Ремонт электропривода ЭПУ1-1

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение Beerman@ »

Тут грамотные люди собираются, может, кому то доводилось ремонтировать такой привод? Проблема - нет выходного напряжения, возбуждение есть, защиты( а их там дофига) никакие не отрабатывают, все напряжения питания присутствуют, выход с регулятора скорости есть и даже скачком изменяется при подаче задающего напряжения. Куда дальше рыть? При необходимости могу поделиться схемами.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Нужно сходить на Kazus.ru, там что-то такое было.
-Конструктивно привод ЭПУ1-1 3747Е почти аналогичен ЭПУ1-1 4047Д(имелось ТО),предохранитель между фазой С и схемой ОВД-сгорел(остались только металлические *концы*,стекло рассыпалось...).Принятые меры:Ревизия двигателя.В приводе замена ВСЕХ электролитов,чистка,промывка,обтяжка,пайка.Станок был запущен,но к сожалению причину неисправности сформулировать не удалось из-за отсутствия тех.документации на станок и привод...-
Реклама
Родился

Сообщение Beerman@ »

С возбуждением как раз все нормально, в том случае, скорее всего, проблемы были на двигателе.
Модератор

Сообщение Пухич »

У нас было подобное на ЭПУ2-1Е, там была поломка жестких выводов присоединительных проводов (под кембриком, сразу не увидели) и вылетевшие тиристоры.

Вряд ли вам это поможет, просто вот такой факт. И то же самое у нас было два раза на приводе ЭТО-1.
Знание - сила!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Beerman@ писал(а):Тут грамотные люди собираются, может, кому то доводилось ремонтировать такой привод? Проблема - нет выходного напряжения, возбуждение есть, защиты( а их там дофига) никакие не отрабатывают, все напряжения питания присутствуют, выход с регулятора скорости есть и даже скачком изменяется при подаче задающего напряжения. Куда дальше рыть? При необходимости могу поделиться схемами.
ДОРОГОЙ Автор: Для большинства обычных людей просто название аппарата ничего не значащие буквы. Если Вы просите совета, то: 1) Выложить схему; 2)Обьяснить - чего не хватает для полного счастья4 3) Счастье Вам будет - только . когда МЫ поймем - какого счастья ВЫ желаете!
А поболтать?
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Схема на Казусе в свободном доступе и Гугл рулит!!! Стыдно не знать.

Прорезались зубы
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение globolizator »

[uquote="Beerman@",url="/forum/viewtopic.php?p=459768#p459768"]Тут грамотные люди собираются, может, кому то доводилось ремонтировать такой привод? Проблема - нет выходного напряжения, возбуждение есть, защиты( а их там дофига) никакие не отрабатывают, все напряжения питания присутствуют, выход с регулятора скорости есть и даже скачком изменяется при подаче задающего напряжения. Куда дальше рыть? При необходимости могу поделиться схемами.[/uquote]
бери тестер и смотри напряжение на операциониках, я с этим г. уже10 лет занимаюсь, смотрите еще пп потому что качество г., щас сам борюсь с эпу3447, щас буду заказывать итальянцев, 2700евро , дорого,но все на борту.

Добавлено after 2 minutes 41 second:
могу схемы кинуть, как у дурака мохорки на работе
мяу
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господин globolizator . Вы достали из "могилы" давно истлевший "труп", который нас покинул в далеком 2010 году. Уж 9 лет он гниет...а Вы ему советы...Советчик ты наш....смотри на даты то...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение musor »

ДА ТАКОЕ И у МЯ БЫВАЛО-ГЛЮК ДВИЖКА ФОРУМА КОТОРЫЙ ПОЧЕМУТО ПОДНИМАЕТ ВВЕРХ В СВЕЖЕЕ ДРЕВНИЕ темы...пофикситьбы...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As
Модератор

Сообщение As »

...Лет 20-25 тому тоже ковырялся с подобным электроприводом, без особых успехов... Аналоговый вычислитель не проще нынешних микропроцессоров! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»