Спойлер
А я и написал о том, каковым было "целевое строительство" в СССР.И принцип "Не подмажешь - не поедешь" действовал вовсю. А то как же: родное Министерство в кои-то веки выделило (выбили!!!) фонды для строительства жилья. Хотелось бы поближе к предприятию, а местный Совет депутатов трудящихся предлагает участок для строительства На Кудыкиной горе, мол, нет других возможностей, коммуникации, транспорт... И все "аргУменты" налицо - не поделитесь - хрен вам на рыло! Или хаты для "нужных людей" или конечная остановка транспорта будет называться "Куда Макар телят не гонял".
А с теми предприятиями, которые были малы, чтоб за них Министерство хлопотало, вообще разговор был короток:
"Берёте три квартиры? Одна на Загородной, вторая на Пригородной, а третья в подшефном колхозе? Только выбирать нельзя, не баре! Откажитесь хоть от одной, пока Я!Я!Я!Я! тут начальник, других предложений вам не будет!!! ХАО! Я всё сказал, свободны!"
А щас Хариус в собственной конуре живёт, там где хозяйка ему построила!
...
А тебе кто и что персонально построил?
Мне за мою работу домик построили, 26 квадратов на одного. А ты сколько квадратов сам заработал?
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)