН и ИТ...
И всё, я крутой спец...
Мне надо разобрать...
1. Конденсатор
2. Индуктивность
3. Большое сопротивление у ПТ и чо это значит... Идрить тудыть...
4. Фурье, схерали синус умножить на косинус даёт вторую и четвёртую гармонику...
5. Кто такой ИН и ИТ...
И всё, я крутой спец...
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]В некоторых темах я крут всё таки...[/uquote]В каких?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]Мне надо разобрать...
1. Конденсатор[/uquote]Разбирали-разбирали... Целая тема есть.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]2. Индуктивность[/uquote]Тоже разбирали.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]3. Большое сопротивление у ПТ и чо это значит...[/uquote]ПТ? Что это такое, ПТ?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]4. Фурье, схерали синус умножить на косинус даёт вторую и четвёртую гармонику...[/uquote]Ты хвастался, что в математике разбираешься. Вот тебе задачка, распиши решение и ответ.
sin(x)*cos(x) = ...
Можешь даже на бумажке накалякать и сфоткать, только чтобы понятно было, а не как рыбка плавником.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]5. Кто такой ИН и ИТ...[/uquote]Я тебе вчера целый вечер об этом рассказывал. За ночь всё выветрилось, что ли? Надо-то было всего два предложения, выделенные курсивом, запомнить и понять.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]И всё, я крутой спец...[/uquote]"Не льстите себе, подойдите ближе к писсуару."
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]Мне надо разобрать...
1. Конденсатор[/uquote]Разбирали-разбирали... Целая тема есть.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]2. Индуктивность[/uquote]Тоже разбирали.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]3. Большое сопротивление у ПТ и чо это значит...[/uquote]ПТ? Что это такое, ПТ?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]4. Фурье, схерали синус умножить на косинус даёт вторую и четвёртую гармонику...[/uquote]Ты хвастался, что в математике разбираешься. Вот тебе задачка, распиши решение и ответ.
sin(x)*cos(x) = ...
Можешь даже на бумажке накалякать и сфоткать, только чтобы понятно было, а не как рыбка плавником.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]5. Кто такой ИН и ИТ...[/uquote]Я тебе вчера целый вечер об этом рассказывал. За ночь всё выветрилось, что ли? Надо-то было всего два предложения, выделенные курсивом, запомнить и понять.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601227#p4601227"]И всё, я крутой спец...[/uquote]"Не льстите себе, подойдите ближе к писсуару."
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
1. Конденсатор били били недобили.
2. Ваааще никогда не рассматривал.
3. Полевой транзистор ваще никогда нерасматривал.
4. 1\2sin2x и чо это значит?
5. Нууу как то мутно пока.
2. Ваааще никогда не рассматривал.
3. Полевой транзистор ваще никогда нерасматривал.
4. 1\2sin2x и чо это значит?
5. Нууу как то мутно пока.
=
Всё сразу разбирать не будем. Я не винда многозадачная, ты тем более, много задач в оперативку грузить не будем. Что-то бы одно добить до хоть какого-то понимания...
По пункту 4 - а сам ты ничего не заметил? Тогда сделай вот такую подстановку: x = wt и перепиши результат.
Ладно, сам сделаю, раз уж ты с телефона заходишь.
sin(wt)*cos(wt) = sin(2wt)/2
Ничего не видишь примечательного?
По пункту 4 - а сам ты ничего не заметил? Тогда сделай вот такую подстановку: x = wt и перепиши результат.
Ладно, сам сделаю, раз уж ты с телефона заходишь.
sin(wt)*cos(wt) = sin(2wt)/2
Ничего не видишь примечательного?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
wt угловая частота... Иии что?
Нууу одна вторая перед синусом... Иии что?
Если б одну вторую под корень взять похоже на RMS
Да хрень какая-то RMS тут при чем...
Что ещё?
В ряды можно разложить... Ну и зачем нам ряды?
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
Двойное значение аргумента? Функция растягивается... Иии что это значит?
Нууу одна вторая перед синусом... Иии что?
Если б одну вторую под корень взять похоже на RMS
Да хрень какая-то RMS тут при чем...
Что ещё?
В ряды можно разложить... Ну и зачем нам ряды?
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
Двойное значение аргумента? Функция растягивается... Иии что это значит?
=
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601655#p4601655"]Двойное значение аргумента? Функция растягивается... Иии что это значит?[/uquote]
Удвоение аргумента означает удвоение частоты. Результирующий синус не растягивается, а сжимается.
Это значит, что произведение синуса и косинуса некоей частоты дает в результате ТОЛЬКО ВТОРУЮ ГАРМОНИКУ этой частоты. Никакой "четвертой" там нет.
Удвоение аргумента означает удвоение частоты. Результирующий синус не растягивается, а сжимается.
Это значит, что произведение синуса и косинуса некоей частоты дает в результате ТОЛЬКО ВТОРУЮ ГАРМОНИКУ этой частоты. Никакой "четвертой" там нет.
[uquote="гуппи",url="/forum/viewtopic.php?p=4601655#p4601655"]wt угловая частота[/uquote]Рыбка, когда разбираешься с физическими формулами, не забывай уделять достаточное внимание размерностям. Угловая частота - это только w, t - это время. Их произведение безразмерное. Нельзя взять синус от размерной величины.
[uquote="гуппи",url="/forum/viewtopic.php?p=4601655#p4601655"]Двойное значение аргумента? Функция растягивается... Иии что это значит?[/uquote]Рыбка, ты меня удивил - в плохом смысле этого слова. Не мог, что ли, сам себе на бумажке синусоиду изобразить, чтобы не гадать, а глазками увидеть то, что получилось?
[uquote="гуппи",url="/forum/viewtopic.php?p=4601655#p4601655"]Двойное значение аргумента? Функция растягивается... Иии что это значит?[/uquote]Рыбка, ты меня удивил - в плохом смысле этого слова. Не мог, что ли, сам себе на бумажке синусоиду изобразить, чтобы не гадать, а глазками увидеть то, что получилось?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
С чего он взял что не будет чётвёртой гамноники?
Если эту херю sin(2wt)/2 разложить в ряды Фурье...
То там будет сума/разность составляющих от 1 до бесконечности... Каждая составляющая это гармоника...
В интервал от 1 до бесконечности явно входит иии 2 иии четыре??? Тут лишь мегавопрос про амплитуду(коэффициент) составляющей насколько она большая это и есть краегугольный камень искажения???
Если эту херю sin(2wt)/2 разложить в ряды Фурье...
То там будет сума/разность составляющих от 1 до бесконечности... Каждая составляющая это гармоника...
В интервал от 1 до бесконечности явно входит иии 2 иии четыре??? Тут лишь мегавопрос про амплитуду(коэффициент) составляющей насколько она большая это и есть краегугольный камень искажения???
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601847#p4601847"]С чего он взял что не будет чётвёртой гамноники?
Если эту херю sin(2wt)/2 разложить в ряды Фурье...[/uquote]Возьми да разложи, а мы посмотрим, что получится. И поржём. Come on baby!
Если эту херю sin(2wt)/2 разложить в ряды Фурье...[/uquote]Возьми да разложи, а мы посмотрим, что получится. И поржём. Come on baby!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4601847#p4601847"]С чего он взял что не будет чётвёртой гамноники?
Если эту херю sin(2wt)/2 разложить в ряды Фурье...[/uquote]
Ты реально дебил.
Синус при разложении в Фурье дает единственную "палку" на частоте этого синуса. Если в результате перемножения синуса и косинуса получился синус удвоенной частоты, но с половинной от исходных синуса/косинуса амплитудой, то именно эту удвоенную частоту ты и увидишь в Фурье.
Если эту херю sin(2wt)/2 разложить в ряды Фурье...[/uquote]
Ты реально дебил.
Синус при разложении в Фурье дает единственную "палку" на частоте этого синуса. Если в результате перемножения синуса и косинуса получился синус удвоенной частоты, но с половинной от исходных синуса/косинуса амплитудой, то именно эту удвоенную частоту ты и увидишь в Фурье.